Так вроде бы не важно это. Хоть на кропе хоть на полном кадре как было 210 так и останетя. Только угол будет уже. и поэтому ближе будет. То есть объект будет больше по размерам в кадре.. или я не прав?
Ну это да, но фокусное то таким же и останется. Кстати, сорри за флуд. читал про А65. понравилась. Как у нее с цветопередачей, ведь альфу хвалят за это, или это только на А850,900? Еще много говорят что после покупки часто несут А65 на юстировку. Что качество хромает. Это так?
да я нигде не утверждаю же, что фокусное меняется)) а объясняю, почему шевеленка на кропе больше с тем же объективом , чем на ФФ. Нормально с цветопередачей. Я про А77 опус писал в ЖЖ, можете посмотреть картинки и качнуть архивчик с фотками и почиттаь мое мнени о цвете. Но я , в планах надеясь купить а65, все же основной камерой оставлю А850 . В основном изза цвета.
На полнокадровой цвет лучше чем на А65? Я читал про А77. Эти функции для меня излишни. Но на старшем форуме начитался про проблемы с фокусировкой, что много людей сразу после покупки сдавали на юстировку аппараты, вот и останавливает меня это
Mr.FOX,я эти негативные отзывы читаю про каждую свежевышедшую модель. У меня у самого 3 тушки , и 3 было. И штук 9-10 я покупал друзьям и знакомым и НИ У КОГО не было и нет никаких проблем. И что остается думать? Или у людей руки кривые, или я такой счастливчик. Цвет у А850-А900 значительно лучше любого сониного кропа. После него мне только у Фуджа ИКС-Про1 цвет понравился ( из всего что я юзал ). У Оликов еще говорят хороший цвет. Вопрос в том, видит ли это кто-то и нужен ли он ему этот цвет? ..щас вот сижу свадьбу проявляю, которую снимал на НЕКС-3 и А850. С А850 глаз радуется, а с Некса кручу бегуночки и все равно до цвета А850 очень далеко. А65 я хочу для макро и фотоохоты. Кропом многопиксельным это делать сподручней, чем моим ФФ.
Да бросте.Как это цвет ненужен? Непонимаю я этого.Породистый,интересный цвет влияет на подсознание не меньше чем динамика,сюжет или качество снимка,а для кого-то,особенно для женской половины важнее многова остольного. Другое дело кросспроцес это уже из другой оперы,енто вещь деликатная и не всем позубам,но при мастерском владение конечно впечитляет.
Читал что чем больше пикселей, тем шевелёнку проще получить. Это действительно так? В А77 пишут фокус много лучше и ещё возможно его подстраивать к разным объективам. Ваше мнение очень интересно, сам тоже к 5N хочу взять зеркало для фотоохоты. Вы где то писали что 400мм объектив взяли, а подешевле из 70-300 на что обратить внимание?
проще. Будем надеяться на стаб. Из 70-300 тамрон новый хорош. И еще один у Сони телезум выходит с 300 мм. Правда картинок нет еще.
vinograddik,Ну хоть успокоили немного. Меня что-то цвета некса тоже разочаровывают после увиденных ваших фото с ФФ и фоток с А65 и А77.(( Да, накрутить можно что угодно, но лучше же работать с более приятным цветом. Тут я с вами согласен полностью.) А где же фотки в архиве?
vinograddik не по теме немного.Хотя почему,стекло то портретное. Скоро выйдет zeiss planar 50 1.4 для А маунт.Как, не планируете приобретать?
тутДмитрий, нет, совсем не планирую. Мне очень нравится моя Сигма. Все что мне надо от полтоса : рабочая открытая и мягкое бокэ - в ней есть.