Пытался выложить портреты в альбом Портреты - такой возможности нет. Сюда - тоже не получилось... Выложил в общие...
Старайтесь снимать детей примерно на уровне их глаз... избегайте ярких пятен и четких прямых линий на фоне, которые "перечеркивают" модель... Снимок лучше кадрировать справа так, чтобы лицо разместить в "правой верхней точке",... цвет лучше оставлять на тех снимках, где он имеет значение. На этом интересна мимика и взгляд ребёнка, а цвет, как мне кажется, мешает, отвлекает от лица... резкость - по глазам... Примерно так...
тут расписано, как вставлять фотки! изначально закачивать можно только в Общую галерею - а потом оттуда досортировка идёт! http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=15
С размещением в "Общих" разобрался, спасибо за помощь! Но странноватая система выкладывания и комментирования снимков - пока не отписался сам - не можешь прочитать другие отзывы... Поэтому, думается, и комментируют мало... Первый раз с таким порядком сталкиваюсь... Хотя - не моё это, конечно, дело - "со своим уставом в чужой монастырь не ходят"...
"изначально закачивать можно только в Общую галерею - а потом оттуда досортировка идёт!", - для чего такие сложности? Понятно было бы если бы альбомов было десятка полтора-два, типа "Жанр", "Репортаж", "Портрет", "Гламур" и т.д. Тогда возможно некоторым авторам было бы трудно определиться, куда поместить свой снимок, к какому жанру он относится... Но альбомов-то всего несколько, вряд ли кто-то перепутает "Анималистику" с "Портретом" или "Пейзажем".... Но это так... мысли вслух... С комментариями - я не сразу понял, что они не непосредственно под фотографией, где их ожидаешь увидеть, а ещё ниже - под лентой превьюшек других снимков, поэтому прошу прощения - не досмотрел!
действительно... пусть авторы сами "раскидывают" - а уже потом, если кто что поперепутает - переместим
Вот интересный портретик, конечно фон не айс, но я не любитель фотошопа, люблю как есть. nex-3 16mm f/4 1/60 iso-200 raw