Портретник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Helvetica, 11 ноя 2013.

1. Когда 85ку ещё не выпустили хотел убить двух зайцев макриком(Тамрон 90мм), нифига не портретный, картинка тупо сухая и резкая.

2. Я конечно не гуру в фото объективах, но практика съёмок большая. Только за последнюю неделю около 10.000 фотографий. DSC00312_2.jpg Прочитал всю ветку и не понял, почему такая неприязнь к мануальным объективам? Вы ведь снимаете портрет, это статичное фото, прекрасно можно навести фокус и ручками. Зато когда ручками наводите, то замечаете все мельчайшие нюансы экспозиции. Мне лично очень нравится работать с мануальными объективами, хотя сейчас могу себе позволить купить портретник AF в пределах 15 тыс., но хочу купить себе мануальную фиксу Цейс или Зуйко с f/1.4. В настоящий момент снимаю портреты объективом Vivitar 70-210mm f/3.5 Доволен им до ж... . При этом в наличии есть 5 объективов, в том числе и Sony AF 35mm f/1.8 которым самые интересные портреты получаются на f2.2 в контровом от дневного окна свете. Пример фото, снято в квартире объектив Vivitar 70-210mm f/3.5 в Фотошопе только глазки "подправил".

3. Увы, эта беда присутствует и периодически выскакивает... :(

4. Вот говорят настоящий портретник это 85мм, но как же снимать тогда портреты в помещении когда тупо упираешься пятками в стену, тут уже почему то и 50мм становится портретником

5. В лифте и фишай портретник!

6. подавляющее большинство фото с 85мм сделано на улице, а чем же дома тогда снимать портреты, остается только полтинник, а нафига тогда брать 85 если могу просто с тем же полтинником подойти поближе

7. нафига тогда брать 85 или 50 , если я нормально в помещении портреты снимаю на 135?
    Портретник, вообще весьма условный термин, тот же 35F18 не являясь портретным объективом по ФР позволяет вполне себе приличные портреты делать.
    Вот один из старых примеров.

8. Живу в хрущевке – вы представляете себе размеры ? – и снимаю портреты в ней объективом 85/2,8.
    Просто с фантазией нужно подходить к процессу. :yes:

Раньше думал, что такой угол обзора не для меня, а теперь это мой любимый объектив. :good:

9. fomitch
    Если устраивают полученные при этом искажения, то можно и полтинником.

Поделиться этой страницей