1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Портретник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Helvetica, 11 ноя 2013.

1. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Меньше. Посмотрите на сайте Рулера-М есть тест прямое сравнение, там все есть и понятно.

2. отключите АФ на объективе и пробуйте.

3. спасибо за наводку, очень полезная информация! Я сейчас как раз тестирую минолтовскую 85-ку, в раздумьях что брать - ее или цейса. Цейса пока не пробовал.

4. #24 11 ноя 2013 в 23:25 | Портретник | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2013
    минолта 50-1,4 за 7-10тр на кроп
    или 85-1,4 за 20 тр.
    купите полтинник - хорошо, 85 - отлично.

а вообще конечно в бюджетную сумму и с качеством только 85 старушка. И хороша и продать всегда сможете. 5 тр (вы исходите из 15) в этом случае не стоят экономии. На кропе будет 135 цейсс:ok::blush:

5. С мануальным Самъянгом на 580ой замучаетесь наводиться.50мм на кропе тоже не совсем портретник, тем более для лицевых-погрудных.Если денег на 85ый Цейс и Минолту нет, то берите 85/2.8.

6. Точно! Для мануальника вам придётся или матовое стекло менять в призме (ставить с клиньями и т.п.) или насадку с увеличением на окуляр приобреть. А навыков то и нет наводки на резкость! Соня 85/2,8 очень не плоха - посмотрите в соответствующей теме.

7. При наличии 16-50 естественным выбором станет 85F2.8

8. Имею в данный момент 85/2,8 и 50/1,4 (оба Сони), 70% кадров снимаю на 85. На полтиннике часто при крупнолицевых видны искажения.
    Поддержу Nemo, если есть 16-50/2,8 то лучше брать 85/2.8 либо копить на M 85/1.4 :)

9. Имея мануальный и достаточно резкий на 2.0 юпитер никогда почти не снимал на открытой. Был еще у меня совсем не долго аналог гелиоса сорокового. Но открытой - только побаловаться. Был полтос минолтовский 1.4, на открытой дырки процентов 5 от всех кадров. Жаль на нашей системе нет 85 1.8 или 2.0, 2.8 конечно бывает маловато, но и переплачивать за 1.4 особого смысла нет.

10. Друзья, что же все таки лучше для портрета: SAL-50F18 или SAL-85F28 ?
    50 мм на кропе - это 75 мм. На мой взгляд классика портретного жанра или ошибаюсь ?
    А 85мм, т.е. примерно 127 мм - представляется перебором. Да и если в квартире снимать - не развернешься.
    Склоняюсь к SAL-50F18. Да и светлее он, ну и дешевле. :)

11. не надо путать что на кропе 50 мм это 75. геометрия у 50 и у 85 мм совершенно разная! вы поймите что это не объектив вдруг меняет рисунок, это кроп-фактор тупо обрезает кадр по краям. надо сравнивать рисунок, какой нравится лично такой и берите. зачем тут совет. с 50 мм легче работать вблизи. 85 даст лучший портрет, но дальше отходить придётся. зато крупные портреты шикарные. Только не надо думать что одев на кроп 50/1,7 вы получите почти 85/2,8 на полном кадре.

классика портрета это 85 мм. 50 это универсал уличный, самый распространённый фикс во все времена.

12. Полтос и в Африке полтос. Классика. Только мор...то есть лица в упор не снимайте, а то будут мор.... ну, понятно. Поясные и ростовые портреты!

13. Благодарю за разъяснения. Каюсь – путаю до сих пор эти понятия, сбивают с толку все эти пересчеты. :sorry:

Для этих целей уже приобрел SAL-35F18 – он и стал для меня универсалом во все времена. :yes:

Сейчас задумался над покупкой объектива для крупных портретов, т.к. 35-ка хороша только максимум для «по пояс» - ближе уже не годится.
    Значит все таки SAL-85F28 и будет настоящим портретником – я правильно понял ?

Только вот как же с ним развернуться в малогабаритной квартире ? М-да … :rolleyes:

14. Так портреты то крупные решили снимать, для этого размеров квартиры вполне хватит. Примерно с такого же расстояния будете снимать, как 35-кой поясные.

15. У меня на кропе 85/2.8 самый раз был, полтинник чуть не продал, ибо из фиксов были удобны 30/1.4 и 85/2.8

16. Это для ФФ он классика, т.к. корни этого лежат еще в пленочных временах.
    На кропе все смешалось (как у классика). :biggrin:

Прихожу к выводу, что полтос мне не нужен вообще – 35-ка на кропе очень удобна и достаточно универсальна. :good:

Очевидно нужно смотреть в сторону SAL-85F28.

Понял. :)
    Всем еще раз спасибо - помогли определиться. :thank_you2:
    Осталось напрячь Деда Мороза. :grin:

17. А пробовал ли кто, в качестве портретника - Sigma AF 90mm f/2.8 macro?
    Подойдет ли как альтернатива тёткиному SAL-85F28 на Sony А-57?
    С уважением

18. #40 16 фев 2014 в 23:27 | Портретник | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
    Спасибо за ответ. Не показался ли Вам этот объектив слишком резким на открытой для портретника, и его портретные качества большой вопрос?

Поделиться этой страницей