Самьянг производит 85/1,4 для КиН со встроенным чипом и без, а для Минольты - только без. Поэтому те, кому нужен чип, "колхозят" его сами. Мне бы чип пригодился.
Вы попробуйте сначала чипованный переходник + Г44, чтобы прочувствовать работу чипа. Имхо, чип для а77 только для стаба нужен, для остального есть пикинг, лупа, глаза и голова. 2All а что никто не советует всякие 70-200/2,8 или 50-150/2,8 ? сигмы, токины и прочие тамроны???
Ser1Db ну, люди по разному обрабатывают, ну а примеры просто не понравились, у меня впечатление от банки другое осталось. Jungle "Вот такую бы картинку , но с АФ" так в чем проблема минольта 85/1.4 любая
Ну хотя бы потому что ТС в первом посте указал 20т.р. как свой потолок. Поэтому 70-200/2,8 (80-200/2,8апо), сигма 50-150/2,8 уже отпали. Тамроны в лице 90/2 и 60/2 уже были озвучены. А вот про токины как-то забылось Вы имеете в виду 28-70/2.6-2,8 или 28-80/2,8? У них достаточно специфичный софт (не мыло, а именно софт), но я как-то не решился брать эту специфичность. А тем более в то время брал попробовать сигму 24-70/2,8 hsm - вот эта сигма мне понравилась (правда вес у нее...), и на барахолке эта сигма стоит в районе 20т.р.
Сигма 70-200/2,8 может стоить меньше 20, зависит от версии и состояния, токина есть 80-200/2,8 И еще, про банку сказали, а про 55-200 II вроде нет.
Сейчас рассматриваю вариант покупки на барахолке Сигмы 24-70/2.8 с ХСМ. В качестве светлого гуляльного зума. По какой причине вы расстались со стеклом? Про вес понятно, не легкая, а как у нее резкость на открытой и не гулял ли БФ/ФФ на разных концах? Спасибо.
Поискал фото с открытых (проявка ACR 6.7 на авто): DSC08948.jpg: DSC08929.jpg: DSC08904.jpg: DSC08900.jpg: Я со стеклом расстался, потому что брал его у одноклубника "на попробовать" в частности диапазон. Мне стекло понравилось, за время использования промахов АФ не замечал... можно конечно еще поискать снятые в помещении с пыхой и без, но это не на скорую руку. Желтит, причем желтизна не всегда ему на руку. На тот момент для кропа диапазон показался не совсем удобным, пока мнение не изменилось.
А что - портретным свойством объектива является только более мение подходящий диапазон? Или может быть что то еще? Из вами перечисленного тока черная минольта 80-200 может назваться портретным объективом (черная -и то не уверен, что она в 20 т.р. влезет). Все остальное - годиться для репортажа там, стрит фото и т.д., но для портрета лучше пользоваться нормальными, портретными линзами.
Это смотря что портретом считать, стрит портрет Вы отвергаете как класс? Только постановка и студия могут портретами называться?
КОнечно отвергаю. Нет такого жанра - стрит портрет, есть просто стрит и есть просто портрет. Что такое портрет - можно прочесть на том же фото ру, если добавлять фото в этот раздел. Конечно, хороший портрет можно снять любым объективом, даже китом. Но вот в целом % годных кадров выходит заметно больше с использованием именно соответствующих объективов. В прочем это справедливо не только для протерта, но и для других жанров, имеющих свои специализиррованные объективы.
Купил себе А77 , теперь думаю насчет Samyang 85 1.4 Чем он помимо отсутствия АФ хуже минолты или сигмы ?
Jungle Что хуже или лучше не скажешь - тут вкусовщина, Samyang, Минольта и Сигма все три друг на друга непохожие. Мне Минольта нра. Самьянг проще картинкой. Сигму только по чужим фоткам видел, как-то не приглянулась. Про автофокус: На SLT нормально вполне с пикингом неспешно снимать. Сам иногда в сложных условиях снимаю на 85мм без автофокуса, есть промахи, конечно, но "брекетинг по фокусу" =) спасает Взять Самьянга 85 и копить на автофокус, на мой взгляд нормально, конечно, но я бы лучше взял sony 85/2.8 за те же 7 - 8 тр Объясню: вы все равно за неделю наиграетесь 1.4 и будете зажимать до 2.8. но тогда смысл в неавтофокусе?
Думаю зажатый самьянг будет порезче сони на открытой ? Да и хочется все таки иметь запас по светосиле.
Jungle все верно. Но без автофокуса на 85мм всё таки не очень удобно. У меня автофокусный сейчас постоянно дежурит на тушке, а вот неавтофокусный лежал в кофре и доставался только под определенную съемку. Но сам прошел через неавтофокус 85мм =)