1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Портретник на кроп

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем andreika82, 11 фев 2012.

1. У меня был 50/1.8 на А500. Замечательный был объектив, реззззкий с 1.8. Это был единственный объектив, который мне было очень жалко продавать. Продал только из-за того, что надо было брать старший полтос с прицелом на ФФ. :)

2. Мне банка очень нравится, отличное стекло. И портретник она супер!!! Цвета, рисунок все при ней отлично. если сравнить по цене-качество-удобное фокусное - лидер!
    Имея 85/1.4, 70-200/2.8, 24-70/2.8, банка мне очень тоже нравится, даже расставаться с ней не хочется.

3. Интересно, этот портрет на каком фр снят? )

(з.ы. моторолер не мой)

4. Стпрший 50 хуже оказался, или что? :)

16мм фишай скорее всего.

5. Братцы, а если рассматривать как портретник (конечно не бюджетный)
    минолту 80-200/2,8
    намного ли хуже-лучше будет ли она если сравнивать с минолтой 85/1,4 тоже на кропе??

6. Универсальней, будет точно.:)

7. Дело в том что минолта 85/1,4 у меня есть уже.только ножками бегать не хочется
    вот тогда уж теперь хочу его продать и купить минолту 80-200/2,8
    -вроде как точно будет универсальнее--только вот хотел уточнить по рисунку -резкости-цветам они идентичны будут или 85/1,4 все же покруче рисует-
    боке там и прочее?
    может у кого они парой были объективчики эти-сравнить если

8. #90 24 мар 2012 в 12:45 | Портретник на кроп | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
    если бы "зумы" по резкости/рисунку/боке были бы идентичны "фиксам" - поверьте никто с этими "фиксами" бы не заморачивался

конечно фиксы "покруче"

9. А почему он должен оказаться хуже? Нет, конечно. Но кропнутый же полтос я не одену на ФФ...

10. По тестам оба зума и соневский и минольтовский слили фиксу 200/2.8 на дальнем конце, ну какие вы думаете у них шансы сравнится с 85/1.4 на этом фокусном? Была у меня такая минольта. Рисует сказачно, но место ей на ФФ, а не на кропе, потому и породал, что понял - не использую я возмохности обьектива как следует, а обьектив дорогой.

11. Ну это да, портрет вообще и мастер компьютерной графики из любого фото т.с. морды-лица сделает, но мы вроде не об этом.

Я непонимаю негативного отношения к портретному полтосу на кропе из-за его фокусного. Будет немного искажать, но в подавляющем большенстве случаев видно не будет. А на счёт 85/2.8 на кропе, я уж и не знаю чего я такого непонятного написал, что вы понять то не смогли....знаете что, вы меня убедили, я постараюсь его сам попоробовать, поменяюсь может на один из продаваемых мной обьективов с доплатой и составлю собственное мнение(как я всегда и делал в прошлом, купил, попользовался, продал).

12. Спасибо друзья за ответы по моему вопросу-сравнение минолты 80-200/2.8 и фикса 84/1.4.

Буду тогда пока снимать на а77 с сигмой 50-150/2.8

13. Согласен, ключевые слова!!!

Но, тем не менее, искажать будет!

14. Да ну кстати искажения у полтоса заметны только тому кто видел модель "живьём" а так ерунда всё это,снимаю лицевые на полтос и не заморачиваюсь,85 для меня неудобное фокусное,хотя до покупки полтоса часто снимал на этом расстоянии на 55-200

15. Имею (на кропе а55) сигму 50-150/2.8 и сигму 85/1,4.
    Для быстрого репортажу 50-150/2.8 лучше.
    Для постановочных лучше 85/1,4.

Но, разумеется, можно и репортаж снимать на 85/1,4, а постановочные на 50-150/2.8. :)
    На минольту 80-200/2.8 запал из-за 200/2.8 и картинки, но пока что не решился.

16. Ну так а вы как думаете, будет она минолта 80-200 отличаться от этих 50-150 и 85-тки--или смысла нет менять?

17. И в скольки случаях из 100 вы эти искажения предметно увидите и на сколько это предпочтительней, чем диафрагмы болоее чем 2.8, особенно если учесть, что на кропе и так светосила лишней не бываеат, особенно в вопросе отрыва фона?

18. Тогда разумней взять к уже существующим ещё фикс 200/2.8, а к нему можно ещё и х1.4 APO II. От это будет комплект.

Поделиться этой страницей