1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Портретник на кроп

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем andreika82, 11 фев 2012.

1. Насчёт 35Ж ничо лично не знаю - не юзал, а вот про банку и 85/2,8 то-же всё верно...

ИМХО.

А исчо 85/2,8 шикарно (для своего бюджета) контровый свет держит! Банка тут ваще нигде!

2. 1.8 полтосовские еще лучше:devil:

3. Хуже, ибо ФР 50мм (даже с учётом кропа - ЭФР 75мм) совсем даже не портрет:(

Подробнее не буду, перетиралось здесь (и не только) очень много...

4. #44 15 мар 2012 в 22:53 | Портретник на кроп | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    Это только "поле зрения" будет как на 75мм. по сути там всёравно 50мм как ни крути :) просто угол меньше чем на ФФ

Всё понял.
    Не буду искать компромиссов, стекло изначально хочу чисто для портретов, считаю что универсальность всегда плохо сказывается на узко направленных жанрах. А со стеклами это не исключение. Портретик должен быть таким и никаким иначе. Беру 85 2.8.

Всем СПА-СИ-БО кто ответил!

Уважаемые модераторы, если вам угодно, тему можно закрыть! :)

5. (*тяжко вздыхает*)
    всё равно будут по 101-му разу спрашивать...

6. Это не только "поле зрения", но и перспектива... Ну да ладно...

7. снимать портреты можно на что угодно. от задумки зависит.

8. Это да.
    Я вот со временем (и теперь сначала у себя в ЖЖ) выложу портреты с 28/1,8 и на ФФ.
    Не смотря на абсолютно неподходящее фокусное - жанровые портреты выходят просто отлично.

9. ну если снимаете исключительно лицевые в упор то да 75 может быть для вас и не пойдет, но все что ниже плеч то полтос с дыркой 1.8 лучше, особенно ростовые.

хотя я лично не вижу привязки фокусного и звания "портретник". я на 20 мм снимаю лицевые, и ничего :D

снимать портреты можно на что угодно. от задумки зависит. (с)

10. (*с укоризниной*)
    ну и зачем вы так?

сейчас у новичков когнитивный диссонанс произойдет!

11. НЕ только у новичков :eek::eek:

12. ой да лаааадно

13. ugine31, ну лицевые на 20 мм кроме как шаржи снимать не пробовал :D

14. ну шарж это как бы тоже разряд потретов, так что вполне имеет право на жизнь)

15. Естественно. Если снять метров с двух - на лице будет вообще не так много искажений (это примерно ростовой на ФФ). Ровно столько-же сколько и с полтоса с такой-же дистанции, кстати :)
    Но вот в упор - если только как ugine31 говорит - шарж, имеющий право на жизнь как портрет :)

16. я имел ввиду что иногда можно и обычный портрет снять на сверхширик )

17. Детские очень хорошо получаются, для малышей до года.
    Родители их часто держат на руках, так что и портрет им кажется более адекватным, чем с телевика.

18. Именно так:).......а от года уже "полтос" хорошо подходит;)

Поделиться этой страницей