Насчёт 35Ж ничо лично не знаю - не юзал, а вот про банку и 85/2,8 то-же всё верно... ИМХО. А исчо 85/2,8 шикарно (для своего бюджета) контровый свет держит! Банка тут ваще нигде!
Хуже, ибо ФР 50мм (даже с учётом кропа - ЭФР 75мм) совсем даже не портрет Подробнее не буду, перетиралось здесь (и не только) очень много...
Это только "поле зрения" будет как на 75мм. по сути там всёравно 50мм как ни крути просто угол меньше чем на ФФ Всё понял. Не буду искать компромиссов, стекло изначально хочу чисто для портретов, считаю что универсальность всегда плохо сказывается на узко направленных жанрах. А со стеклами это не исключение. Портретик должен быть таким и никаким иначе. Беру 85 2.8. Всем СПА-СИ-БО кто ответил! Уважаемые модераторы, если вам угодно, тему можно закрыть!
Это да. Я вот со временем (и теперь сначала у себя в ЖЖ) выложу портреты с 28/1,8 и на ФФ. Не смотря на абсолютно неподходящее фокусное - жанровые портреты выходят просто отлично.
ну если снимаете исключительно лицевые в упор то да 75 может быть для вас и не пойдет, но все что ниже плеч то полтос с дыркой 1.8 лучше, особенно ростовые. хотя я лично не вижу привязки фокусного и звания "портретник". я на 20 мм снимаю лицевые, и ничего снимать портреты можно на что угодно. от задумки зависит. (с)
на самом деле фикс 20 2.8 в центре почти не искажает и на определенном расстоянии пропорции лица сохранить можно https://lh4.googleusercontent.com/-6GfR_6xquTE/Tk0UsYelA-I/AAAAAAAAfmE/0ZTiAOtmiEA/s720/DSC08241.jpg
Естественно. Если снять метров с двух - на лице будет вообще не так много искажений (это примерно ростовой на ФФ). Ровно столько-же сколько и с полтоса с такой-же дистанции, кстати Но вот в упор - если только как ugine31 говорит - шарж, имеющий право на жизнь как портрет
Детские очень хорошо получаются, для малышей до года. Родители их часто держат на руках, так что и портрет им кажется более адекватным, чем с телевика.