Имхо. Разверните картинку против часовой что бы штора тёмная слева от объекта была параллельно вертикали.
Не согласиться невозможно. Хотя порой так можно получить совсем гламурные портреты. Видимо во всем нужна мера.
Дело вкуса, не люблю кожу как после желтухи. Так же как перешарп, максимум могу отшарпить зрачки. haramu, что значит дефект? Никогда не "выглаживайте" лицо! Человек на нем должен себя узнавать. Морщины, родинки есть у любого нормального человека, без них никак, а вот сгладить их можно банальной заплаткой и откатом по ситуации. На данном портрете нет огромной родинки на носу, которая бы ее уродовала. Не надо выбеливать зубы до блеска, так не бывает, не надо вылизывать лицо как после портретуры, так не бывает. Это не журнал.
никогда не ретушируйте, не убирайте складки кожи, "прощелканые" вами при постановке. Не выравнивайте ББ. Не подчищайте кожу. Не прорабатывайте свет/тень. И следуя этому - никогда не красьтесь, не наносите тональник на лицо, не красьте глаза и губы. Этож все не натюрель
То есть излишне теплый, неправильный бб(желтизну) вы убрали, заменив опять же неправильным бб с дымкой мадженты?
http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/510740/ Теперь с ручной правкой.Да с тенями другое дело.Ту прям грохнуть охота. Плоская блин))) На LR 4.3 полетели маркеры кистей, так что корректировал поверху не видимых))
tsl33, Обновился всё таки на 4.3??? Ох и тяжелым наверное было решение Странно что полетело.. Я обновлялся с 4.0 на 4.1, позже на 4.2 и 4.3 и всё, что делал в предыдущих версиях, на 4.3 видно хорошо и все маркеры градиентов, кистей и штампов - остались на своих местах...
sv-sakh,Мне она не очень понравилась.Пипетка теперь после тырка возвращается на место. А я часто много тыркаю)))Профилей стало меньше . Вылетела на днях.Видать опупело от моих коррекций обильных)). И все маркеры пропали.Да и думает она еще дольше 4.1. Хвалят по производительности 4.2 Так что вернусь к ней))
tsl33, ну может сборка кривая? я ничего такого не заметил.. наоборот рад как слон, этой версии. Хотя я прежде чем поставить новую версию - не удалял предыдущую, а накатывал поверх... Может из-за этого он все базы сохранял? Кстати, последняя версия обработки Светланы - софтит? или это так на этом моём мониторе кажется?
И что это значит? Вы автор этой обработки? Мне интересен алгоритм процедуры, я задал вопрос автору. з.ы. Шумодав - зло.
По вашей логике вообще ретушь можно заменить портретурой, будет идеальное лицо. Потом про светотени никто не писал, если б внимательно прочитали, то речь шла о родинках, надо ли их убирать.
наоборот. Только ручной метод дает приемлемый результат. Если конечно знания графического редактора не очень, то можно и плагином данным воспользоваться. А вообще ретушь портрета, это как косметика, призвана подчеркивать достоинства и убирать недостатки. А если копнуть глубже, то можно вообще создавать цифровые картины. Например как этот человек - http://tertiusalio.35photo.ru/ Это уже не фотография даже, а цифровое искусство.