все идентично. мне кажется что каждая матрица как то калибруется при выпуске. а то я не могу это обьснить
@Oleg1122 Это физически невозможно если использовать одно и то же фокусное расстояние. А матрицы по размеру и у нексов и у ICLE ( кроповых ) одинаковые по размеру.
@Oleg1122 Возможно у Вас стоят специальные настройки. Попробуйте снять в формате ARW в ручном режиме с приоритетом диафрагмы. Выставьте одно и тоже фокусное и одну и ту же диафрагму , если матрица не залита подсолнечным маслом - результаты должны быть одинаковыми.
скачал мануал по разборке некс. там написано при замене матрицы мастер должен подобрать калибровочные шайбы которые разны по толщине. и на процедуре показано как это делать. так вот я думаю может мне те шайбы просто поменяли а не матрицу.
Шайбы с другой целью подкладываются - для выравнивания матрицы. На геометрические искажения они не влияют. Вам же уже неоднократно писали - без парных снимков в рав одного и того же объекта, полученных в одинаковых условиях с одинакового расстояния, разговор о том, что где-то там "пучит" а одном аппарате, а в другом - нет, не имеет смысла. Тем более тяжело давать объяснения тому явлению, которого может и не быть на самом деле.
Если самое основное, то с фокусировкой ошиблись малость. А остальное мастера портретного жанра напишут.☺️