просто_я, 1,2,3 фото на Таир 11А диафрагма 2.8 4 - Гелиос 40-2 освещение практически только от свечей которые достаточно далеко от объектов съемки. Обрабатывал лайтрумом. Ну по выдержкам надо смотреть.
Особо никогда не пробовал снимать портреты, мне это кажется сложновато пока, но эту фотку решился выложить для критики. На новый год случайно снял из-за ёлки, правда откадрировать не успел - в кадр попали лишние предметы, а обрезать их не получается без ущерба. Приму советы, возможно ещё как подрезать фото, без сильного ущерба? «Новогодний чай» на Яндекс.Фотках NEX-5 kit 18-55 Выдержка: 1/40 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 6400 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: обычный
Ок. Наверное придётся свой Dell откалибровать, а то на нём один ББ, на других мониках фотки уже выглядят подругому. Сложно понять истинный цвет.
«портрет, девочка» на Яндекс.ФоткахКит 18-55; Выдержка: 1/100 сек; Диафрагма: f/5.6; Фокусное расстояние: 55 мм; ISO: 1250
Выдержка: 1/800 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 54 мм ISO: 100 Режим съёмки: ручной Программа: Adobe Photoshop CS5 Windows
Выдержка: 1/800 сек ISO: 100 Режим съёмки: ручной Программа: Adobe Photoshop CS5 Windows S nex 5n Гелиос 44м4
Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 54 мм ISO: 100 Режим съёмки: ручной Программа: Adobe Photoshop CS5 Windows S nex 5n 18-55
Нравится свет, ракурс. Но я бы... ..отошел бы подальше (или не кадрировал бы так плотно) - детей так крупно не снимают. Неплохо бы показать большооое окно и маааленького ребенка; ..перед тем, как приглушить цвета, поправил бы бб в сторону чуть более холодного; ..попробовал бы малость отHDRить, чтоб немного вытащить глубокие тени...