1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 30 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [​IMG]

• Sony nex 5n
      Выдержка: 1/200 сек
    • ISO: 400
    • Гелиос 44 м4
      обр.лайтрум, резкость фш

7 пользователям это понравилось.
  2. [​IMG]

• Sony nex 5n
      Выдержка: 1/500 сек
    • ISO: 100
    • Гелиос 44 м4

16 пользователям это понравилось.
      Sony nex 5n
      Выдержка: 1/200 сек
    • ISO:200
    • Гелиос 44 м4
      обр.лайтрум, резкость фш

7 пользователям это понравилось.
  3. Раз уж по руке проехался, то тут уже надо резать по пояс или даже по грудь.

Чувак так и просит больше пространства слева и меньше справа. Но уже не переснять. Тут только кропать.

Снеговик, понравились стрит-портреты)) Скажи, это с 20кой в потолок?

icrunk, откуда прет сирень? С цветами что-то не то. Не злоупотребляй лайтрумом. В идеале надо обходится только корректировкой бб.. ну и яркость можно подровнять при помощи кривой.

Последние два наиболее удачны. По композиции и по фокусу. Да и просто глазу более приятны.

4. Да, с ней.

Но в тех условиях это почти не спасало - потолок высокий был, освещение тусклое.... Короче, спас в какой-то мере только компромисс, найденный в ручном режиме по ИСО и выдержкам.

5. #607 15 фев 2012 в 12:06 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2012
    Мне кажется, если не хотите пользоваться заполняющей пыхой с рассеивателем, Вам нужно было сделать два кадра из одной точки - объект и отдельно фон с соответствующей экспозицией. Потом послойно обработать в фотошопе. А так получился фон пересвеченый, с сильными ореоламы вокруг фонарей, объект тёмный. А камерный HDR ничего хорошего не даст в этом случае.

6. Да, согласен) Надо было делать два кадра... Но когда я там, на месте съемки, глянул на экран некса, что получилось, показалось, что человек освещен достаточно. Но это лишь показалось(((

Камерным HDR не пользуюсь. Это из рава...

7. ...я конечно не профи,но это вообще выкладывать не стал(IMXO)

2 пользователям это понравилось.
  8. а ведь поставив модели чуть иначе много было бы получить что то похожее на это И отзывы были бы иные... В этом же случае одно лицо не в кадре, второе не в фокусе...

9. Слава,а давайте попросим администрацию перенести это фото в тему"хочу критику" и посмотрим что напишут другие люди?))и если уж пишите,что выкладывать не стали бы,то пож-та,аргументируйте.

10. #613 15 фев 2012 в 22:16 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 31
    chernenko, одно лицо в фокусе,крупным планом,другое-в "бокэ"...и не в обиду автору фото,на которое Вы сослались,там в фокусе только челка(и человек честно написал,что резкость доводил в ФШ,а у меня почти жпег),но раз Вы приводите это снимок в пример,могу представить критерии вашего эстетического восприятия.)

11. #614 15 фев 2012 в 22:51 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 31
    Что я заметил первое - это обрезанный глаз. На портрете, я думаю, это недопустимо.

12. Я его привел как пример кадрирования, нахождения модели в кадре и заднего плана кадра. Все то что в большей степени открывает зрителю художественное воззрение фотографа. Исполнительская часть это дело техники. Сегодня не навелся, завтра наведется. В этот раз перекрутил, в следующий раз сделает поправку... Это не ключевой момент.

можно что угодно представлять :) меня же мои критерии эстетического восприятия вполне устраивают...

13. KuCHEryavii, фотограф сам всегда может перевыставить фото на фотокритику

14. [​IMG]

Samyang 85/1.4

36 пользователям это понравилось.
  15. ТУт ДЕЛО ДАЖЕ НЕ в сюжете и цветочках ,а в скин тонах,кожа людей не бывает серой как у снеговика,по ней же кровь течёт!или загар присутствует,так что думайте,слава богу что перешарп Деникса уже не является этолоном.Однако за все надо платить.

16. это техническая сторона,но никак не художественное воззрение.а в этом снимке больше творчества,чем техники.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей