Раз уж по руке проехался, то тут уже надо резать по пояс или даже по грудь. Чувак так и просит больше пространства слева и меньше справа. Но уже не переснять. Тут только кропать. Снеговик, понравились стрит-портреты)) Скажи, это с 20кой в потолок? icrunk, откуда прет сирень? С цветами что-то не то. Не злоупотребляй лайтрумом. В идеале надо обходится только корректировкой бб.. ну и яркость можно подровнять при помощи кривой. Последние два наиболее удачны. По композиции и по фокусу. Да и просто глазу более приятны.
Да, с ней. Но в тех условиях это почти не спасало - потолок высокий был, освещение тусклое.... Короче, спас в какой-то мере только компромисс, найденный в ручном режиме по ИСО и выдержкам.
Мне кажется, если не хотите пользоваться заполняющей пыхой с рассеивателем, Вам нужно было сделать два кадра из одной точки - объект и отдельно фон с соответствующей экспозицией. Потом послойно обработать в фотошопе. А так получился фон пересвеченый, с сильными ореоламы вокруг фонарей, объект тёмный. А камерный HDR ничего хорошего не даст в этом случае.
Да, согласен) Надо было делать два кадра... Но когда я там, на месте съемки, глянул на экран некса, что получилось, показалось, что человек освещен достаточно. Но это лишь показалось((( Камерным HDR не пользуюсь. Это из рава...
а ведь поставив модели чуть иначе много было бы получить что то похожее на это И отзывы были бы иные... В этом же случае одно лицо не в кадре, второе не в фокусе...
Слава,а давайте попросим администрацию перенести это фото в тему"хочу критику" и посмотрим что напишут другие люди?))и если уж пишите,что выкладывать не стали бы,то пож-та,аргументируйте.
chernenko, одно лицо в фокусе,крупным планом,другое-в "бокэ"...и не в обиду автору фото,на которое Вы сослались,там в фокусе только челка(и человек честно написал,что резкость доводил в ФШ,а у меня почти жпег),но раз Вы приводите это снимок в пример,могу представить критерии вашего эстетического восприятия.)
Я его привел как пример кадрирования, нахождения модели в кадре и заднего плана кадра. Все то что в большей степени открывает зрителю художественное воззрение фотографа. Исполнительская часть это дело техники. Сегодня не навелся, завтра наведется. В этот раз перекрутил, в следующий раз сделает поправку... Это не ключевой момент. можно что угодно представлять меня же мои критерии эстетического восприятия вполне устраивают...
ТУт ДЕЛО ДАЖЕ НЕ в сюжете и цветочках ,а в скин тонах,кожа людей не бывает серой как у снеговика,по ней же кровь течёт!или загар присутствует,так что думайте,слава богу что перешарп Деникса уже не является этолоном.Однако за все надо платить.
это техническая сторона,но никак не художественное воззрение.а в этом снимке больше творчества,чем техники.