mustik объект съемки слишком темный, на светлом фоне - не айс выглядит к тому же гайки детектед - можно было бы разжать диафрагму - и выдержка была бы покороче, и бокешка помягче
Ну что ж его, вспышкой убить?)) Свет ведь в спину. Да еще какой свет. Как тут быть? Попробую отHDRить получше... Ну гайки это ж кому как.. Они и в голливудских фильмах часто встречаются. Это вы, киношные маньяки, привыкли к круглым диафрагмам))) Мне гайки пофигу... Многим нравятся.. Но я как-нибудь все же добавлю лепестков и скруглю... уже решил И еще.. По поводу разжать и бокешки помягче - мне не хотелось размывать задний план в кашу... Иногда хочется что-то среднее: чтоб и эффект остался, и з.п. чтоб остался узнаваемым...
Про гайки поддерживаю - это на любителя. И по ситуации - иногда они очень в тему. Всё зависит от того, к чему стремятся - к "правильности". или к "художественности". "Правильность", конечно, менее субъективна, но от этого менее интересна. ИМХО.
и потом.. мы ж тут не только учимся по-журнальному снимать красивых девушек... Хочется и в обычной ситуации обычных людей снимать... и это для большинства из нас намного важнее. Вот снимок мне и понравился этим... Обычный человек (мой друг), обычное место... немного необычные огни и освещение. А если темноту человека по лицу оценивать? Тоже очень темно?
Все просто - сменить точку съемки. На ту, где молодой человек будет освещен нормально. Влад, ты выложил фотку, мы ее обсуждаем. Умей прислушиваться. И кстати лучше снять хорошо человека на плохом фоне, нежели плохо человека на хорошем фоне, ты же портрет все таки делаешь.
На тему дискуссии. Частенько под видом портретов демонстрируются красивые задние планы. Фотографии участников этой ветки
красивый,яркий кадр,просто не удержался.Удалю по первому требованию http://fotki.yandex.ru/users/dmitrij-mitrofanow2012/view/567275/
Sergey Denisenko Это чужие снимки ранее опубликованные в этой теме. Выбрал для примера, чтобы проиллюстрировать ситуацию, когда главный объект съемки падает жертвой второстепенных деталей.
Хочу лета! Sony NEX5 Kit 18-55 Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 25 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Время съёмки: 30 июня 2011, 08:35 RAW+LightRoom
Да я прислушиваюсь... Я потому и выставил эту фотку, что у меня она вызывает смешанные чувства... Хотелось услышать мнение со стороны. Вроде что-то в этом и есть.. Но и косяк на лицо. Попробовал отHDRить чувака - получается сделать светлее, но как-то плоско получается (( Конечно, проще потом, сидя в тепле, думать над ошибками... И самое правильное здесь, я думаю, было бы использовать большущий отражатель слева позади меня. Но нет у меня его и некому с ним бегать. А на морозе мне тогда вообще слабо думалось. Дмитрий, согласен, посветлее лучше. Лицо еще удается вытянуть, а вот остальное тогда еще сильнее бросается в глаза. Объема нет. Он изначально убит ((( Покручу еще, может че придумаю... Спасибо.
Не знал где показывать, но раз даже попов здесь выкладывают, то и мне можно Фото с одного представления. NEX-5N и Leica Summilux 50 ASPH
nex 5n, очень мало света, фокус лучше взять не получилось Выдержка: 1/200 сек ISO: 800 гелиос 44м4 Adobe Photoshop Lightroom 3.6