дык в EXIF же есть параметры - на яндексфотках это ссылка справа от фото (Информация о снимке (EXIF)). Или вы не об этом?
«Девчонка цвета солнца» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/320 сек Диафрагма: f/3.2 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Время съёмки: 01 марта 2012 Объектив Sony SAL-85F28
«У моря на закате» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/1,6 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 01 марта 2012 Объектив Sony SAL-35F18
face by RUIvan, on Flickr Практически автопортрет (из обработки в редакторе только поворот на 90 градусов и кроп) Nex 5N Sonnar 50 1.5 Снятый с помощью - см. след. пост:
Г-м-м посмотрел здесь и на Фликре, фотки потом набор оптики.... Ну это надо умудриться, конечно, имея всё это так снимать... Не стеклом единым оказывается...
спасибо Вам за критику. жаль, что она неконструктивна - я же не фотограф - я только учусь) по поводу последних фоток - мне было интересно сделать упорядоченную картинку из боке B)
Здесь все учатся. Профессионалов здесь практически нет. Извиняйте, если резковато. Но на фликре фотки из разряда "навёл и снял". Такое на мыльницы и мобильный телефон снимают. А у вас хорошая дорогая оптика и камера. Перед тем, как нажать на спуск, немного подумайте, что вы хотите показать будущему зрителю, обратите внимание на резкость, как падает свет, достаточно ли его, и т.д....
«Некрупный рыжий ихтиандр» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/3.2 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 28 февраля 2012 Объектив Sony SAL-35F18
Резко это хорошо и правильно - так и надо. По поводу технической стороны дела - я размышлял - что лучше идеальная с технической стороны (свет, резкость), но скучная фотка - либо наоборот. Решил, что второй вариант интереснее. Ну и как правильно тут заметили раньше от дороговизны камеры, оптики мало что зависит в итоге.
Не-не надо "и мёду побольше и варенья побольше"(с) B) Т.е. и чтобы интересная и технически хорошо сделанная. Тут таких фото полно, а уж на фликре... После некоторых своё показывать желание пропадает Но стремиться то надо к лучшему. Это поначалу кажется, что фото - простое дело. А чем больше в это погружаешься - тем больше видишь, что жизни не хватит достичь совершенства. Здесь мы общими усилиями пытаемся к нему приблизиться. Кто-то знаеит больше, кто-то меньше. На то и форум... Я вам выше написал не для того, чтобы вас как-то задеть, а для того, чтобы вы не успокоились на том, что купили камеру и дорогие объективы, и сейчас все будут в восторге от ваших работ.... Извиняйте за офф..
"Кто меня разбудил?" http://fotki.yandex....ko/view/461073/ Выдержка: 1/30 сек Диафрагма: f/2.0 Фокусное расстояние: 58 мм ISO: 1600 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 15 марта 2012 Объектив: Minolta MC Rokkor-PF 58mm f/1.4 Фотоаппарат: Sony NEX-C3
http://fotki.yandex.ru/users/kadastr-08/view/560722/ Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/5.0 Фокусное расстояние: 52 мм ISO: 400 Компенсация экспозиции: 2,7 eV Режим съёмки: приоритет выдержки