Sony NEX-5 EBC Fujinon 50/1.4 На этот раз загрузил через яндекс (как мне выше советовали), фотография действительно стала отображаться лучше.
http://fotki.yandex.ru/users/alexx-lakimies/view/567970/ NEX-5 Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 32 мм ISO: 400 Компенсация экспозиции: -1 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: включена принудительно Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.4
С гистограммой там проблем нет, она даже почти близка к идеальной форме "холмика" Тени на фотографии из пасмурной погоды, поэтому они и не выражены ярко, контраста тоже достаточно в lightroom-е его значение на +40, при его увеличении переходы от светлого к темному становятся слишком резкими.
То же самое - слишком близко. На такой дистанции даже полтос искажает. Запас по разрешению - огромный - надо снимать с бОльшего расстояния, а потом кадрировать кропом. А девушка - очень
Os_1982, Снимок мне понравился, но рассматривая его постоянно возникает желание его как бы " допроявить", как будто он покрыт пленкой. Посмотрел гистограмму, почти "холмик". но по синему каналу приличные дырки с обоих сторон, если подвести уровни поканально, то "пленка" исчезнет. Еще я бы несколько притемнил снимок, лицо станет немного плотнее, но естественно, это мое личное мнение, а у автора может быть свое видение. По-моему здесь не хватает не контраста, а микроконтраста, хотя бы следы фактуры кожи, более проявленные ямочки на щеках - все это "лепит" лицо, делает его объемным.
Os_1982, первое фото я заплюсовал. ГРИП малая, но глаза точнёхонько в ней, а это, по мнению многих, самое главное. Портрет живой, тока... не пойму что с обработкой. Эта "пелена" назойливая что ли. ж) Не определюсь с ощущениями.
«Малышуша и Кот» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/160 сек Диафрагма: f/4 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 23 мая 2012 Объектив Sony SAL-85F28 через LA-EA2