согласен, а то я уж думал, что у меня что-то с глазами. Если ее распечатать 10х15, будет неплохо, но на компе смотреть тяжело.
Os_1982, а мне нравится. только имхо стоит получше проявить черты лица в ФШ - теней практически нет, из-за этого объем теряется. цвет ок - ну тут как кому нравится. и при желании из этого рава можно такую резкость вытащить, что некоторые недовольные тут охать и ахать будут
Спасибо за оценку, не выраженные тени это следствие освещения (пасмурная погода была). Контраст и резкость, а так же желтый канал пострадали немного в следствии загрузки на сайт, сейчас разбираюсь как с этим бороться)
Спасибо! Для цвета я еще не готов пока, и в ч/б не очень выходят портреты... Но скоро будет и в цвете, обещаю
а в ч/б работать может и посложнее так что - когда полностью будет ч/б получаться - в цвете ваще никаких проблем не будет (кроме ХА, с которыми в ч/б получше дела) главное ББ правильный%)
sneg, Снеговик, спасибо, кожу умеренно обработала, но так, чтобы не лишть ее естественности, будем учиться и дальше совершенствовать техническую сторону. за плюсик спасибо))))
Смаз очень часто является демонстрацией движения. У меня движения на фото точно нет. Но и смаза нет. С резкостью неполадочка вышла
Ну вот тут вы лично путаете контраст и резкость, резкости тут хватает, насторение, молодость, красота передана, ну а контрастность добавить легко
Os_1982, Шикарный портрет, и резкость тут ни к чему. Какой смысл в голове с большими глазами, если в них ничего нет? А здесь, на мой взгляд - обработка органично доролняет внутренне содержание мдели. Понравилось.
haramu, по поводу Вашей Александры. НЕЛЬЗЯ так близко фотографировать даже полтосом. Лицо искажается. Разрешение позволяет отступить и снять издали. Потом кадрируйте кропом как хотите.
Как-будто кто-то спорит, что нельзя. Вопрос, почему не сделано. Os_1982, не кладите фотки на форум. Яндекс-фотки лучше, загружайте туда подготовленные фото с галочкой "сохранять оригинал", и ссылку на оригинал уже можно вставлять в ваше форумное сообщение, нажав на кнопку вставить картинку и дописав .jpg к ссылке. Тогда к вашим фото не применится никаких фильтров, окромя форумного, который сайт делает резиновым, и ваши фото будут выглядеть именно так, как вы задумали