NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 29 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 8 пользователям это понравилось.
  2. почему-то мне запретили ставить минусы :D

я пытаюсь поставить минус, а мне пишет, что лимит на сегодня исчерпан, но проблема в том, что сегодня я не ставил минусы.

Администрация, разве это честно?

Этот как кастрация, желание есть, а не чем... :(

Касаемо фото.

Согласен inkind, фото достойно минуса.

Девочка приятная, но фото как будто сделано на мобильник в кинотеатре.

3. Господа ну плохо же, чего спорить неужто сами не видите?

Или опять дискуссию разведем, типа зато динамика и глаза блестят

4. SAS, объясните мне, чего плохого в том, что нет бритвенной резкости? Это что, главное в фотокарточке?

2 пользователям это понравилось.
  5. [​IMG]

«Портрет девушки.» на Яндекс.Фотках

MinoltaMC Rokkor-pg 50/1,4

• Модель камеры: Sony Alpha NEX-5
    • Выдержка: 1/100 сек
    • Диафрагма: f/не помню
    • ISO: 500
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: обычный
    • Время съёмки: 27 апреля 2012, 17:08
    • Программа: Adobe Photoshop Lightroom 3.6 (Windows)

6 пользователям это понравилось.
  6. Помню я как мою динамику дружно обосрали (где футболист был со смазанными ногами) мол брак и пофиг на все оправдания... Теперь же ты говоришь о динамике )))

7. #1047 24 май 2012 в 10:42 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012] | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
  8. по сравнению с предыдущим фото - это фото никакое.

Если бы не невероятно большие глаза у девушки, смотреть на фото нечего.

Только на предыдущей фотке модель как буд-то инопланетянка и фотка зачетная, то здесь обычная девушка с большими глазами, да еще и нечетко.

Для портретов резкость очень важна.

9. mustik, если фото не удалось - так все и сказали, че тут непонятного?

10. это нездоровое поведение!

а то потом заведёшь себе "Эми" как в Хаусе мд

11. #1052 24 май 2012 в 10:59 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012] | Страница 53
    Так же, как и десяток других параметров, угу.

Фигня все это.

Как и "горизонт завален". :D

п.с. Gera, вторая динамичная фотография из серии "девушка с большими глазами" даже интереснее, IMO.

12. #1053 24 май 2012 в 11:08 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012] | Страница 53
    не Вы ли меня критиковали именно за отсутствие бритвенной резкости?

и, кстати, я тоже тогда говорил, что не это было главное в той фотографии, только меня мало кто слушал...

какая-то политика двойных стандартов получается...

4 пользователям это понравилось.
  13. #1054 24 май 2012 в 11:11 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012] | Страница 53
    я тоже выкладывал фото без бритвенной резкости

http://www.sonynex.r...=70#entry96454

и заранее знаю,что кроме отсутствия резкости еще скажут,что не правильно скадрировано и я так понял за эти две ошибки мне дали минусы...а если это недоразумение,то требую реабилитации :D

14. Заметьте я ни слова не сказал про ресскасть, что в вашем снимке главное решать вам.

если хотите мое мнение о данном снимке то просто "крутящаяся голова"

Ну конечно же фигня, стандарты для того и существуют что бы их нарушать, только вот в некоторых случае это вызывает восхищение, а в других отвращение.

15. Любой кадр, неважно что на нем, должен быть в гармонии со стандартным человеческим восприятием мира, чтобы выглядеть прилично в любое время, даже через 100 лет, когда поменяются технологии и многие сегодняшние "шедевры", будут смотреться как работа неумехи. Чтобы он к тому же еще и притягивал зрителя, он должен иметь мысль - изюминку. То на что хочется посмотреть любому человеку. Все просто вроде бы. Как радуют глаз работы фотографов начала века... у них все классически верно, как у художников. Как отталкивают многие работы 60-90х, в них столько патриотического пафоса того времени и так мало художественного смысла... целые альбомы выпускались в печать фотохлама :D Сейчас век абсолютной доступности фотографии, доступности компьютерных обработок и многие фотоработы имеют налет компьютерных обработок, но нет в них самого важно в фотографии - светописи, т.е естественной, природной работы света и логичной для восприятия композиции.

6 пользователям это понравилось.
  16. Господа, предлагаю прекратить весь оффтоп, иначе можно долго с пеной у рта доказывать у кого пипись...., тьфу, кто прав а кто нет. :( И в итоге так ни к чему не прийти.

Ибо фотография - вещь довольно субъективная, с огромным количеством жанров, техник, решений.

Главное - чтобы фотография нравилась самому себе. Ведь для практически всех из нас это является хобби, и надо получать от своего увлечения исключительно удовольствие.

Форумы, фотосайты, галереи - лишь инструмент для оценки ДРУГИМИ своих фотографий. И конечно, что-то может нравиться, что-то может не нравится. Дальше в дебри лезть не буду ,в общем как-то так.

И еще раз прошу - давайте не сваливаться в оффтоп и флуд.

ЗЫ.

Скажите спасибо админу, ибо после обновления движка форума кнопочку "забанить" еще не нашел, что-то разработчики намудрили. Но я доберусь до нее, не переживайте :D

17. У меня ощущение, что одни речь ведут о теплом, другие повествуют о мягком. Вот фото товарища Os_1982, оно, на мой взгляд, нерезкое. Вроде даже фокус где-то есть, но фото мутное, как-будто смотришь через запотевшее стекло. Или сняв очки. И никакой духовности эта мутность не несет. Минуса не достойно, но плюса и подавно. Можно было бы поставить плюс, за то что дама симпатичная. Но мы разве тут дам оцениваем?

18. а мне это фото показалось воздушным.таки и смотреть приятно - и в рамке её родных/любимых будет хорошо смотреться - просто рамку нужно в светлых тонах

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей