Gera, если честно, большого желания распинаться перед Вами не имею, но в кратце скажу - глаза немного не в фокусе, но для меня достаточно ясные, чтобы приковывать к себе взгляд...
Gera, внимательнее читайте - это ВСЕ, что я захотел сказать ВАМ о своей фотографии. p.s. Дотошные искатели фокуса "в нужном месте", не стесняйтесь, минусуйте, эта фотография для вас.
В поддержку Mescalero - нечеткофокусная фотка: (Фотка проходная, но никто же не обещал выкладывать только шедевры В другой теме опубликовал еще одно фото не фокусе. Ну, нравится оно мне! хочу поделиться с людями радостью.) «Дочуня» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/400 сек Диафрагма: f/4 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 250 Режим съёмки: приоритет выдержки Время съёмки: 08 апреля 2012 Объектив Sony SAL-85F28
Критика справедлива. Технический брак и сомнительное содержание. Страдания ребенка без контекста (сломанная игрушка, потерявшаяся мама, страшная собака, противная каша... и т.п.) Думаю, есть к чему стремиться...и без обид...
контекст для эмоций... ммм. Вы на всех фото-портретах его видите/ищите? Почему я не видел критики об отсутствии контекста эмоций в адрес фотографий веселых детей? Настроение ребенка (такого маленького особенно) меняется иногда мгновенно и совершенно не предсказуемо. Вот так получилось его "поймать", эмоции, взгляд для меня на первом плане в данной фотографии. Будь фокус на глазах (да, у меня это не получилось), было бы лучше, но не на столько, чтобы считать эту фотографию браком. Думаю, я достаточно ясно все объяснил, для всех, кому это интересно, на этом заканчиваю.
Mescalero, уважаемый, здесь как бы люди выкладывают плоды своих трудов и достижений в фотографии. вот и потрудитесь сделать не фотку для домашнего альбома, а ту, которая понравится другим. а насчет в фокусе или не в фокусе - не собираюсь заострять на этом внимания, к тому же если есть и сюжет, и композиция в фотографии. Иными словами, чтобы показывать черно-белую размазню, над которой все охают, надо сначала добиться успехов в фотографии, проявить себя человеком талантливым. То, что Вы показали - исключительно для дома и родных, другим лицо Вашего ребенка говорит ровно ниочем. Я молчу про свет, композицию и прочие вещи, делающие кадр гармоничным и приятным для просмотра. говорю это как зритель. и этта, критику воспринимать тоже надо уметь... как и минусы... так чта не будем холиворствовать думаю, давайте более критически относиться к тому, что мы делаем, чтобы результат выдадвать все лучше и лучше.
Gera, при всем уважении - в правилах раздела не написано, что надо выкладывать фотки которые нравятся другим. вот опять же http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4191&view=findpost&p=96355 - талантливый и признанный фотограф по отзывам многих - мне его талант не понятен - так что с того? - все же люди разные критику нужно принимать спору нет. но и критиковать нужно достойно. вполне достаточно перечислить, то, что не понравилось без каких-либо менторских целеуказаний - не делать так больше
RUIvan, Вы наверное путаете мой стиль общения и менторские целеуказания Хотя тоже хорошо - делайте классные снимки и я ничего плохого писать не буду
Вот и интересно было бы в Вашем первом критическом посте услышать про недостатки света, композиции и прочих вещей, если Вы это видите и понимаете, "что, куда". Чтобы критикуемый адекватно воспринял критику, сама критика должна быть адекватно изложена, я так думаю. от Вас же я часто слышу фразы примерно такого смысла - "эй чувачок, ты какого х... на нашем заборе всякую х... рисуешь, на нашем заборе только мы можем всякую х.. рисовать". Без обид. Да? p.s. предлагаю, многоуважаемому администратору, Sergey Denisenko, почистить тему, вместе с моим постом с фотографией, чтобы не нарушать душевное равновесие некоторых форумчан.
Не вижу смысла в удалении постов. Критика фоторабот, удачных и не очень, позволит, через какое то время, авторам, переосмыслить свое видение в своих работах. Надеюсь, что в лучшую сторону.
Извините, критика модератора под ником Gera, во мне лично убивает всякое желание участвовать в данном форуме любителей фотографии и владельцев sony NEX. Вам лично что не понравилось? Фокус, свет, композиция и какие конкретно недостатки по этим параметрам?
Обычно молчу, но на этот раз позволю себе критику. Mescalero, в вашем фото куча недостатков. Главные: 1. Сюжет. Если сюжет - портрет/лицо крупным планом, то должны быть на нем какие-то важные элементы, которые выделены. Например глаза в фокусе. Или один глаз (самый главный ) Их нет. 2. Композиция спорная. Плохо с балансом: левая часть кадра "перевешивает" из за взгляда. Поэтому кадрировать лучше было бы левее, чтобы не оставлять так много несбалансированного справа. Зато в Вашем фото есть плюс: эмоция. Многие кадры, публикуемые здесь (в т.ч. и мои) не слишком блещут эмоциональным содержанием. Gera! Очень люблю Ваши фотографии, но и для Вас есть критика: на форуме нигде не указано, что фотографии непременно должны быть шедеврами. Это и делает его привлекательным для начинающих любителей. Если же хочется шедевров - надо тогда вводить премодерацию и не сражаться с мельницами. Другими способами "уровень" Вы не поднимите. Пустое это. Да и не справедливо.
Наверное все ждут аццкий каммент от меня А его не будет. Не будем разводить полемику, все выше сказано и написано всеми сторонами. Ребята, если Вас задевает критика - идите в детский сад лучше. Если Вас задевает то, КАК эта критика выражена - так и скажите, че вокруг да около ходить-то?