Ну во-первых, я думаю стоит немного почистить девушке лицо и морщинки а во-вторых.... чего-то не хватает... ну неестественное выражение лица!!! да и как-то печально все смотрится(
Поясной портрет но рук нет, над головой что-то что совершенно не интересное, "картинное выражение". "Резко" - для портрета не всегда нужна резкость "Красиво" - тут на вкус и цвет все фломастеры... "Объемно" - перспективы нет, нет ПП и ЗП, где объем? "Черно бело" - для этого должны быть какие-то формы, что-то необычное, монохром на чем то должен делать акцент, на чем Вы тут видите акцент? Уж простите, сами спросили, у меня видится картина: стоит девица и так картинно(как в старом фильме про снегурочку) -- "Смотри, милый, какая-то фигня летит на горизонте"... Тут бы как раз и цвет пригодился... ;o) Модель симпатичная! Так что ищите другие композиции... IMHO ;o)
"...за 5 секунд до ..." ;o))) или просто "...ща-а-а-а ка-а-ак СЪЕМ!" ;o))) PS Кстати заметил, фотовосприятие сильно зависит от настроения, я порой по второму разу топики пролистываю, иногда бывают открытия ;o) PPS Потом тапком кинула? ;o))))))
unkind, совет: снимайте портреты "в контексте" - эти карточки интересно разглядывать и сейчас, и через годы, а этих "бокешных" и таких и сяких уже столько, что муторно от них становится. Для домашнего архива, пожалуй, нужны, и то, если не злоупотреблять, а искушенного зрителя в интернете трудно чем-либо удивить. Но есть исключения (тот же Виноградик) когда и красиво и почти не вырвано из контекста, но это талант, не всем дано.
Всем спасибо за критику. Есть мнение, тренироваться надо усерднее. Ну и просьба ко всем: впредь не сдерживайте себя, обрушивайтесь с любой критикой смело! :wub:
«Натюрморт с яблоком» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/1.4 Фокусное расстояние: 50 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: -0.7 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 14 апреля 2012 Объектив: Minolta MD 50mm f/1.4 Фотоаппарат: Sony NEX-C3
Я до недавнего времени то же так думал, но сейчас стараюсь вообще по-минимуму ретушь наводить. Женщина получилась такая как есть со всеми плюсами и минусами. И мне, лично, это очень да же нравится. И композиционно кадр мне очень понравился. То что вы говорите про текстуру обоснованно, если речь идёт о коммерческой съемке и надо что бы фото понравились невесте, например. Словом, зачем делать "попсу" там где это не требуется?
"Хахаряшки" убирают не для "красоты", а чтоб не отвлекали... фотка про: антураж невесты или про "хахаряшки"? ;o) Если последнее то да, убирать не надо, но название уже обманывает тогда. ;o)
То есть вы считаете что лицевой портрет с прыщами - это красиво? :wub: Я говорю не о самой текстуре кожи, а о изъянах.
думаю зависит от портрета. я сделал вариант мягче http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4750&view=findpost&p=95918 - по мне он слабее в плане выразительности.
Вы сравниваете несравнимые варианты: 1) 1-й лицевой портрет, 2-й погрудной 2) 1-й: чб, 2-й розовая ... (тут я промолчу ;o) ) Соответственно и разные акценты. По мне так, 1-й вариант - отлично, если замазать хахаряшки. Второй - нет, из-за цвета и кадрирования. ;o)
похоже на то, что сколько людей столько и мнений - и это здорово. в любом случае всем огромное спасибо за критику!
Первое публичное выступление. Кадр не постановочный, старался передать эмоции (волнение, важность момента). NEX-5 SEL18200 HVL-F20S ISO 200 F 5.6 112мм 1/160 Впышка "в лоб" т.к. зеленый тканевый потолок и стены (помещение музыкальной школы).
ну мы же здесь оцениваем портрет, а не красоту модели, верно? вот такая она, какая есть - видишь, кому-то нравится, раз замуж берут )) у меня например гораздо большее отторжение вызывает курение, но этот портрет мне всё равно нравится как портрет. нельзя же снимать только глубоко положительных красавиц?