Фон портит картинку. На подъездной двери светлое пятно отвлекает внимание, и выглядит некрасиво... Может его в редакторе закрасить? И немного обрезать верх (над козырьком)и правую сторону(светлый кусок стены до дверного полотна). Естественно, ИМХО
Это крестник. Родного отца он увы недавно потерял... Но он мне уже как родной. По поводу кадрирования (хотя люблю такое кадрирование), то для меня это проблема. Все портреты однотипные и однобокие. до раздражения. Постоянно задумываюсь об этом.
«Леха» на Яндекс.Фотках 18-55 kit Выдержка: 1/500 сек Диафрагма: f/4.5 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вообще проглядев всю ветку, создается ощущение, что у матрицы NEXа беда с цветом кожи. Что и писалось часто про Nikon D5100 и 7000. Если внимательно посмотреть на фото, на большинстве работ цвета кожи абсолютно неестественны, тоже самое все время вижу на своих снимках причем при попытке обработать цвет на снимке на коже вылезает столок артефактов, что думаешь иногда, лучше оставить как было(((((
у Nikon D5100 матрица от Nex5N а цвета кожи, имхо, с любых камер правятся специальными прогами (а у моделей в глянцевых журналах вообще своей кожи "нет" - спрятана под слоями тоналки вместе с родинками, кстати )
«Ребятенок 1» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/1250 сек Диафрагма: f/3.2 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 15 апреля 2012 Объектив Sony SAL-85F28
Не от NEX конечно, матрица сама по себе. Матрицы Sony делает и для своих аппаратов и для чужих... http://www.ferra.ru/...giphoto/110790/
Я и имел ввиду, что матрицы у них одинаковые и там проблемы с цветом кожи. Не знаю про специальные проги, в фотошопе и даже в лайтруме тоже можно все затонировать, но изначально с цветом у матрицы проблемы. Мне не нравятся гламурные фото, они несестественны. Это просто особо ярко видно на коже человека, потому что мы точнее знаем, ка кона должна выглядеть. Пейзаж -дело творческое, листик может быть разных и самых причудливых тонов, а вот кожа у человека. если она неправильного неестественного цвета, ка на большинстве работ этой ветик говорит о проблемах цвета в этой матрице. Так же видно, особенно при использовании китовых объективов, каким неестественным выглядит красный и синий, поправить просто сатурацией или вибранс это невозможно, так как выпадают все сотальные цвета. Сони всегда выделялась очень красивыми цветами с множеством тонов. У NEXа я к сожалению такого не вижу
У Сони NEX 5N матрица точно такая же, как у Никон D5100 и D7000. Один в один. А вот обработка того же самого RAW- разная. Особенность матрицы- низкий уровень шумов на высоких ISO, практически на уровне ФФ, но при этом некорректное отображение цвета кожи, а у NEXов, по уже моему только личному убеждению и с красно-синим цветами
Дело не только в матрицах (а может даже и не столько), но и в РАВ-конверторах. Попробуйте CaptureOne , или RPP, может вам больше понравится. Они точно не "гламурные".
Capture One и локальная работа с цветом. У младших Нексов не лучший цвет, но с правильным конвертером и некоторым умением при проявке все хорошо правится.
Vinograddik, вы имеете в виду работу кистью? Просто часто сталкиваюсь с проблемой, что даже работа с экспозицией и тенями уже делают кожу лишенную цвета пятнами, не говоря уже о коррекции цвета в целом. А про проявку Вы что иммеете ввиду?
Очень может быть. После проявки в ЛАйтрум иногда руки опусаются, на лице красные точки, кожа как у мертвецов (я как врач точно говорю)) Надо попробовать в Capture One по Вашему совету, а то что то я расстроился(((
Ну да, у них разные процессоры, что они делают непонятно, никаких описаний не нашел (по результатам общения с производителями специализированных SoC и не найду скорее всего). Я не заметил особых проблем с NEXом. Я проявляю RAW в AdobeRAW. Да цвета похоже более кричащие, чем у моих Canon, но это все вроде как регулируется...
На пейзаже,цвета более менее исправляются, а вот с портретами как то не очень... Поправляешь один оттенок. выползает другой и так далее...