Дожимай диафрагму и все будет нормуль, а пикинг тебе поможет-))) Если что это была шутка и глуппый троолинг_)
Ну не, доля справедливой критики есть. Мы просто сидели в кафе тестили разные стекляшки и новый полтос. Можно б было поджать до 2.5 хотя бы. Но мне кажется не особо то фото от открытой пострадало. Ты тему чтоль на фото ру прочел про Один Глаз В ГРИП? ))
По моему нормально получилось, живенько так и свет неплохой. И потом, кто сказал, что абсолютно все глаза должны попадать в ГРИП? Я надеюсь, это было не фото на паспорт ))
Нет, 10 страниц назад меня охаяли так же за то что один глаз в грип, кучу советов надавали_))) Только немного не учли ракурс съемки, в твоем случае я думаю второй глаз даже 2.5 не спасло бы... -))
не спасло. Но пестрый детализированный фон для портрета в кафе не гож. Поэтому больше я б точно не стал зажимать. Да и вообще я любитель открытых дырок. У меня почти все пантреты такие))
Чёрный не совсем чёрный ИМХО, поэтому фото кажется немного блекловатым и низкоконтрастным. На фото vinograddik чб смотрится сочнее, конкретнее, что ли. Но дело вкуса, конечно...
кошаки со всех сторон - нет от них спасения) угу - спасибо. контраст увел вниз специально на обоих фотках. возможно переборщил.
Принимайте нового нексовода. Аппаратом владею всего 2 дня, поэтому советы и рекомендации приветствуются. http://fotki.yandex.ru/users/evniko/view/414719/ Выдержка: 1/100 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 48 мм ISO: 800 Lightroom - небольшая коррекция экспозиции, цвета, ББ, шарп
evniko, фокус не попал, вспышка у некса вообще дело плохое, гляньте на зрачки - мама родная, я аж испугался
Почему-то при добавлении на Яндекс фотки мылятся. Скорей всего виновата их система ресайза. В оригинале фотография более резкая. Насчет вспышки согласен. Вот вариант без вспышки, но тоже замыленный Яндексом: http://fotki.yandex.ru/users/evniko/view/414720/
мои все хранятся на яндексе и не мылятся. Ресайзите дома сами и выкладываете , отключив ресайз в Яндекс-фото.
Ага, еще jpeg мылит и явно уменьшает контраст. Можно сразу выкладывать фотографии в том разрешении, в котором умеет показывать яндекс., тогда потерь не будет...
Я его использую для хранения и для перепостинга в ЖЖ и другие ресурсы. То есть и полноразмеры там есть и ресайзы. И всегда при загрузке отключаю какие либо изменения размера. Галерея у меня на "500 пикселях". Если б яндекс что то мылил или уменьшал контраст, я б им не пользовался. Если такое происходит , может что то у вас с цветовыми пространствами.