УПС! Примите мои извинения Полноразмер ваш скачал... и сломал об него голову Как всегда вы меня ставите в тупик Мыло, имхо, там действительно жуткое, хотя для ISO 1000 может быть, оно и пределах нормы (для кропнутой матрицы)? Или даже лучше нормы? Есть ли arw от данной головоломки?
Вот пожалуйста оригинал Он вообще не обрабатывался никак. В доказательство что это натуральный оригинал, посмотрите (EXIF) этого файла там указано что программа NEX-7 v1.00 Это имя прошивки камеры. Вывод, это оригинал http://fotki.yandex....ss/view/457554/ Повторяю то что написал ранее. Это качество я считаю супер. Если кто-то считает иначе, То пусть приведёт технические термины, а не детский сленг типа мыло и горизонт завален. На снимке, коробка из под камеры, номер снимка - шесть. В камере еще не выставлено время, поэтому дата указана 2011 год 1 января 1 час как куплено Снято в том формате который был установлен по умолчанию производителем, а именно, JPG. Открыли коробку, достали камеру, сделали снимок. ISO 1000, камера установила сама. Простой тестовый снимок. В чем проблемы? Конкретно, у камеры, а не у фотографа?
третий раз повторять не надо : ISO авто, камерный jpeg (cо встроенным шумодавом), качество для такого режима и условий съемки на 5+ (для кропа) честно, цена 44 650 с доставкой - божеская, у фотографа нет проблем, особо и не было, а теперь никогда и не будет вообще никаких проблем
Вы опять ошиблись Это не режим авто. посмотрите (EXIF) этого файла Режим съёмки: приоритет диафрагмы.
я хотел сказать ISO авто, и исправился раньше, чем вы поправили. В наказание за все мои ошибки - куплю себе NEX-7 (как только смогу)
И напоследок. Тут все подумали, что это я купил себе NEX-7. Это не так. Я фотографировал. Поэтому снимок мой, а камера нет.
Вот так вы надо мною и издеваетесь всю дорогу А жаль, что не ваш - интересно бы посмотреть проджолжение (и на портретах, и на пейзажах, разумеется). Я-то себя наказать еще ох долго как не смогу
Так это действительно камерный jpg?! Н-да.. Надо посмотреть как снимает NEX-5 в jpg при таких условиях, а то так никогда и не пробовал. Но в любом случае, если вы считаете это качество супер, мне вас искренне жаль. Попробуйте то же снять в РАВ и сравните и если не увидите разницу, то значит оно вам и не надо.
Я писал,что спорить не буду, но получается обратное. Я просто хочу донести мысль, в данном случае до вас, что у каждого человека есть своё мнение, возможно ошибочное. Возможно я не прав, возможно вы. Но это так лирика. Теперь конкретно по NEX-7 и этому пресловутому снимку. Жалеть меня не надо, я конечно как и многие, но не все, снимаю в формате ARW (так точнее) Но мы и об этом формате говорить не будем. Мы будем говорить о снимке который снимался в помещении,при комнатном освещении имеет диафрагму 7.1 и длинную выдержку. При этом ISO, как я уже много раз говорил установлено 1000. Для данных условий, это прекрасный по качеству снимок. Я делаю акцент именно на это. Давайте сделаем так. Возможно вы где-то найдёте снимок, свой или чужой, сделаный камерой NEX-5 в помещении и имеющий подобное ISO. Мы их сравним и убедимся, лучше или хуже, стал работать NEX-7 с шумами по отношению NEX-5 Если снимок такой вы не найдёте. будем считать, что у вас нет конкретного примера вашей правоты, а есть просто мнение.
непонятно, почему обсуждение семерки идет в портретной теме - надеюсь модераторы смогут перенести сообщения - по поводу сравнений - есть же отличный тест семерки на dpreview и сравнение high iso там есть: http://www.dpreview....ews/sonynex7/22 P.S. если не учитывать цену - настораживают отзывы пользователей на совместимость семерки с широкоугольными цейсами (21-25mm) - жауются на колоршифт и на менее резкую в углах картинку (сравнивали с 5N)
вот два полгоразмера с семерки, один 800 второй 1250, шумные, но мыла такого нет как на фото выше. http://www.flickr.com/photos/jacobjjung/6975809847/sizes/o/ http://www.flickr.com/photos/jacobjjung/6975774579/sizes/o/
хрен редьки не слаще если эти шумы задавить - и будет мыло вывод (имхо!) какая бы ни была там "волшебная" матрица, а при нехватке света в помещении незизбежно пыхать
Прошу прощения но ваш файл в принципе не подходит для сравнения Сравнивать ARW и JPG не корректно. 1. Ваш файл не оригинал 2. Ваш файл имел изначально формат ARW. то-есть имел огромный динамический диапазон 3. Подвергался обработке в программе: Aperture 3.2.3 и сконвертирован в формат JPG 4 Ваш файл имеет ISO 800, а не ISO 1000 как у оригинала 4.Уже после конвертации, динамический диапазон файла всё рвно огромен, файл имеет размер 7 ,3мб против 4,9мб у моего оригинала. Вот ваши характеристики. Производитель: SONY Модель камеры: NEX-7 Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/3.5 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 800 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: обычный Время съёмки: 26 февраля 2012, 12:13 Программа: Aperture 3.2.3
Не вижу причин, по которым стоит ломать копья. Хороший снимок, мне нравится, как отработала камера, просто любой цифровой снимок надо обрабатывать, здесь достаточно подвести уровни и белое станет белым, а если немного добавить контраста, то все станет замечательно.
Так я так и сделал, первым был выложен снимок, где я немного увеличил контраст и всё. Началось обсуждение.