Да ему кагбэ нравится устоявшиеся нормы ломать. :angry: Молодость... Энергии много, учиться не хочется... бунтовать хочется, прикалываться...
Ничего, следуя словам Анри Картье-Брессона: первые 10000 кадров - самые худшие. Понимание не приходит сразу, нужно время :blink:
Вот так снимает NEX-7 Тестовый снимок ISO 1000 http://fotki.yandex.ru/users/kluuss/view/457554/ Модель Sony NEX-7 Обьектив Sony SEL-1855 Выдержка 1/60 s Диафрагма f/7.1 ISO 1000 Значение компенсация экспозиции 0.00 eV Режим экспозамера По образцу Фокусное расстояние 20 mm Баланс белого автоматически Дата/время оригинала 01.01.2011 1:03:07
Портрет как раз так себе. А снимок отличный. Хотя бы в силу отсутствия шумов и правильной цветопередачи на таком огромном ISO Кстати, любопытные могут разглядеть и узнать, почем нынче семерки
Что вы под "мылом" подразумеваете? Тут каждый в силу своей фантазии вкладывает в это слово своё понятие. Сформулируйте свою мысль, чтобы она была всем понятна.
Это когда детали размыты шумодавом так, что, например, волосы портретируемого, на вашей фотографии выглядят, как будто он намылил голову шампунем и забыв смыть её прищел на работу.
Спорить не буду. Скажу, что категорически не согласен. Снимок показывает возможности камеры при комнатном освещении на закрытой диафрагме при длинной выдержке. Резкость превосходная, цвета на месте, шумов нет, XA и колоршифта нет Всё остальное на уровне вкусовых пристрастий. И еще. О каком шумодаве вы говорите? Оригинал фотографии имеет формат JPG там давить нечего, так как динимический диапазон мал
Простите, я с чем то не согласился? я поблагодарил за замечание, посмотрел как смотрится фото с ровным горизонтом, действительно было бы лучше. Не понимаю с чего вы всего этого понабрали, чтобы так говорить.
Да не обижайтесь. Просто ваши фото часто как бы специально сделаны так, чтобы продемонстрировать ошибки начинающих фотографов.
kadastr, мое личное мнение...из всех Ваших фото,которые я видел,это http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4087&view=findpost&p=84537 самое удачное,только с фоном нужно поработать.
судя по самому имени файла: 0_6fb48_7f848747_orig это не камерный jpg и вряд ли простой вынос из LR, а плод какой-то хитросплетенной постобработки. Имхо, как тестовый пример не годится никак