1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 29 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да ему кагбэ нравится устоявшиеся нормы ломать. :angry: Молодость... Энергии много, учиться не хочется... бунтовать хочется, прикалываться...

2. Ничего, следуя словам Анри Картье-Брессона: первые 10000 кадров - самые худшие. Понимание не приходит сразу, нужно время :blink:

3. #243 21 мар 2012 в 21:28 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012] | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2012
    Вот так снимает NEX-7

Тестовый снимок ISO 1000

http://fotki.yandex.ru/users/kluuss/view/457554/

Модель Sony NEX-7

Обьектив Sony SEL-1855

Выдержка 1/60 s

Диафрагма f/7.1

ISO 1000

Значение компенсация экспозиции 0.00 eV

Режим экспозамера По образцу

Фокусное расстояние 20 mm

Баланс белого автоматически

Дата/время оригинала 01.01.2011 1:03:07

4 пользователям это понравилось.
  4. Тихий ужас.

5. Вы шутите?

Это супер.

6. Супер? Я открыл полноразмер и посмотрел детали... Ну, а портрет хороший, даже очень.

7. даешь клевые портреты с Nex-7 от Kluus ! (и новые пейзажи само собой )

8. #248 21 мар 2012 в 21:47 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012] | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Портрет как раз так себе.

А снимок отличный.

Хотя бы в силу отсутствия шумов и правильной цветопередачи на таком огромном ISO

Кстати, любопытные могут разглядеть и узнать, почем нынче семерки

9. Каких шумов? Там же мыло дикое.

10. Что вы под "мылом" подразумеваете?

Тут каждый в силу своей фантазии вкладывает в это слово своё понятие.

Сформулируйте свою мысль, чтобы она была всем понятна.

11. Это когда детали размыты шумодавом так, что, например, волосы портретируемого, на вашей фотографии выглядят, как будто он намылил голову шампунем и забыв смыть её прищел на работу.

12. #252 21 мар 2012 в 22:23 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012] | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Спорить не буду.

Скажу, что категорически не согласен.

Снимок показывает возможности камеры при комнатном освещении на закрытой диафрагме

при длинной выдержке.

Резкость превосходная, цвета на месте, шумов нет, XA и колоршифта нет

Всё остальное на уровне вкусовых пристрастий.

И еще.

О каком шумодаве вы говорите?

Оригинал фотографии имеет формат JPG

там давить нечего, так как динимический диапазон мал

13. Я не спец, но меня полноразмер более чем устраивает.

14. Простите, я с чем то не согласился? я поблагодарил за замечание, посмотрел как смотрится фото с ровным горизонтом, действительно было бы лучше. Не понимаю с чего вы всего этого понабрали, чтобы так говорить.

15. Да не обижайтесь. Просто ваши фото часто как бы специально сделаны так, чтобы продемонстрировать ошибки начинающих фотографов.

16. Темно.... Лиц почти не видно. Если вы снимаете в RAW - это легко поправить в конверторе

2 пользователям это понравилось.
  17. #259 22 мар 2012 в 00:09 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [весна.2012] | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2012
  18. судя по самому имени файла: 0_6fb48_7f848747_orig :D :D :D это не камерный jpg и вряд ли простой вынос из LR, а плод какой-то хитросплетенной :D постобработки. Имхо, как тестовый пример не годится никак :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей