Нет, нет, объектив SAL-35F18 очень хороший за свои деньги (более того, за эти же денежки лучше, видимо, просто не найти). Просто я постепенно открывал для себя его особенности, как положительные, так и отрицательные... с которыми мне пришлось сдружиться. Военной тайны нет, конечно. Проявляю равчики через C1 (хотя, мог бы и через LR или ACR - по большому счету, на нашем любительском уровне, они равноценны). При проявке выравниваю горизонт, кадрирую, предварительно выставляю экспу, тона и цвет. Дальше загружаю фотошоп и окончательно докручиваю фотографию уже там. Основной инструмент - кривые (curves), часто с заходом в цветовое пространство LAB (мне там удобнее выставлять точки светов и крутить цвета), работа со слоями. Плагинами почти не пользуюсь. В редких случаях - шумодав и портретура, чуть чаще - pro contrast из color efex. По окончании обработки - отдельный шарп некоторых объектов в сцене и ресайз для веба. Ну вот :huh:
Всем бы столько терпения на каждый снимок))) А можно увидеть "до" и "после"? Почему кривые не на этапе проявки рава? Так ведь из рава вытаскивается больше полезного, чем потом? ..правильнее, равномернее и плавнее распределяется гистограмма (полутона, переходы). А если уже в проявленном снимке вводить поправку, то можно "порвать" гистограмму...
Спасибо за развёрнутый ответ. А вы сразу к своим стёклам пришли, или были какие-то ещё? Преимущество этого объектива - автофокус, и то, что он адаптирован для кропнутых матриц, насколько я понимаю... Если не трудно, и есть старые мануальные объективы, выложите что-нибудь с них. Интересно сравнить, как работает старое и новое в одних руках. Извиняюсь, если излишне загружаю :huh:
Вы меня смущаете, DoK. История моего фотолюбительства длится лишь несколько месяцев, с осени (до этого я фотографией не интересовался). За это время я успел приобрести два объектива - бюджетные 35-ку и 85-ку, а также переходники LA-EA1 и LA-EA2. Мануальную оптику я буду брать лишь в том случае, если займусь видео. Для фото же четко ориентируюсь только на автофокусные стекла - пусть и недорогие. Вот фото с 85-ки: «***» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/400 сек Диафрагма: f/4.0 Фокусное расстояние: 85 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 05 марта 2012 Объектив Sony SAL-85F28
И весьма неплохо получается :huh: Мануальные стёкла стоит только попробовать... и затягивает... ТРЕВОЖНО... RMC Tokina 24/2.8 F=4 ISO 200 Ligtroom 3.3