@bas076 , "нимб" вокруг головы не признак святости, а брак постобработки. Да и "пластилин" на лбу не добавляет. А персонаж характерный. С ним можно поработать.
На лбу принимается, а вокруг головы нет. Потому что специальной постобработки контура головы в отрыве от фона не предпринималось.
Настройки в "проявителе" надо посмотреть или вообще выбросить такой "проявитель", если он не умеет "рисовать" границы контрастных объектов без ореолов.
PS6 перевод в BW & Noiseware plug-in подавление шумов. А на лбу правда влез руками. Обращу внимание на аккуратность или переделаю.
Да там вообще много, что было не так( + масса рефлексов от желтого... Да и положение самой левой руки не очень. Но, в целом, мне фото понравилось.
вроде гуру говорят. портрет это работа фотографа, работа модели (целая наука об этом), постановка света (много наук об этом). работа в студии и редко на пленере. снимок головы человека или фигуры некрасивой девушки в лесу - это жанр, стрит. портрет также характеризуется обработкой фото, стрит немножко тянет к реализму. Портрет снимать крайне сложно. например вот у автора портреты вперемешку с жанром, видите разницу? http://volk.od.ua/portraits/portraits1/ так и в этой теме есть интересные жанровые фото (выше с конем отличный жанр), хотя чаще просто фото головы без какой либо работы и модели и фотографа кроме нажатия на спук. мне кажется, я портреты не снимаю, слишком много времени и знаний нужно
Первое что бросается в глаза -неопрятность . Жесткий ,агрессивный свет, пересветы ... Считаю, что при таком ракурсе хотелось бы видеть руки ... Очень надеюсь ,что если неправа ,меня поправят ... мне это тоже важно