@Dmitriy Tsyplyaev имхо, почти на всех фотографиях серии в той или иной степени присутствует пересвет на коже, теряется фактура. Даже если вы боретесь с "геометрической" фактурой (поры кожи, морщинки и т.д.), то "тональная" фактура (света/тени) должна сохраняться. Может не правильно употребляю термины, но надеюсь, смысл понятен.
@N.i.k.o.l.a.y. Спасибо,учту в дальнейшем.Снимать людей учусь пока всего лишь второй месяц,поэтому все замечания для меня важны
@Knight of the brush , у вас никогда не возникало желания чуть-чуть увеличить экспозицию? Вот я, например, снимая на полтиник, поймал себя на мысли, что почти все снимки у меня недоэкспонированы, и, пожалуй единственное, что приходится делать в постобработке, это "осветлять" снимок, не считая кадрирования, конечно. Не знаю, в тушке дело или в стекле? Сейчас ставлю компенсацию экспозиции +0,7eV, и всё нормально.
@orto экспозиция должна соответствовать замыслу, можно увеличить яркость, но задирая экспу вы увеличите площадь пересветов и потеряете текстуры. Признаюсь, иногда рука тянется, но каждый раз художественный смысл перевешивает )
и цвет хорошо подобран (особенно зелень, с ней часто народ ошибается), и модель миленькая, и обработка не бросается в глаза