Здравствуйте. А не могли бы вы дать ссылку на подобные "более профессиональные ресурсы", пожалуйста, очень хочется посмотреть , лучше несколько. Если в теме невместно, то в личку.
Считая эту камеру лучшим компактным комбайном фото-видео, перед окончательным решением о покупке, все же хотел спросить у владельцев а6000: она выдает прекрасные снимки - пейзаж, улица.. но мне очень важен портрет, при всех прочих достоинствах как то неохота от него отказываться, но как правило замечаю, что эта камера передает тона кожи как то ненатурально и грубо смуглее и серо-холоднее что ли, мягко говоря, впечатление такое, как будто наши русские светлокожие барышни пересидели в солярии и синюшноть в лицах людей как после праздничных злоупотреблений. Возможно на некоторых фото это инверсия цветов при недостатке света - много фото в полумраке и это нормально, но ведь и на ярких дневных встречается. Скажите, пожалуйста, это что характер этого аппарата и можно ли как то скорректировать и вернуть естественность коже предустановками или несложной манипуляцией в редакторе? Пожалуйста не судите за возможную глупость вопроса и не ищите иного подтекста - я новичок в современной фотографии.
Например этот http://www.photographer.ru Ресурсы сети Интернет для фотографов любителей и профессионалов
Не могу разорвать порочный круг "нет моделей - нет портфолио, нет портфолио - нет моделей" а как без практики то расти???
@Ant0n , дайте объявление, что начинающий фотограф - портфолио начинающим моделям за 1/2 цены. Не шучу.