Моделька Диана Ларина и попытка воплотить образ в стиле Барокко. Запечатлено в студии на nex-6+sel50 (уже начинаю скучать за техникой!)
Этот снимок неплохо бы продублировать в теме про Sigma 60 Объектив довольно специфический из за маркетинговых условий Сони, но получился со своим характером, В определенных условиях позволяет получать снимки как на дорогую ФФ камеру или СФ
@Varganshik Вы меня Евгений простите, я не эксперт, Но на второй фотке - руки не принадлежат модели. такое ощущение что они чужие И если нет улыбки от ушей до ушей - то зубы - это брак. А в остальном очень-очень.
@andyglk , я подписана на Александра Виноградова в ФБ, он в некотором роде портретист... Вот его галерея, зубами аж мерцает. Откуда этот постулат про брак?
Может конечно про брак сильно сказано, но в целом согласен с замечанием. Почему собственно у модели рот не закрыт? Челюсти что ли не смыкаются? )))) Например здесь открытые рты встречаются уже гораааааздо реже. https://1x.com/photos/latest/portrait
На самом деле, я заставляю моделей открывать рот, разжимать губы. Мы даже специальные упражнения делаем для этого. В основном девушки приходят все с зажатой челюстью, губы сжаты, комплексы, зажимы, всё на лице и в теле это ужасно! И вот, когда девушка отпускает губы, тут и начинается магия, естественность, детскость, игривость... глаза тело, всё играет! Как раз в конце съёмки минут за 5-10 и получается сделать 1-2 кадра. От расслабления губ, идёт расслабление по всему телу девушки. Они уходят со съёмки совершенно другими. Все благодарят, правда потом ругают, что долго фотки не отдаю, но то другая история )) Попробуйте =) p.s. На моих лучших детских фотографиях, я всегда с открытым ртом =)))
Так об этом и речь! Для маленького ребенка открытый рот - это естественно, а для взрослого человека мягко говоря не совсем. Впрочем если аудитории нравится почему бы и нет.
В общем да. "Отпускание" челюсти не подразумевает обязательно размыкание губ. Если первое очень желательно, то второе в большинстве случаев выглядит странновато... Открытый рот у взрослого человека должен быть чем-то обусловлен. И обусловленность эта должна очень отчётливо читаться. Если не читается, то наш мозг реагирует и говорит нам, что с этим человеком что-то не так.
Потому что там и контингент другой, и смысловая нагрузка совсем другая, как вы не видите. Я вот не очень бы хотела наблюдать, как какой-нибудь абориген сушит зубы в приступе экзистенциализма. Рот открыт у модели, потому что это красиво - и рот красивый, и девочка красивая и красиво себя преподносит. Расслабляет это или нет - не знаю, возможно. Но дело не в этом, конечно. А в том, как этот открытый рот влияет на общее впечатление, независимо от причины, по которой на самом деле был открыт) Не нравится - так что ж тут доказывать) Значит, эти работы для иной аудитории)
@Varganshik Спасибо всем. Оценивайте замечание про зубы как провокация. Но мнения разделились все же. Ну про руки то на втором снимке никто не сказал.
Провокация - это хорошо, хоть немного форум оживился =) Последнее из серии History&I. Блин, теперь я болезненно обращаю внимание на открытый рот...