@Varganshik Модель красивая, НО... Мне кажется с фотошопом на лице перебор. У моей годовалой внучки и то личико не такое гладкое ()пластмассовое(). Без обид только)
@Varganshik точно, на последних работах пластмассовая кожа стала бросаться в глаза. поаккуратней с обработкой.
Обработка отсутствует, я так устаю делать это на работе, что на таком я просто снимаю... и слушаю музыку И потом, SONY позволяет просто снимать.... а блик - человек на сцене - он работает, пот - это естественно ИМХО
@Alexander Sukhov можно подробней про какие работы идет речь, надеюсь тогда поясню.... но скорей всего банальная криворукость
Скорее всего банальное пренебрежение подготовкой для Web размещения. Или незнание элементарных приёмов подготовки.
Динамика и внутреннее напряжение, не дают повода зацикливаться на деталях. Это не иллюстрация работы визажистов и татуировщиков, где важен каждый волосок. ИМХО.
Это типаж такой, его не снять в открытом варианте, будет фальшь... Его музыка снаружи, а сам он внутри, действительно сложно поймать что-то сверкнувшее в глазах... Но бывает и наоборот... сверкает много а глаз нет вообще. В таком портрете главное передать истину а не частности ИМХО Пример...
Возможно я не прав, у меня представлен другой жанр - Репортажный портрет, но это мой любимый жанр А постановочные не такие искренние и нет такого мощного воздействия объекта съемки на фотографа. Обычно даже к сожалению наоборот. По мне репортажный портрет обалденное удовольствие при съемке
Насколько мне известно, портретом в изобразительном искусстве называется изображение позирующего человека. Если человек не позирует, то это уже стрит, репортаж или ещё что-то, но не портрет. Возможно, я ошибаюсь
Ну уж если у нас в скульптуре ключевое слово архитектура, то отчего бы не расширить диапазон раздела Портрет? Вот чел на саксе выдает, вот тот, с "дырами вместо глаз". Ну какой это же это стрит, или что там. Разве это не шикарное художественное изложение его внутренних, да и внешних, характеристик? Я даже не заметила, что у него глаза есть. Чел на трубе. Эта морщинка меж бровей, прищур, съехавшие очки, губы в мундштуке - я прямо слышу Армстронга) Позирующий человек далеко не всегда на портрете соответствует своему содержанию - Жанна Самари во всех интерпретациях Ренуара, например. Да куча как раз портретов, крайне не соответствующих действительности, а разве не это самое главное назначение этого вида изобразительного искусства? А вот всем известная Любительница Абсента позировала Пикассо?) А Мика Морозов позировал Серову?) Но человек как на ладони на этих картинах. Фото - та же картина, только более тяжко исполнимая в каком-то смысле. Потому что художник может словить чье-то нужное ему выражение лица, как Леонардо да Винчи, например, словил в таверне лицо Иуды для Тайной вечери, и пойти воплотить его -это уже дело техники. А фотограф, если не суетнется вовремя - то может остаться без картинки. Ну, думаю, это чувство, что ушел и свет, и цвет, и сам предмет - всем нам знакомо)
Не все так просто Ведь даже не все портреты рисовались с натуры... как быть в этом случае назвать репортажем или стритом? Стрит императора на коне! Ничего так звучит Портрет вариант подачи материала, где живое существо ощущается портретом. ИМХО Где стрит не важен и не выделен, где репортажное окружение не играет роли и не влияет на объект съемки.