Красиво, но h34r: .... я бы еще чуть крутнул снимок влево (грань комода чтобы строго вертикально была) + скадрировал так, чтобы лицо (или глаза) модели было в правой верхней точке "Правила третей"...
а многим большего и не надо, или не позволяет профессионализм модели, или не позволяют время и ресурсы, нет выбора места съемки итд , но чаще банальная лень и не желание А вообще согласен на 100 процентов, сам грешен - но двигаться дальше нет времени и ресурсов. Постановка требует студии (ресурсы) или поездки и выбора режимного света при съемке на пленере, так что получается я тоже отношусь к той массе людей которая использует фотик для съемки себя любимых " с размытым фоном" просто на память.
Абсолютно согласен! Когда снимаешь человека в его "домашнем беспорядке", не так много способов выделить модель - чаще всего это свет и ГРИП...
мы тут подзажрались просто, но ничего, пройдет время и придет мудрость да и ценность каждого отдельного фото - понятие субъективное
Хотел написать практически то, что Вы сейчас написали. Нажать на кнопку и снять не составит большого труда и составит даже меньше 1% от общего успеха.80% будет зависеть от самой модели, выбора места, времени, света, одежды, аксессуаров и прочее. Остальное грамотная обработка. Для этого желательно работать фотографом. Иначе другой работой некогда заниматься будет.
Полагаю Костамент имел ввиду, что люди выкладыват фотки здесь, то есть хотят поделиться с миром, а значит, логично и желательно было бы видеть рост качества. А то что мы любители снимаем и не паримся для себя, то это же не для выствки на сайте. А коли уж выставляешься, то будь добр - расти.
Именно поэтому я всё меньше выставляюсь в разделах фотоработы и всё чаще в разделе объективы фото должно цеплять либо сюжетом либо исполнением либо и тем и другим. И еще многие задаваясь созданием шыдевра забывают, что по сути они на месте художника и забывают оценить художественную составляющую получившейся картинки, прежде чем отправлять её на всеобщее обозрение в качестве художественной работы. Это к словам о субъективной ценности кадра если кто меня не понял )
Конечно шелуха) но реальных работ которые удивляют своим уровнем почему то стало мало, либо я стал разборчивее - простите меня если что
На 70% стал разборчивее, на 30% меньше достойных работ. Ещё всех нас развращают вконтактики и инстаграмы, в которых главное отметиться, а не художественный уровень. А ещё выросшие в мастерстве пользователи, как правило, уходят на другие, более профессиональные ресурсы, им становится не интересным наш "детский сад штаны на лямках".
@ser_t , я посещаю множество ресурсов. Это одна из составляющих продвижения своего продукта. ))) Мне, собственно, совсем побоку страшность или другие особенности этих ресурсов. )))