Это если девочки молоденькие. А я предпочетаю, если нужно, приличный цифровой пилинг даже уголкам губ на предыдущем портрете.
Вне зависимости от пола и возраста кожа человека имеет фактуру. А когда её не видно, зато видны артефакты обработки (как раз в уголках губ), то это портит восприятие снимка вплоть до отторжения. Не против обработки как таковой, но её методы и интенсивность, в данном случае, за гранью добра и зла.
Далеко не все люди эту свою фактуру желают демонстрировать и отказываются фотографироватся из-за вот такой натуралистической чепухи. Чтобы увидет артифакты обработки надо по этому снимку с лупой лазить. А если у вас не вызывает отторжение фактура кожи, которую лучше не показывать на многих присутствующих здесь снимках, причём видимая без лупы, то это вкус у вас такой. У меня он другой, вот и всё. Я когда вижу фактуру кожи, которую не хочу показывать, я её уничтожаю, а вместо неё слегка заливаю градиентный шум. Вот такой у меня вкус. Отторжение, так отторжение. Я ж ваш вкус менять не собераюсь. Не понравилось, не поставили плюсик, понравилось, поставили. Артефактов постараюсь оставлять по меньше, но фактуру, которую показывать не хочу, уничтожать не перестану, ибо альтернатива вызывает у меня отторжение: 1. 2.
@bas076 Дело Ваше. Гляньте плагин Imagenomic Portraiture - там уровень "борьбы с фактурой" можно плавно регулировать и результат может получаться неплохим.
И последняя фотография Наташи, но я, надеюсь, не последняя у меня с ней фотосессия - понравилась =) Как обычно, nex6+sel50+студия. Я уже получил критику насчет этого фотосета: - позы слишком выстроенные, неестественные; - свет простой, скучный, плоский... Наверное, с этим можно согласиться, но учитывая, что она впервые в студии, то неплохо раскрылась, как по-мне!
А ещё для контраста волосы покрасить в рыжий, или черный, а то цвет волос как у уставшей домохозяйки, чё уж...