Я не силен в портретах, но считаю, что советы Сотника большей частью дельные. Прислушиваться к ним или нет - каждый решает сам. Что касается работ самого Сотника - неважно, хороши они или нет. Лично мне большая часть понравилась. Я знаю много людей, которые делают ну просто никакущие фотографии, но при этом могут дать дельную критику твоей работе и дельные советы как сделать твои работы лучше. И знаю кучу людей, работы которых вызывают восторг, но дать хороший совет они не могут (кто-то реально не может, кто-то не хочет). Напомню - в первом посте этой темы написано кроме всего прочего: ... в комметариях не стесняемся дать совет... Если совет Вам не нравится - попросите советчика больше не давать советы, этого будет достаточно... Ну и чтобы разбавить много текста... Некс 5 +Юпитер 37А 1/2000 сек, f/3,5 ISO200
Фотографии в альбоме «Canon 50mm f/1.4 Leica screw LTM L39» kucheryavii2007 на Яндекс.Фотках Canon 50mm f/1.4 Leica screw LTM L39
bas076, и все кому понравился ваш снимок.. поскольку я сам не шибко петрю во всех этих примудростях с портретной ретушью - не могу не спросить, вот такая обработка, где практически отсутствует текстура кожи, это разве нормально? спрашиваю только за обработку.. можете попинать в ответ.. )) A7 Yashica 50/1.4