пока нет.. Вроде на РБК сегодня писали, что возможно ограичение будет не 150 баксов в месяц, а 150 баксов - одна посылка..
Ну тогда они этим абсолютно ничего не добьются. Мелкие торгаши как возили платья так и будут, просто количество посылок увеличится. А с дорогого товара они и тогда получали свой %, ну только сейчас разве, что чуть побольше будут. Но на это есть Казахстан. Так что даже инвойс можно не занижать.
Ну а увеличившееся количество посылок приведет к чему? К большей выручке почты! Три посылки везти интереснее чем одну Да и заплатите вы за три маленьких больше чем за одну среднюю.
причём тут шмотки. с фототехникой теперь всё. сколько минольт себе перетаскал с ибея, у нас таких цен было не встретить, когда покупал всяко разное. откуда думаете на форуме столько б/у зимой было, потому что активно ввозили за прошлый год-два, когда лимит был 1000 евро. поэтому и цены умеренные на форуме.
Да уж, 150 $ это просто ужас... Но тут встречный вопрос. Если везти объектив из той же Америки, который, к примеру стоит больше 150$, но указать ценность до 150$ его будут вскрывать и "проверять". Понятное дело с айфонами, их оценить легко. А как к примеру, наши таможенники оценят объектив стоимостью 200 долларов?
Там не такие уж идиоты работают. Поверьте. Я раньше по работе много чего растамаживал. Давно правда, но думаю они глупее не стали.
На днях привез 85 цейса - попросил указать БУ и 700$ - не придрались.... но не факт что так всегда прокатывает...
ммдя, успел я себе часики привезти.....а ведь главное не понятно когда и сколько, уж хоть бы точную дату назвали, а то дергаешься - то везти, то нет...
Собственно немного обнадеживающая новость Кого остановят пошлины на зарубежные интернет-покупки? Но то что снизят, это точно. Но как пишут на просторах интернета, если лазейка будет работать, то и Казахстан могут приравнять к 150евро, дабы от России быть не далеко. Но даты так и нет конкретной.
И шо вы так беспокоитесь.Если говорю что все возможно так оно и есть.С начало посмотрим как у вас пошлина будет взыматся. У нас взымается только с привышенной сумы в размере 10% таможня и 20% НДС.А вообще есть много способов обойти таможенный сбор.
Это еще только проект, его еще будут дорабатывать а после доработок не факт что подпишут. Так что как говорится спокойствие только спокойствие.
прочитал в новостях, что Закон о легализации параллельного импорта поступит вскоре нс рассмотрение в Минэкономразвития. если сейчас права правообладателя отслеживает таможня, то разработчик закона ФАС настаивает на введении международного режима изъятия прав интеллектуальной собственности. т.е. товар можно покупать у кого угодно, если сам производитель его уже ранее продавал в какой либо точке мира. т.е. нынешний режим ограничивает конкуренцию между продавцами одного товарного знака . это все хорошо, но вот кто будет мне обеспечивать гарантию , если я куплю камеру, например, на треть дешевле , чем у дилера.
А кто вам сейчас ее обеспечивает? Я вот на 90% был уверен, когда покупал A77 в Китае, что тут у меня никакой гарантии не будет. Ну и я не знаю, была ли она у меня тут или нет.