Режим АФ Простите, я немного не в курсе - на цифровых камерах при переключении на ручную фокусировку подтверждения фокуса нет? Или это она в режиме ручной фокусировки мотором крутит?
Да, спасибо за подсказку. Мотором в ручном режиме не крутит, но подтверждение остается. Только весьма дурацкое (точка внизу видоискателя, без звукового сигнала и индикации точки фокусировки). Я же переходник использовал в автоматическом режиме (чтобы писк был), поэтому мотор и крутился.
Понятно, спасибо. У меня на старых камерах писк срабатывает и в ручном режиме тоже, а на самой современной из имеющихся (600si) звукового сигнала нет вообще, чему я и рад (раньше его было слишком легко включить случайно, при том, что он мне никогда не был нужен).
А никто не пробывал сделать АФ переходник из башмака АФобъектива, к примеру отвентить от старого зенита резьбу объектива и как то совместить с башмаком АФ.... Тогда и плату придумывать не надо, она уже на башмаке сидит.... Может есть у кого уже негодный АФ и он попробует, а то у меня пока КИТ а других нет, жалко его как то сразу после покупки и ломать, да и башмак у него какойто не металический....
Отдал Виктору Лушникову тушку с объективом и переходник. Теперь ждем первых результатов. Суеверные скрещивают пальцы, материалисты - надеются на успех, оптимисты закупают неавтофокусные объективы, а пессимисты - распродают все минольтовское.
Честно сказать, не посмотрел. Судя по всему - должна была писать 50, так как там в серединке на полоске с кодами фокусных размещается место, где нет замыкающихся контактов (а серединка на этом зуме была как раз на отметке 50). Можно было бы все контакты замкнуть и получить одно из крайних значений (35 или 80), а для другого крайнего - нужно было замыкать особую комбинацию контактов (на фото собранного переходника видно, замыкать нужно поперек полоски). Кстати, вспомнил еще, что диафрагма минимальная была 4. Такая могла быть на отрезке 40-50.
есть китовый 28-80. Не работает автофокус. Что-то в механике сорвало у него. Готов пожертвовать для научной работы Меняю на что-нибудь приятное... Например на бутылку темного пива
Спасибо, я узнаю у Виктора, нужен ли он ему. Собственно, все фокусные и минимальные диафрагмы этого объектива уже покрываются тем, что есть у Виктора (мой переходник 35-80/4-5.6 и Tamron 24-70/3.3-5.6), так что, боюсь, не очень этот объектив поможет.
Извините за возможно наивный вопрос. А чисто программно, перешивкой камеры, проблему с индикацией настройки на фокус нельзя решить? Я уже старенькая и глупенькая, да и нагрузка на работе у меня сейчас слишком велика, чтоб в программировании процессора камеры разбираться, но молодежи технической на форуме много, может кто-нибудь ответит.
да вопрос как раз правильный поблема в том что для подобных дел нужно иметь три вещи: 1. полное описание камеры (ну там схема, описание процессора, чипов и тд) 2. должен быть инструментарий для реверсинга (самому писать - долго и муторно) 3. нужно иметь громадное желание этим заняться (при соблюдении первых двух условий)
Можно решить и прошивкой. Преимущества очевидны (не нужно тратиться на переходники), а недостатки - только под конкретную камеру (хотя D7D и D5D очень похожи в аппаратном плане, но вот все пленочные...), может потеряться гарантия. Только вот нет нужных специалистов. Как я говорил уже - требуется знание MIPS'овских RISC-процессоров.
1. Иногда можно и без этого обойтись, для несложных вещей, вроде "отключить" и "разблокировать" - хватает часто только исходной прошивки. 2. Это уже существует, вроде. Отладчики с дизассемблерами под нужные процессоры точно есть. 3. Вот это - да.
На прошлой неделе Виктор был занят партией одуванчиков для Canon-ов. Посмотрим, может на этой сможет чего-нибудь добиться.
У меня есть контакты с припаеной микрухой от AF 50 f/ 1.4 Если микруху упрятсть внуть одуванчика , то будет здорово.. только она чуть больше по высоте могу дать для экспериментов...мое мнение если есть инструмент то легко можно ее вставить..
Готов потратить время на эту операцию, есть желание и инструмент. Нахожусь в Москве, сообщите как с Вами связаться. Мой телефон указан в логине
2 Loki95 Жду с нетерпением Вашего ответа. Так для осуществления задачи, в решении которой заинтересованы многие владельцы Минольт на переходном кольце уже смонтирована площадка под контактную группу и есть техническое решение для крепления микросхемы от AF 50 f/ 1.4