зато тамрон потом продовать на вряд ли придется ну если тока ФФ камера будет... если денег мало/жалко то конечно лучше присмотреться к чему по дешевле например 35-70/4 + 100-200/4,5 - за все примерно 6 т.р., правда ШУ тут весьма условный, но на улице вполне хавтит или 24-50/4 +100-200/4,5 - чуть более 9 т.р. комплект или купить сигму 24-70/2,8 около 7 т.р. тока тут много минусов - теле нет, 2,8 так себе, да и весит...
А как же Ведь вложение в стекло, это как в автомобиль, действует такое правило: "Покупать нужно тот автомобиль, который через год сможешь продать" Вот взяв макрик 100, вы его спокойно за пару дней продадите снизив цену на 500-1000 руб. А 18-200 - поделив первоначальную цену на два, да еще и ждать покупателя будите... тут тоже дело такое, спешить не стоит... ну и так же многое от фотографа зависит, многие и на киты такое снимают - закачаешься. А если снимки выйдут неудачно, будет повод еще раз на Алтай съездить
я Вас понял. а скажите пожалуйста если покупать обьективы на данном сайте в разделе барахолка с какими это связано рисками? я смотрел тут продают очень много обьективов и цены вполне нормальные. и чем обьектив который "использовали 1-2 раза" (цитата из барахолки) хуже обьектива привезенного из магазина?
Если объективом на самом деле мало пользовались, он и будет почти как из магазина. Но в магазине вы сами можете его посмотреть и проверить. А тут только удаленно, взаимодействуя с продавцом по e-mail (если продавец из другого города, а если нет - точно так же и пощупаете товар). Правда тут, как правило, продавцы дорожат репутацией и откровенную некондицию не впаривают. Бывает так что и в магазине нового стекла в нормальном состоянии не найти, брак сплошной или выбора нет.
что то цены не реальные... Где вы сигму 24-70/2,8 за 7 тыр. видели? да и остальные комплекты явно дороже, чем указываете
А какого формата поход, просто возле гор походить налегке, или маршрут с категорийными перевалами? Какой вес вы готовы нести на себе в горы ? Лично для меня в горах важнее средний и теле диапазон и особой нужды в сверх ШУ я не испытываю. С ШУ надо быть аккуратно, можно потерять все величие гор за счет перспективы. А вот тут уже писали, что телевичком порой можно оч. хороший кадр сделать. Тут как говорится "фокусные все важны фокусные все нужны". Хотя вершине когда дух захватывает, прям фишаем охота лупануть? что бы всунуть все в один кадр, вот только ощущения потом могут быть совсем не те как в реальности Учтите еще один момент, что в горах погода может менятся 10 раз на день, то солце, то дождь, то туман, то ветер с песком и т.д. и не особо будет возможность менять стекла, что бы не засорить внутренности камеры. Если бы я сейчас себе собирал комплект, то из телевиков я бы посмотрел на 70-210/3,5-4,5 (можно и банку, но тяжеловата она), или выше указаный 100-200/4,5. А из зумов взял бы 28-135 - весьма не плохое стекло. (но тяжеловат немного) При ограниченом бюджете хватит 28-135 с головой. Рассматривал бы примерно такие комплекты: > 24-85 (Т 17-50/2,8) + 70-210/3,5-4,5 > 28-135 (24-105) + 100-200/4.5 С пленочной 7й у меня был и есть походный комплект 24-50/4 + 70-210/4. С 7D думаю, что буду брать 28-75 + банку. (исходя из того что имею). Ну и штативчик присмотрите не большой и не тяжелый, и желательно с крюком на штанге, что бы можно было утяжелить в случае сильного ветра, а то порой ветер сносит. Была где то тема по поводу штатива и гор. А вот в чем я не вижу смысла для такого похода так это в макрушнике... Все зависит от ваших реальных нужд, физических и материальных возможностей. Разумеется все IMXO!!! С уважением Тарас.
Хорошо Тарас написал, сразу видно что человек в походах бывает. Насчет небольшой необходимости в ШУ согласен, сам того-же мнения. Насчет погоды и смены стекол - отчатси согласен отчасти нет. Бывает погода такая что стекло поменять, да и камеру доставать не хочется. Но снимать в такую погоду на телевик обычно нечего. Соответственно надо не забывать возвращать штатник на камеру, и только. А вот насчет бесполезности макрика в походе несоглашусь. Я например снимаю макро в походе, достаточно много. Макрушника у меня нет, да и не нужен он мне особо, при наличии штатника и макроколец. Но макровозможности Tamron 28-75 с макрокольцами очень радуют. Еще из походного опыта скажу, что вес имеет значение но не очень большое. Вес рюкзака в походе около 20кг. И сколько суммарно весит фототехника - 1,5кг или 3кг особо роли не играет. Камера, легкий штатив.. а 2 сеткла уже можно выбирать не обращая внимания на их вес.
ну как то зимой за эти деньги я ее тут видел а остальные то чего дороже 35-70/4 ~ 3 т.р. 100-200 ~ 3 т.р. 24-60 ~ 6,5 т.р.
Автору топика Вот на скорую руку нашел несколько горных тем. Советую прочесть. Штатив для гор. http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11653 Еще была идея впаять в трекинговую палку резьбу для крепления штативной головки но так ее и не осуществил, а то был бы такой себе универсальный тур-монопод. Какие обьективы взять в горы? http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11834 Техника в горный поход. http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=10593
Спасибо за советы. узнал много нового и интересного думаю так: Tamron 17-50/2.8 + Minolta AF 70-210/4 или Minolta AF 70-210/3.5-4.5 или Minolta AF 100-300mm F4.5-5.6 (это вместо рекомендованного 100-200/4,5) верно?
ИХМО не для гор, а вобще Tamron 17-50/2.8 + Minolta AF 70-210/4 - самое то комплект. Банка будет портретником и закроет теле диапазон, а на все остальное -тамрон.
Вполне разумный выбор. Только еще раз обдумайте размер и вес банки 70-210/4. А во всем остальном вполне универсальный и качественный набор.
Ну да. "банка" тяжеловата. при том что еще на себе переть камеру, штатив и все остальное "не фотографическое" оборудование))))) но это ерунда.есть желание. тут новый вопрос а на этом форуме в разделе барахолка продаются тамроны? минолты то есть, причем очень недорогие. если и тамроны имеются со скидкой, то можно купить еще обьективов (не с собой брать, а так.. на закуску)
Не покупайте объективы впрок. Могут прокиснуть 17-50+70-210 покроют ВСЕ ваши повседневные потребности. А вот когда захочется чего-нибудь нового и неизведанного, тогда можно начинать мониторить барахолку.
Очень хороший набор! Хоть банка и тяжела, зато она надежна, и без выдвижных частей (кроме фокуса). Как минимум эти объективы вас не разочаруют. Главное что бы они были хорошего качества, без всяких БФ/ФФ и др. бяк. А так у вас есть и светлый объектив, и умеренный, достаточно резкий, телевик, и широкий угол хороший. Достойный набор