1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помощь в выборе обьектвов

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем CoRnhoL1o, 25 май 2008.

1. зато тамрон потом продовать на вряд ли придется :) ну если тока ФФ камера будет...
    если денег мало/жалко то конечно лучше присмотреться к чему по дешевле
    например 35-70/4 + 100-200/4,5 - за все примерно 6 т.р., правда ШУ тут весьма условный, но на улице вполне хавтит
    или 24-50/4 +100-200/4,5 - чуть более 9 т.р. комплект
    или купить сигму 24-70/2,8 около 7 т.р. тока тут много минусов - теле нет, 2,8 так себе, да и весит...

2. А как же :D
    Ведь вложение в стекло, это как в автомобиль, действует такое правило:
    "Покупать нужно тот автомобиль, который через год сможешь продать"
    Вот взяв макрик 100, вы его спокойно за пару дней продадите снизив цену на 500-1000 руб. А 18-200 - поделив первоначальную цену на два, да еще и ждать покупателя будите... тут тоже дело такое, спешить не стоит... ну и так же многое от фотографа зависит, многие и на киты такое снимают - закачаешься.
    А если снимки выйдут неудачно, будет повод еще раз на Алтай съездить ;)

3. я Вас понял. а скажите пожалуйста если покупать обьективы на данном сайте в разделе барахолка с какими это связано рисками? я смотрел тут продают очень много обьективов и цены вполне нормальные. и чем обьектив который "использовали 1-2 раза" (цитата из барахолки) хуже обьектива привезенного из магазина?

4. Правда? Не знал, не знал... :eek:

5. #25 26 май 2008 в 18:00 | Помощь в выборе обьектвов | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2008
    Если объективом на самом деле мало пользовались, он и будет почти как из магазина.
    Но в магазине вы сами можете его посмотреть и проверить. А тут только удаленно, взаимодействуя с продавцом по e-mail (если продавец из другого города, а если нет - точно так же и пощупаете товар). Правда тут, как правило, продавцы дорожат репутацией и откровенную некондицию не впаривают. :) Бывает так что и в магазине нового стекла в нормальном состоянии не найти, брак сплошной или выбора нет.

6. что то цены не реальные...
    Где вы сигму 24-70/2,8 за 7 тыр. видели?
    да и остальные комплекты явно дороже, чем указываете

7. А какого формата поход, просто возле гор походить налегке, или маршрут с категорийными перевалами? Какой вес вы готовы нести на себе в горы ?

Лично для меня в горах важнее средний и теле диапазон и особой нужды в сверх ШУ я не испытываю. С ШУ надо быть аккуратно, можно потерять все величие гор за счет перспективы. А вот тут уже писали, что телевичком порой можно оч. хороший кадр сделать. Тут как говорится "фокусные все важны фокусные все нужны". :)
    Хотя вершине когда дух захватывает, прям фишаем охота лупануть? что бы всунуть все в один кадр, вот только ощущения потом могут быть совсем не те как в реальности :)

Учтите еще один момент, что в горах погода может менятся 10 раз на день, то солце, то дождь, то туман, то ветер с песком и т.д. и не особо будет возможность менять стекла, что бы не засорить внутренности камеры.
    Если бы я сейчас себе собирал комплект, то из телевиков я бы посмотрел на 70-210/3,5-4,5 (можно и банку, но тяжеловата она), или выше указаный 100-200/4,5. А из зумов взял бы 28-135 - весьма не плохое стекло. (но тяжеловат немного) При ограниченом бюджете хватит 28-135 с головой.
    Рассматривал бы примерно такие комплекты:
    > 24-85 (Т 17-50/2,8) + 70-210/3,5-4,5
    > 28-135 (24-105) + 100-200/4.5

С пленочной 7й у меня был и есть походный комплект 24-50/4 + 70-210/4. С 7D думаю, что буду брать 28-75 + банку. (исходя из того что имею).

Ну и штативчик присмотрите не большой и не тяжелый, и желательно с крюком на штанге, что бы можно было утяжелить в случае сильного ветра, а то порой ветер сносит. Была где то тема по поводу штатива и гор.

А вот в чем я не вижу смысла для такого похода так это в макрушнике...

Все зависит от ваших реальных нужд, физических и материальных возможностей.

Разумеется все IMXO!!! :rolleyes:
    С уважением Тарас.

8. Хорошо Тарас написал, сразу видно что человек в походах бывает. Насчет небольшой необходимости в ШУ согласен, сам того-же мнения. Насчет погоды и смены стекол - отчатси согласен отчасти нет. Бывает погода такая что стекло поменять, да и камеру доставать не хочется. Но снимать в такую погоду на телевик обычно нечего. Соответственно надо не забывать возвращать штатник на камеру, и только.
    А вот насчет бесполезности макрика в походе несоглашусь. Я например снимаю макро в походе, достаточно много. Макрушника у меня нет, да и не нужен он мне особо, при наличии штатника и макроколец. Но макровозможности Tamron 28-75 с макрокольцами очень радуют.
    Еще из походного опыта скажу, что вес имеет значение но не очень большое. Вес рюкзака в походе около 20кг. И сколько суммарно весит фототехника - 1,5кг или 3кг особо роли не играет. Камера, легкий штатив.. а 2 сеткла уже можно выбирать не обращая внимания на их вес.

9. ну как то зимой за эти деньги я ее тут видел
    а остальные то чего дороже 35-70/4 ~ 3 т.р.
    100-200 ~ 3 т.р. 24-60 ~ 6,5 т.р.

10. Автору топика

Вот на скорую руку нашел несколько горных тем. Советую прочесть.

Штатив для гор.
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11653
    Еще была идея впаять в трекинговую палку резьбу для крепления штативной головки но так ее и не осуществил, а то был бы такой себе универсальный тур-монопод. :rolleyes:

Какие обьективы взять в горы?
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11834

Техника в горный поход.
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=10593

11. Спасибо за советы. узнал много нового и интересного:)
    думаю так:
    Tamron 17-50/2.8 + Minolta AF 70-210/4
    или Minolta AF 70-210/3.5-4.5 или Minolta AF 100-300mm F4.5-5.6 (это вместо рекомендованного 100-200/4,5)
    верно?

12. ИХМО не для гор, а вобще Tamron 17-50/2.8 + Minolta AF 70-210/4 - самое то комплект.
    Банка будет портретником и закроет теле диапазон, а на все остальное -тамрон.

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вполне разумный выбор. Только еще раз обдумайте размер и вес банки 70-210/4. А во всем остальном вполне универсальный и качественный набор.

14. Ну да. "банка" тяжеловата. при том что еще на себе переть камеру, штатив и все остальное "не фотографическое" оборудование))))) но это ерунда.есть желание. тут новый вопрос а на этом форуме в разделе барахолка продаются тамроны? минолты то есть, причем очень недорогие. если и тамроны имеются со скидкой, то можно купить еще обьективов (не с собой брать, а так.. на закуску:))

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не покупайте объективы впрок. Могут прокиснуть :D
    17-50+70-210 покроют ВСЕ ваши повседневные потребности. А вот когда захочется чего-нибудь нового и неизведанного, тогда можно начинать мониторить барахолку.

16. Очень хороший набор! Хоть банка и тяжела, зато она надежна, и без выдвижных частей (кроме фокуса). Как минимум эти объективы вас не разочаруют. Главное что бы они были хорошего качества, без всяких БФ/ФФ и др. бяк. А так у вас есть и светлый объектив, и умеренный, достаточно резкий, телевик, и широкий угол хороший. Достойный набор ;)

Поделиться этой страницей