Почему же дорогое? Новая 56-я стОит у Александра Дышлевого $380. Новая 42-я - $360 там же. Б/у Minolta 5600HS стоит примерно 7т.р.
Да эт понятно... Я ж так и написал в своем посте здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=110456&postcount=67 Но если постараться, то можно найти 50/1,7 (или 35-70) плюс б/у вспышка.
RED, откуда вы взяли бюджет в 10 тыр? В первом посте бюджет не был оговорен. Да, цифра "10 тыр" мелькала, но скорее в плане того, что 10 тыр нету....
Ну а если вспышки в ближайшем будущем не предвидится, то дорога остается одна - полтинник! И только от финансов зависит, старший или младший. Опять же, для небольших помещений можно приделать рассеиватель/отражатель для встроенной вспышки, чтобы в лоб не лупить. У нас на форуме даже фотки были с различными конструкциями... И повторюсь еще раз: ИМХО, при максимальном бюджете в 10т.р. наиболее предпочтительны будут такие варианты: 1. М50/1,7 + М35-70 (любой) + переходник М42. 2. М50/1,4 3. Т17-50/2,8 все объективы б/у... И все-же нужна внешняя вспышка. первый вариант самый универсальный и недорогой, причем можно растянуть расходы во времени. второй вариант - бескомпромиссное качество за эти деньги. третий вариант - неплохая замена китового 18-70.
Посоветовал бы всё же взять в первую голову вспышку+50/1.7 Вспышку и Сигму можно взять. (4000-4500 рублей) да полтинник (3000-3500)
Тут ведь какое дело... Вы, я так понимаю только начинаете фотографировать, так что ИМХО надо сначала выжать все из китовой оптики, а там уже... Ведь помимо вожделенного рисунка есть ещё и композиция, и постобработка и много чего другого... Дабл кита хватит с головой чтобы во все это углубиться. А там Вы сами поймете какой Вам объектив нужен и для чего. Я понимаю, что первое желание которое возникает это купить "нормальный" объектив, но (это я по себе сужу) на начальном этапе этот объектив Вам ничего не даст, а вот вспышка даст, в том числе возможность экспериментов со светом в домашних условиях... Так что я за старшую вспышку. ПС Сам покупал у Дышлевого, чего и Вам советую ))).
Сам в такой же, а точнее даже более в средствах ограниченной ситуации взял с месяц назад в дополнению к 18-70 полтинник /1.7, и начались портреты портреты...(которые, надо сказать, наш многоуважаемый RED не особо критиковал в галерее, впрочем, думаю не без многопроцентной скидки на объектив и мой опыт) оттого не вижу смысла считать младший полтинник недостойным внимания, хотя и мелькали мысли махнуть его на 35-70/4 потому как надоело делать "шаг вперед/назад", но все таки на дырках /2.5-2.8 портреты получаются интереснее чем на /4...оттого от идеи сего зума отказался... а буквально сегодня надел по необходимости 18-70... а после утранения необходимости пробежался пофоткал сирень ирисы и прочую лепестковатую растительность...ощутил разницу в МДФ с полтинником теперь прицеливаюсь на 100-200)))))
Haiz Последний обзац не очень осилил. вывод не понял МДФ - минимальная дистанция фокусировки. что у полтинника больше чем у кита, или наоборот? или вы про ЭФР говорили? ...
я наверное снобствую, но мне кажется, что кит может убить желание фотографировать вообще. снимаешь, а ничего не получается, это неправильно.
ну да ...у полтинника больше, а на кит получается не такое уж плохое макро, а точнее просто получается хоть как то в отличии от полтиинника......сделал вывод что кит не очень то и плох..во всяком случае сегодня, он мне на цветочках понравился..... про ЭФР не говорил ни слова)))))
Haiz МДФ у кита 380мм, у полтинника 450мм, ну да на 7см у полтинника больше, но у него же разрешение на f5.6 будет в несколько раз лучше, что слихвой скомпенсирует эти 7см, откропив до нужного размера... Другое дело, что на ките еще можно фокусное выкрутить до 70мм... - вот про это я и намекал, на фокусное
да-да....согласен целиком и полностью..не уловил по неопытности намека... правда хоть разница всего в 7см...но субъеклтивно передняя линза находится как будто на много меньшем к объекту расстоянии.....это уже роль длины объектива......от которой МДФ то и не зависит, такой вот обман себя, замешанный на малом опыте)) )))
Sunpak PZ40X for Sony/Minolta за 5000 рэ Sigma EF 500 DG Super for Sony/Minolta за 5500 рэ Sigma EF 500 DG Super for Sony/Minolta за 3900 рэ что можете сказать про них: кал? или нет?
очень не зря.... один тут правда есть момент, на барахолке он бывает наплывами...то их 5 штук предлагают то одного не отыскать...а если и есть то по 4000р...что для него все таки дороговато...цена ему гдето от 3000 до 3500... у постоянный продавцов он бывает очень нечасто, я покупал у Максима Барыкина, не вкурсе куда, но сейчас Макс запропал... а так, больше всего младших полтинников было у негО) но кто ищет тот всегда найдет правда ориентироваться лушче при съемке этим объективом не на указанную диафрагму в 1.7 а на 2.5 и более...про что говрят, что тут уже и зумы/2.8 недалеко...правда совсем мало таких, что с открытых полностью рабочие....... так что удачи вам еще раз в выборе)))
Haiz да это нормально, просто бросилось про МДФ в макро, а часто желательно наоборот подальше что бы было, что бы не спугнуть насекомых или что бы не покусали пчелы Плюс размытие на больших фокусных хорошо отделяет объект от часто пестрого фона травы (веток). Поэтому 100/2.8 макро больше востребована, чем 50/2.8 макро. Народ отличное макро на банку снимает, на 210мм, а у нее МДФ = 1100мм
я вроде нашёл за 2800) вот звонил сегодня, но трубку не взяли, ну я так, пока просто узнать) а вам спасибо большое)