1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите выбрать хороший универсальный объектив

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Svetlana1, 27 янв 2013.

1. +100500
    Последний год это мой самый ходовой набор.

2. Поддерживаю всех фанатов 16-50/2.8. Это просто прекрасный объектив. Я вообще с неохотой ставлю другие стёкла. Хочется, чтобы он был со мной постоянно :) Под другие задачи даже тушку планирую вторую, лишь бы его не снимать :) Я не щупал 18-135, но как в комплекте с камерой он видно хорош. Однако, если финансы позволяют — берите 16-50. Только обязательно(!) с проверкой экземпляра, чтобы не получить мыльный на одну половину.

3. Ну тогда вообще без проблем. На барахолке часто попадаются разукомплектованные экземпляры. Новые по 19-20 тыс. Тут у думать не о чем. Без пересыла купите. Ну и 85/2,8 для крупноплановых портретов ещё за 6-7 тыс. Потом будете думать про телевик, если понадобится.

4. Спасибо всем большое! Помогли определиться

Мне по жизни не везёт с техникой, хотя абы что не покупаем, но вот не везёт и всё) Поэтому побаиваюсь. На что стоит обратить внимание, как вы проверяете объектив? http://sony-club.ru/showthread.php?t=7563 сейчас читаю, но мне интересно конкретно кто что делает

5. #25 28 янв 2013 в 00:31 | Помогите выбрать хороший универсальный объектив | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
    При покупке по мишеньке постреляйте (автофокус по центральной точке, диафрагма самая открытая(минимальное значение в цифрах)), причем лучше по живой (по глазам, метров с трех, вся дрянь проявится). Внимательно осмотрите стекла со светодиодным фонариком на просвет, ищите пыль и красивые грибы. Покрутите объектив, ничего не должно заедать и прочее.

Оговорите манибэк, если продавец за товар ручается, то он без проблем согласиться на день-другой, а вот если не соглашается, может быть подвох.
    Более ничего. Потом сутками фоткайте все что движется и нет =)

ну и советую Сони 16-50\2.8 + Сони 55-200, при везении можно уложиться в 25тр

6. #26 28 янв 2013 в 00:35 | Помогите выбрать хороший универсальный объектив | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
    Svetlana1 Если берёте на местной «барахолке» у заслуженных «барахольщиков» то проблем нет:ok:, всё соответствует описанию состояния:ok:. Я здесь, всю оптику покупал и не только, не жалею:cool:. И к нашей Российской почте претензий не возникало.
    P.S. Покупка стекла это не покупка б/у машины. А деньги, реально экономятся. ИМХО.:cool:

7. Вам бы посоветовал взять "Беби-Цейса",Сам же остановил Свой выбор на "Минолта 28-135/4-4,5" "Старикане",о нём только радостные воспоминания,вот и опять взял Себе отличный экземпляр!!!

Поделиться этой страницей