Смотря для чего. Не попробовав - не узнаешь Если ширик будет слишком "широким", для репортажа он уже не пойдет. Нельзя будет давать тематические планы, всё будет тонуть в деталях.
А Вы не пробовали программкой exposurePlot проанализировать снимки с кита? Так можно определить наиболее часто используемые ФР.
Посмотрите исчо мои работы... Линзы в основном подписаны. http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/albums/ Вот, к примеру... Посмотреть на Яндекс.Фотках
Только исчо один момент - дура очень здорова и тяжела... Лишний раз взять её с собой - сильно подумаешь...
Очень просто рекомендовать дорогие или очень редкие стекла начинающему любителю. Жаль в нашей системе нет таких шириков (для кропа).
Это не проблема. На свадьбах же таскаю с собой на плече свою сумку, не оставляю ее в машине или еще где. Я бы с радостью купил бы 35/1,4, но совсем на кропе угла не будет широкого. Ну и для полного счастья 85 и 135
Исчо два момента... Минолту 20/2.8 я лично не юзал, ничего про неё не знаю, Вам бы самому сравнить и решить... Сигма 20/1.8 под наш багинет весчь достаточно редкая... Поэтому - если решитесь - не ждите до весны, подвернётся - берите!
Да я тоже многое слышал, но прочитал мнения одноклубников владельцев сего девайса, посмотрел фотографии.
На dyxum (в примерах фото) есть парные кадры 20/2.8 и 24/2.8. Лично я разницы не заметил (ну кроме масштаба канешно).