1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите выбрать ширик фикс.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем nameIvan, 16 сен 2010.

1. Смотря для чего. Не попробовав - не узнаешь :)
    Если ширик будет слишком "широким", для репортажа он уже не пойдет. Нельзя будет давать тематические планы, всё будет тонуть в деталях.

2. Покупать буду весной, может до весны ещё и передумаю, но пока остановил свой выбор на нём.

3. А Вы не пробовали программкой exposurePlot проанализировать снимки с кита? Так можно определить наиболее часто используемые ФР.

4. #25 21 сен 2010 в 18:35 | Помогите выбрать ширик фикс. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2010
    Посмотрите исчо мои работы... Линзы в основном подписаны.

http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/albums/

Вот, к примеру...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

5. Только исчо один момент - дура очень здорова и тяжела... Лишний раз взять её с собой - сильно подумаешь...

6. #27 21 сен 2010 в 18:40 | Помогите выбрать ширик фикс. | Страница 2
    Очень просто рекомендовать дорогие или очень редкие стекла начинающему любителю. Жаль в нашей системе нет таких шириков (для кропа).

7. #28 21 сен 2010 в 18:51 | Помогите выбрать ширик фикс. | Страница 2
    Это не проблема. На свадьбах же таскаю с собой на плече свою сумку, не оставляю ее в машине или еще где.

Я бы с радостью купил бы 35/1,4, но совсем на кропе угла не будет широкого. Ну и для полного счастья 85 и 135 :D

8. Исчо два момента...
    Минолту 20/2.8 я лично не юзал, ничего про неё не знаю, Вам бы самому сравнить и решить...
    Сигма 20/1.8 под наш багинет весчь достаточно редкая... Поэтому - если решитесь - не ждите до весны, подвернётся - берите!

9. Что вещица редкая я уже понял. Спасибо вам!

10. Слышал мнение, что 20/2.8 на цифре ведет себя значительно хуже, чем 24/2.8.

11. Да я тоже многое слышал, но прочитал мнения одноклубников владельцев сего девайса, посмотрел фотографии.

12. На dyxum (в примерах фото) есть парные кадры 20/2.8 и 24/2.8. Лично я разницы не заметил (ну кроме масштаба канешно).

Поделиться этой страницей