1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите выбрать портретник

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Artiom, 14 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петр, вот прочитайте про "бюджетны" портретник на кропе тыц
    там первый в голосовалке - как раз тот, что вы написали - минольта АФ 50/1,7

2. 1. Какие цифры совпадают?
    2. Полтинника-портретника нет НИ В ОДНОЙ системе(кроп 1.5), это миф.
    3. Портретные линзы: 85/1.4, 100/2.8 SF, 100/2, 135/1.8/2.8.

3. Ну, господа, щас вы будете с меня смеяться.
    Совпадают = 50.
    после косой черточки = 1,7
    Разве не совпадают?

Вот чем они различаются, не ясно.

4. #164 23 июн 2009 в 13:10 | Помогите выбрать портретник | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2009
    Это разве не волосы (на нижней части шеи)?

5. Ту, которая на пред. странице. То, что складкой назвали, больше волосы напоминает, на шее лежащие.

6. Объектив вы нашли правильно - это и есть 50/1.7 :) Только он не портретник в классическом понимании. Большинство используют его для портретов за неимением гораздо более дорогово 85/1.4 либо другого, портретного, объектива.
    Если вы нацелились на 50/1.7 для портретов, то я бы вам посоветовал лучше взять "старший" полтинник - Sony/Minolta 50/1.4

7. Зачем? Человек еще не знаю, нужен ли ему полтинник или нет. Пусть берет младший для начала.

8. там уже да - волосы
    хотя складка тоже есть. Если ее стереть - то это уже не человек будет, а маникен ;)
    согласен, зачем лишние деньги тратить
    когда нет вообще представления об этом стекле
    а можно (лучше) взять новый 50/1,8 ?

одно другого не отменяет
    летом / на улице - лучше банка
    зимой / в помещении - лучше полтос

9. #171 23 июн 2009 в 14:39 | Помогите выбрать портретник | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2009
    При их теперешней цене 6500 и 10т.р. за б/у, считаю покупку "старшего" полтинника более разумным вложением средств. Но это моё ИМХО (До этого у меня были 50/1.7 и 50/1.7RS ;))
    Почему:
    1. если не понравится, не устроит, то можно будет продать потеряв лишь на проценте с перевода денег и за доставку;
    2. "старший" полтинник обеспечивает лучшее качество на сравнимых значениях диафрагмы (лучшее размытие, резкость, контраст), следовательно, купив "младший" новичёк может несколько разочароваться в фиксах и вредь не покупать их больше, так и не осознав все их преимущества.
    Всё моё ИМХО, ИМХО, ИМХО...:)

10. 6500 за младший полтос?!?
    офигеть цена возросла на 100%

11. Тогда не зная, что это за объектив (полтинник в принципе), вы предлогаете брать его новым. А если не устроит? Продавай и теряй в деньгах гораздо больше (около 25% от первоначальной стоимости) :)

12. Именно по такой цене я и продал зимой свой "младший" полтинник (правда RS и с фильтром в придачу). Ещё и очередь выстроилась :)

13. Очень разумный совет, спасибо.
    Если чуть глубже - не очень понял, что такое младший/старший полтинник. С предыдущих постов я думал, старший - это 85, соотв.младший - это 50.

Я вообще тут начинал с того, что есть у меня Юпитер 37А, и хотел его проспособить под портретник. На кропе он будет около 90, что почти 85.
    Сколько стоит переходник и где его можно купить в москве? На молотке он 1500, это гуманно?
    Ну и если мне пондравится, взять на Ибэе потом спец.портретный фикс не есть ппроблема.
    Или же я неправильно себе это представляю?

14. Полтинники это фиксы с фокусным расстоянием 50мм: Sony 50/1.8, Minolta 50/1.7 и Minolta 50/1.4 (затем переизданный Sony) - вот это "полтинники", стандартные универсальные объективы.
    А 85/1.4 - специализированный портретник с ФР 85мм

15. мадший - это который 1,7, старший - 1,4. Все по 50мм. СЕйчас появился новый 1,8 - на замену младшего.
    почитайте тему про М42 объективы. Переходник купите тут, на барахоке.

16. Да уж, при такой цене возможно и правда стоит брать старший.

17. Нет, чтобы вычислить ЭФР, надо ФР умножить (а не поделить) на кроп-фактор. ЭФР для Юпитер-37А на кропе будет: 135х1,5=202,5

18. Лучшие портреты получаются с полтоса (50/1.4 RS) и банки на коротких фокусных. Если еть средства, то можно и более дорогие варианты рассмотреть.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей