Ента чуда даже самые простые игрушки если и потянет, то с тормозами. А на экран без слез сложно смотреть. Действительно глаза можно испортить.
Ну ясное дело что это не айпад. Просто фильм посмотреть книжку почитать и примитивные какиенить игры запустить можно же наверное. А экран ну 840 на 480 это опять же не у айпада 2500 на 1600. Но ведь несколько лет назад все такие были и вроде не жаловались. Вопрос то вобщем то в одном. Будет ли эта хрень вообще работать?)
То есть думаете при просмотре какогонить рипа на полтора гига или серфинга в нете тормозить будет? Если так, то тогда да, нафиг даже за эти 50 баксов он не нужен.
Покупал нечто сопоставимое в виде Prology 750 детям в дорогу и развлечься на отдыхе. Со своей задачей эти агрегаты вполне справились. Мультики (безтормозов), простенькие игрушки, скайп по вайфаю, почитать...
Вот и у меня такие же примерно цели. Большую сумму на такую игрушку я себе позволить не могу(лучше объектив куплю)))) а 50 баксов терпимо. Только вот терзают сомнения на счет качества, не поломается ли эта штука вскоре после покупки. Что там за такую сумму понапаяли.....
Prology 750, конечно, тоже далеко-далеко не шедевр, но все же намного лучше того чуда. У него хотя бы матрица IPS и оперативки гигабайт. Вот он уже вполне способен и простые игрушки потянуть и видео воспроизвести. Лучше уж тогда его и посмотреть. Или еще можно глянуть на Wexler TAB 7b. К тому же и возни меньше, чем с еБэем.
Да нет, детские глазки тут не причем, я эту фиговину себе хотел. Кстати тот векслер по ссылке получше немного а по цене чуть чуть дороже стоит задуматься о нем. Спасибо за ссылку. Кстати о вреде для глаз. Неужели есть ли разница какое разрешение на устройстве. Если например взять обычный недорогой ноут, там же 1400 на 900 при 15дюймах получается пиксель еще больше чем в том планшете с ибей.
Дело не только в размере пикселей, но еще и в расстоянии от этих самых пикселей до глаза. Как бы вы ни хотели, но 7-дюймовый планшет вы будете держать значительно ближе к глазам, чем ноутбук.
Проблема решаема ограничением времени использования девайса. Будут постарше - будет у них что-либо и посерьезнее. А пока при их полной безотвественности при обращении с электроникой лучше что-то недорогое. Убьет кто-то из них — можно легко заменить на такое же. А попробуй замени эппл или самсунг... да хотя бы 10-ку любая все равно дороже существеннее будет.
Тогда уж нужно просто не давать электронику вообще. Раз такая крайняя степень безответственности. ИМХО - такой выход гораздо более сознательный и обоснованный, чем сэкономить на здоровье (это я вам как очкарик утверждаю, у меня - 9 и - 6 на глазах, занимаюсь лечением с 10 лет. Последняя операция на глазах - 12 лет назад, с тех пор не падало, в том числе и из-за правильного подбора мониторов/планшетов/телефонов/читалок без всяких ограничений по времени)
Я как бы тоже очкарик, -6 и -6,5, астигматизм. Разрешение девайса на зрение практически никак не влияет. Достаточно найти оптимальное расстояние от устройства до глаз. Главное, чтобы глазам не приходилось напрягаться. Разумеется, чем выше разрешение, тем лучше. А размер вообще не причем. Тут еще проще – чем меньше размер экрана, тем ближе к глазам его нужно подносить. Опять-таки, главное, чтобы глазам не приходилось напрягаться. 7-дюймовые планшеты все держат немного ближе к глазам, чем 10-дюймовые. Плюсы и минусы есть и у тех и у других. С большим удобнее работать, маленький легче и мобильнее, чаще будет под рукой.
Уже опередили... ) Можно было бы поспорить, и конечным аргументом стал бы расчет оптимального расстояния до глаз под тот или иной размер экрана (и хватит ли длины детских рук для 10-ки) как это рассчитывают для диагонали у телевизора, но зачем? Самое большое влияние как ни крути будет оказывать чтение, а под него есть читалки e-ink.
Вы же не будете с линейкой вокруг ребенка ходить и заставлять его соблюдать расстояние. Эти рассчеты, как и время использования - на пару дней. Дальше начинается каждодневное использование в разных позах и как удобно. И вот тут качество экрана играет большую роль. У меня глаза от Айпада и нового Note 2014 Edition не устают. А вот от прошлого Note - уставали. В том числе и при чтении (e-ink забросил, слишком медленный и при малом свете не менее вреден). Поэтому все же с вами не соглашусь. Каждый имеет право на свое мнение. Но я считаю, что планшет (тем более для ребенка) должен быть минимум Full Hd для 10 дюймов. И с качественной матрицей.
Не согласен и поэтому повторюсь. Планшеты были куплены в дорогу (как замена в машине плееров или чего подобного) и на время отдыха (пляж, номер, опять таки дорога до очередной достопримечательности). Поэтому выбор был из того, что не особо жалко будет если уронят, зальют, сожгут ) Сейчас они не используются и ждут очередную поездку, а экономическую целесообразность никто не отменял. Станут дети постарше, добавится у них ответственности, расширятся круг применения и продолжительность времени использования — тогда пожалуйста. Ну, а согласен, что у каждого свое имхо )))
Да причем тут разрешения, размеры и пр.. Ребята, это просто какашка ). ВСЕ такие не были раньше ). Такими были только GPS навигаторы раньше ). Но от них ничего, кроме GPS навигации и не требовалось ). Это обычный китайский чипкомплект с жуткой матрицей. Дело не в разрешении, дело в жутких углах, очень плохой реактивности сенсора, отсутствию антибликового фильтра и олеофобного покрытия, в том, что 4 Гб памяти это ни о чем, а привод SD там медлееееенный и пр. Что просто банально современные андроидные проги на ЭТОМ не попользовать без мата. Единственное предназначение этой какашке - дать ребенку чтобы поломал, а потом дать следующую. 50 баксов она стоит потому что это прошлогодняя какашка, на которой написали New. А так за 100 баксов берется современный вариант такой же какашки типа того же Векслера. Сломается - ну процент брака там в районе 30-35%, то есть вероятно сломается, но не обязательно ). Причем уже за 130-150 баксов можно взять быструю какашку с IPS, которая по крайней мере будет не раздражать сходу. - - - Добавлено - - - ИМХО то у каждого свое, но спешу напомнить, что человек спросил о вполне определенной какашке. Это на А8 с паршивейшей матрицей, 512 ОЗУ и 4 Гб накопителем. А вы рассказываете про опыт использования Prology 750, который как минимум в 2 раза дороже, и его покупку можно оправдать для определенных целей. И там сносный экран и сносное железо. А вот то, про что было спрошено - оправдать практически нереально.
Не удивлюсь, если Пролоджи там будет стоить столько же, как и то, о чем спросили. Здесь уже говорили, что проще купить в России, чем связываться с ебеем. Это себя оправдало, т.к. практически сразу один девайс был заменен из-за горячих пикселей. На остальное я просто закрыл глаза, в т.ч. и касаемо матрицы ips.