Помогите выбрать планшет. (Или отговорите :) )

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем illustrator, 30 апр 2013.

1. Уточни: на саратовском рынке или вообще на рынке?

2. Да, к наклону не чувствителен, а что ещё?

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Swanidze - Я отвечаю целиком за мобильные решения Поволжья в рамках крупнейшего дисти страны, и за часть линеек на всю страну.
    Увижу еще раз такого рода оффтопик - вынужден буду выдать предупреждение.

4. Все остальное тоже плохо.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за ответ.

5. Очень содержательно. Буду учитывать вес Ваших сообщений впредь.

6. Спасибо за доверие, но я не отвечаю за мобильные решения.

7. Пользуюсь планшетами на Android и IOS.
    Точнее есть Самсунг и Ipad Mini.
    Что сказать. Если вы берете только для развлечений - можно взять и IPad c МАКСИМУМОМ памяти.
    Иначе ее потом не хватит на что нибудь а увеличить дорого стоит.
    Хотите более универсальное устройство - Android или Win.
    Если брать на Win то надо не поскупится на железо.

8. #68 6 май 2013 в 09:39 | Помогите выбрать планшет. (Или отговорите :) ) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2013
    Это самое главное после чувствительности к нажатию. Однако, важно и чтоб за стилусом успевал. Предполагаю, придётся привыкнуть к особенностям рисования по стеклу экрана: тактильно как по льду, из-за толщины стекла точка касания немного не соответствует положению пикселя на экране, но это уже мелочи, конечно.

Так и есть. И симптомы совпадают =)

Макбуки вполне хороши, но намерен отказаться от связки «ноутбук-десктоп-смартфон» в пользу варианта «планшетник-десктоп-тупая звонилка». Без настольного компа мне никуда: большой внешний монитор, Wacom, слайд-сканер, несколько хардов внутри + пара внешних. Мобильность ноутбука теряется: куча устройств требует рабочего места, лень отсоединять/подключать каждый раз. Планшетник просит супруга в качестве читалки-гляделки + какая-нибудь рисовалка для сына. Мне эта штука дома без надобности, но, её мы будем брать с собой охотнее. На выезде буду на неё скидывать фотоснимки с камеры, использовать для зарисовок и как читалку-гляделку тоже. Зная свою привычку при наличии проф. инструментов рисовать на всём, что под руку подвернётся: молескин, тетради, бумажки для заметок и т.п. уверен, рисовальные функции планшета будут востребованы и мною.

Устройства на iOS в качестве рисовалки несравнимо примитивны: нет чувствительности к нажатию вообще; можно купить стилус, но придётся использовать муштабель =) Руку-то положить на рабочую поверхность нельзя! (Тыц.) Держа стилус на весу, сколько вы продержитесь? Насколько точно вы будете попадать тупым стилусом именно туда, куда наметили? Лучше уж пальцем тогда.

9. Вот один в один и моя ситуация. После 15 мая буду брать дочке. Может, и сам поиграюсь, посмотрю на Photoshop "Тач", он там уже есть.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, ну если реально рисовать прям приоритетная цель, судя из вашего описания, то Айпадный стилус тут конечно не годится. Он больше для работы - выделить там по-быстрому и пр., у меня эппловый продакт вон развлекается на тему перевести больше половины работы на Айпад, в этом стилус полезен оказался )). Но рисовать там только детские каракули им да примитивные шаржи ). Задача рабочая, кстати, несмотря на извратность - выполнима. На самом деле как корпоративный рабочий инструмент, Айпад, как ни странно, очень хорош. С Exchange, Lotus Notes синхронизация прекрасна. Нельзя сказать, чтобы этого нельзя сделать было на Андроиде, я интереса ради по роду работы везде это настраивал себе и юзал ), можно и на Симбиане, на Винде, ну и на Blackberry моем основном в качестве смарта все тоже путем. НО так вот если нечто одно выбирать вдруг надо было - Айпад наиболее реален, несмотря на имидж развлекательного девайса.
    Однако под ваши задачи рисовать - нет. Если это серьезный фактор, я бы считал его определяющим.
    Но только обязательно попробуйте сами Note 10.1 в деле в плане рисования лично, и лучше не 5 минут. Ибо в оценке насколько это хорошо или нет, я не компетентен за неумением рисовать ).

11. #71 9 май 2013 в 09:13 | Помогите выбрать планшет. (Или отговорите :) ) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2013
    для перечисленных вначале требований подойдет все
    Но не для ретуши , рисунка, чертежа...
    Автокад, иллюстратор,корел пайнтер...
    Для рисунка только Wacom ( У Wacom просто нет конкурентов)
    Да кстати перо арт пен чувствительно еще и к повороту наконечника
    По поводу планшет на полке.
    Самая используемая вещь после компьютера и фотоаппарата.У нас их два
    intuos 4l и intuos 4 wireless
    И оба постоянно в работе
    Про по. Ребенка учите рисовать сначала карандашом
    Потом карандашный рисунок копируется и обводиться на планшете
    Умение рисовать на компьютере даст возможность Вашему ребенку для независимости и неплохих заработков
    Cat on pillows.jpg (пример из наших рисунков)

12. Вообще-то народ рисует на iPad с первой модели, но не так, как вы привыкли пером, а скорее как старым Paint. То есть размер пера и ластика выбирается каждый раз по необходимости.
    Берите iPad 4 или mini. Смотрел планшетки на Андроидах, после Эппловских по производительности даже в HD они ужасны (Nexus 7 не включился, не покрутил). У 4ки уже пиксель совсем мелкий при отличной скорости.
    Flash на 4.х запустить можно, но работает он криво и часто тормозно в браузере по крайней мере на 2 ядрах Нексуса.

13. я брал вот такой на подарок Планшетный компьютер IconBIT NetTAB THOR LE 16Gb
    http://www.regard.ru/catalog/tovar55561.htm
    так такое ГУАНО ((((( деньги на ветер тормознутый ,дисплей плакать хочется,еще и назад не могу вернуть в магазин ,нашли где то 2 царапинки и все внешний вид испорчен и досвидание
    потом взял вот такой ViewSonic ViewPad 97N
    http://rozetka.com.ua/viewsonic_viewpad_97n/p265757/
    все хорошо дисплей просто бомба,но начал глюкать интернет браузер и мигать экран отправил назад наверно тоже деньги не вернут что то у нас зажрались( инетмагазины

14. Осенью по идее. Раз в год iPad штампуют, за исключением полгода между New (3) и with Retina (4).

15. да? мне казалось, что айпады весной, осенью - телефоны.. ну ладно

16. Вы забываете, что ТС выбирает планшет жене. А для них (женщин) это одна из актуальнейших вещей. illustrator этот момент особо подчеркнул.
    Так что про iPad вообще не имеет смысла заводить разговор.
    У Андроида с флэшем дела обстоят лучше. Можно скачать apk-файл и установить флэш вручную. На 4PDA всегда есть актуальная версия.
    Я бы порекомендовал обратить внимание на Huawei MediaPad 10 FHD. Без 3G он стОит 12-13 тышш, у него отличный экран и полный набор всяких интерфейсов и гнезд.

17. Galaxy tab 2 10" без 3g я покупал знакомому за 12500 - там динамики спереди сделаны забавно.

18. Здравствуйте! Помогите выбрать планшет для ребенка. Каких-то конкретных ограничений по бюджету нет, но самые мощные не обязательно. Дорогой сильно не хочу, он не ценит вещи, так что лучше что-то среднее или даже ниже. Нужно для чтение и игр конечно. Хочу чтоб был с 3G и может с какой функцией родительского контроля, как на телевизорах есть... Есть ли вообще такие планшеты? В принципе присмотрелись к Cube U30GT. Что скажете про него?
    Спасибо!

19. #80 6 сен 2013 в 23:54 | Помогите выбрать планшет. (Или отговорите :) ) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2013

Поделиться этой страницей