Не, с пыхой точно не хочу. Коллега снимает с пыхой на Никон Д5000: такая хрень получается, все синее, дети синие. А ведь это сцена со своим светом, пыха только перебивает освещение. Вот коллега , вот моя - - - Добавлено - - - Про бюджет - до 20т.р. Мои мысли по этому поводу пока 85/1.4, может даже мануальник, пробовал снимать с МФ, т. к. при слабом освещении бывает быстрее и проще так наводиться. Обратите внимание на цвет: мой джи-пег 100% дал реалистичную картинку, такой, какая она есть, ББ поправил перед съемкой.
Посмотрите в сторону Минольта 135 2.8, с открытой резкий, автофокус не тормозной, цена умеренная. А если покороче, томожно и полтинник попробовать и Сони 85 2.8.
Коллега забыл выставить ББ. Да и само наличие вспышки еще не гарантирует качественную картинку. Надо ей еще и правильно воспользоваться. Можно и свет на сцене оставить и подсветить. В сторону 85мм правильно смотрите.
Я не думаю, что забыл. Он так уже три года снимает, причем в РАВ, потом фотошоп. Я пока не могу понять, чего там у Сони править. Мне джипег сонин нравится.