скачать мишень с разметкой, распечатать на А4, бросить на пол. Далее со штатива под углом 45 градусов сделать десяток снимков опеределенной точки ( с открытой диафрагмой). Посомтреть снимки на компе. Если в фокусе оказалось именно то, куда вы целились, то всё ок. Если в фокусе оказалось что-то дальше той метки, по которой вы целились, значит здесь ФФ, иначе БФ.
Суть вот в чём: Считаю, что в ките плохо отработает АФ, когда надо максимально зуммировать объективом- поймать АФ нужный объект из общей "массы", а потом сделать полный отъезд на самый широкий угол и произвести съёмку кадра. Пример: большой стол, много людей. Но надо конкретного чела по фокусу отбить, но из-за того, что мы снимаем общий план, люди плотно сидят и много деталей, на ките угол 18F автофокус не может точно поймать нужную тебе точку. Для этого проще максимально приблизиться - поймать "голову" и отъехав обратно снять с нужным ГРИП. ЛИБО - тупо поставить такой объектив, который сможет быстро! долбить общие планы "круглого стола", а уж там всегда нужная голова окажется в фокусе (или даже не то что нужная, а вообще все головы!). И если надо потом РЕЗАЙС человека для печати крупняка. Если это как то можно сделать китом - буду раз услышать. Пока же склоняюсь в необходимости подбора другого объектива для такой задачи. Да и КИТовские 3,5-5,6 маловато как то...
опять я с глупым вопросом, рассматриваю возможность купить тамрон 17-50 2.8 (говорят что хороший объектив для съемки общих планов) еще говорят что получаются резкие снимки, яркие. б\у продают по 12 т.р. а новый нашел за 14 т.р. http://www.foto.ru/tamron_af_17-50_f2.8_xr_di_ld_sony.html может я юмора не понимаю, поделитесь опытом если новый стоит 14 т.р. разве б\у не должен стоить 8-9 т.р. или я не правильные объективы смотрю ? спасибо
и еще один, вопрос при замене кита 18-70, 3,5-5,6 на тамрон 17-50 2,8 что меня ждет ? (в плане качества снимков) тушка альфа 200.
у тамрона можно диафрагму шире открыть - соответственно, больше простор для а)игры с глубиной резкости, б)короче выдержки(либо меньше света допустимо) Выигрыш по сравнению с SAL 1870 - два стопа минимум Тамрон резче. Но - капризнее в требовательности к настройке автофокуса в тушке
Здравствуйте! Помогите пожалуйста выбрать объектив в подарок! Аппарат Сони-65 со штатным объективом 18-135. Хочу купить телевик, присматриваюсь к SAL55-300. Посоветуйте, есть ли в этом смысл, если нет то что можно рассмотреть?
Благодарю за ответ! А указанные Вами модели можно только с рук купить? Как то не хочется, во-первых подарок, а во-вторых не смогу грамотно оценить состояние!!
Указанные модели уже не выпускают, поэтому б/у можно только купить. Посмотрите карту объективов на форуме там есть телевички и характеристики http://sony-club.ru/showthread.php?t=15089
Все зависит от бюджета. SAL 55-300 хороший объектив. Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di USD еще лучше но и дороже.
Разница в какие то жалкие 2 тыщи! Ниачом. Не стоит эта разница отличий в картинке - сам неделю форумы штудировал, выбирая телевик(см. подпись), однозначно тамрон-usd в лидерах, я б оценил разницу в картинке между сони55-300 - tamron70-300usd как более, чем двукратную.
Добрый вечер. Имею Sony A-58 с китовым объективом. Хочу к нему фикс-портретник. Больше 100 у.е. выделить будет сложновато (максимум 150). На данный момент смотрю на MINOLTA MAXXUM SONY ALPHA AF 50mm f/1.7 или Sony DT 50mm 1.8 SAM Lens. Имеет ли смысл обратить внимание на 35 mm? Спасибо за помощь
Имейте в виду, что 50мм и тем более 35мм не являются универсальными портретниками. На 35мм (эфр 52мм) как правило снимают групповые/ростовые. На 50мм (эфр 75мм) без искажений будут получаться вплоть до поясных. Если нужно снимать крупноплановые, то смотрите на 85мм. При должном навыке выбора ракурса и последующей обработке в ФШ можно лицевой и на 16мм снять, но придётся править искажения. Еще от задумки зависит - на ШУ получаются лицевые шаржи. А за 180 таллеров можно бэу 85/2,8 взять. Думайте. - - - Добавлено - - - Хм, по нынешнему курсу 85ку можно и за 150-160 долларов найти.
Если выбирать между 50/1,7 и 50/1,8 - то берите последний, сони 50/1,8. У меня были оба. И по тестам сони лучше и по общему впечатлению. По поводу портретника за такие бабки - либо 50/1,8 либо 85/2,8. Второй получше чуток, но у него светосила меньше раза 2-2.5. Если есть деньги - то 85/2,8, если нет - то 50/1,8
Добрый всем день! Пишу на форум первый раз и сразу прошу Вашей помощи! Помогите пожалуйста -хочу купить объектив на Ebay , но вижу, что разбег цен очень большой! Какой из предложенных объективов купить , не знаю! Мне кажется, что они совершенно одинаковые! Новый Sony SEL55F18Z E-DASH CARL ZEISS SONNAR T FE 55 мм F1.8 ZA полная ОПРАВА объектива-Южная Корея (стоит 50000) новый Sony объектив Sonnar T * FE 55 мм F1.8 ZA SEL55F18Z Carl Zeiss F/S из Японии- (стоит 30-35). В мае месяце купила Sony A7R c объективом Sony sel2870 FE 28-70 мм F3.5-5.6 OSS , но хочется более светосильный объектив...
Посмотрите предложение на местной барахолке, например это http://sony-club.ru/showthread.php?t=72895 может заинтересует.
Всем доброго времени суток ! Хотелось бы получить совет в выборе объектива для Sony Alfa A7s ... Посмотрел отзывы и обсуждения данного сабжа : Объектив Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 24-70 mm f/ 4 ZA OSS , а также основываясь на личном опыте , особого желания в его приобретении не испытываю. Хотелось бы узнать мнение уважаемой аудитории об этом объективе : Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM (SAL-2470Z) , особенно при использовании его совместно с Sony Alfa A7s через переходник Sony LA-EA4 Alpha TMT ?
Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM (SAL-2470Z) прекрасен на a7 и a7r. На a7s не пробовал, не было пока такой игрушки. Впечатление производит гораздо более положительное и приятное чем Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 24-70 mm f/ 4 ZA OSS. Но при этом не совсем компактно получается, всё же вес/размер отличаются.