"Помогите выбрать объектив"

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Alexandrm, 19 окт 2010.

1. На моем аппарате - примерно одинаковы с kit 18-55. Пожалуй, если с 50 см на 20 м перефокусируется, то kit шустрее.
    А может это от скорости моторчика в камере и от трения в объективе зависит? :) Наверняка соневцы в младшую модель засунули моторчик помедленнее, чтобы аккумулятора меньшей емкости на подольше хватило :)

За 6 или 7 тыс. тут продавался Sony 18-200. Может, он автору топика подойдет, кто что думает? 18-250 сильно дорог...

2. Полтос не надо советовать -- к нему надо прийти самостоятельно. :)

3. расскажите это тем кто советует)

4. Приобрел Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II

Думал автофокус будет работать намного медленнее. При умелом обращении стекло наводится на резкость очень быстро.

Бокэ хорош =). Диапазон ФР устраивает полностью. В общем, я доволен. Всем спасибо за советы :)

5. подскажите чайнику про стекляшки плз.

привет.
    думаю тема такая часто бывает на этом форуме.

тело у меня АЛЬФА 200. (полтора года, покупалось все новое)

стекляшки китовый , 18-70 и 50-200 (точнее сказать не стекляшки, а пластмаски )

последнее время стал замечать что на 18-70 картинка получается совершенно не яркая (не насыщенная) и все 100% отснятого приходится править (добавлять насыщенности, контрастности, яркости)

нужен объектив для панорамной съемки города, архитектуры, интерьера, общих планов всяких (искривления меня не пугают, главное насыщенность цветами)
    покупать буду б\у

что порекомендуете ?
    по каким критериям выбирать

спасибо.

6. Привет!

В смысле насыщенности цветами - вне конкуренции младший Заяц 16-80 ZA.
    Если не пугают 20-25 т. р. стоимости - стоит попробовать.

7. тамрон 17-50, насыщенность по цветам у него иногда даже с перебором, плюс резкость сильная

8. 2 debugx

это который у тебя в подписи стоит, а цена у него примерно какая ?

9. да, он, бу можно за 12-13 тыр взять

10. спасибо,

а есть что то из аналогов этого ?

по каким критериям правильно купить б\у ?

11. сигма 17-70, сони 16-105.
    Критерии простые: чтобы не было бф\фф, трещин, масла, грибка

12. спасибо,

а ценовая вилка в размере 8-12 т.р. ?

13. #73 9 ноя 2010 в 09:48 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2010
    digest

24-105 минолта б/у с ценником до 8 тыр (а скорее в районе 6-7 тыр) может быть???
    но это похуже 16-105 и 17-50/2.8

хотя, если:
    "нужен объектив для панорамной съемки города, архитектуры, интерьера, общих планов всяких (искривления меня не пугают, главное насыщенность цветами)
    покупать буду б\у"

то я бы обратил внимание на 24-50/4 или малыша? - это тоже не более 5 тыр...

14. а не будет ли светосила в 4 маловатой ? (у меня на китовом 3,5 так ведь совсем не хорошо получается, может это не только от светосилы зависит)

а искать б\у тут в барахолке или есть еще места для поиска ?

альфа 100 будет корректно работать со всей оптикой в автоматическом режиме фокусировки ?

15. Есть еще молоток.ру Irr.ru барахолка фото.ру, но местная гораздо лучше.. В том числе проверенных продавцов больше..

Да, как и более новые альфы... Может чуть медленнее

16. а что такое бф\фф при оценки б\у объектива ?

царапины, грибок, масло это я понимаю . )))

17. Бф - бэк-фокус - автофокус срабатывает на более дальнюю дистанцию чем та, на которую отработал датчик АФ.
    ФФ - фронт-фокус - автофокус срабатывает на более ближнюю дистанцию чем та, на которую отработал датчик АФ.

18. #78 12 ноя 2010 в 08:05 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2010
    ПЕРЕМЕЩЕНО

Спасибо за ответ.
    А не подскажите, до 12 тысяч рублей что то можно подобрать для замены моего кита (естественно чтобы система стала работать в лучшую сторону, например тот же нормальный АФ при зуммировании) ?
    (Или здесь проще взять на 20 фикс и с АФ больше не будет запарки)?

19. сорри за дурацкий вопрос, но как это проверить БФ и ФФ.
    если обьяснить попроще для недалеких ...

20. Тамрон 17-50/2.8 хвалят, а какие проблемы были при зуммировании?
    ТО есть я бы не стал только из-за проблем с АФ переходить на дургой объектив..

Не факт..

Поделиться этой страницей