1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Помогите выбрать объектив"

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Alexandrm, 19 окт 2010.

1. Я могу выделить максимум 6 т.р., скрипя зубами, пока что с деньгами проблема.

Что посоветуете? :)

2. Ну у меня она не в идеальном состоянии, так что можем договориться. Только через пару недель:)

Вы в рав снимаете? Фильтры на ките есть?

3. Снимаю в рав только что-то важное. Фильтров нету...

А что на счет Tamron 55-200 f4-5.6 Macro? Он под мои запросы подходит?

4. Как раз через пару недель и собираюсь покупать...

5. можно тогда посмотреть не на банку (70-210/4) а на 70-210/3,5-4,5.
    Тоже неплохое стекло, и влезет в ваш бюджет.

6. В рав надо снимать все.
    Тамрон не даст хорошего боке.

7. как это зачем? вы что не в курсе? это же новомодная фишка)) я скоро уже начну отыскивать советчиков по полтосам, и бить их головой об стены, они пытаются их всем впихнуть и кому надо и кому не надо, и кто только начинает снимать, всем обязательно нужен полтос)))

8. Это точно!
    К указанным выше вариантам можно добавить еще неплохой репортажник 24-85/3,5-4,5 (бокэ ни к чёрту, но приличная резкость). В длинном конце за эти деньги лучше 100-200/4-4,5 вряд ли что найдете, разве большую банку поискать. Но для спорта она темновата и медленная.

9. Значит целиться на 100-200/4-4,5?

Вытекающие вопросы:
    Какого производителя лучше брать?
    Какова скорость?
    Слишком ли темный?
    Как у него дела с бокэ?

10. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И какая банка с ее скоростью фокусировки нафиК она нужна?

11. По сравнению с китовым на много медленнее? Я просто ни с чем сравнить не могу, китовый для меня фокусируется очень быстро.

12. Снимал футбол банкой. 80% моментов упустил. Очень медленная.

13. Медленная это плохо. Бывают ли в данном ценовом диапазоне объективы побыстрее? (при большом диапазоне фр)

14. Кит кстати одим из быстрых по фокусировке обьективов. Разве что старший полтос ещё быстрее(как младший не знаю, небыло у меня)

Телевики? За такие деньги? Нет.

15. А может Sony SAL-55200-2 55-200 mm F/4-5.6 SAM и не вымудряться? Он новый в бюджет попадает. На Диксуме у него не самый гнилой рейтинг. Меня лично он тоже устраивает.

16. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    +1.
    Только хотел именно его предложить. Цена адекватная и объектив новый.
    И дырок в диапазоне ФР не будет. Варианты банки и 100-200 не совсем айс, т.к. выпадает очень востребованный диапазон ЭФР 80-110мм...

17. Бокэ для меня очень важно. Посмотрел примеры фоток с этого стекла - меня не очень впечатлило.

18. За те деньги, которые у вас есть, не найти стекло с быстрым АФ, хорошим диапазоном фокусных и красивым боке. Я бы порекомендовал Минолту 100-200/4.5. Рисунок похуже банки, но в целом неплохой. Предполагаю, что лучше, чем у 55-200...

19. GewER, полагаю, что Вы не считаете, что остальной народ глупее Вас и платит по 30-50 тыс за хороше стекло, если можно было б за 5-6 тыс и быстрое и светлое и рисунок красивый и диапазон широкий. Судя по снимкам, у Вас репортаж, причем без возможности снимать непосредственно на трассе (т.е. и близкие и дальние планы). В этом случае не до рисунка. Либо 55-200 как Вам советовали, либо поднакопить на SAL 18-250.

Поделиться этой страницей