1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Помогите выбрать объектив"

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Alexandrm, 19 окт 2010.

1. Имхо, рисунок более важен при съемке портретов и жанра. Ширику-репортажнику посредственный рисунок можно простить. У обоих объективов рисунок весьма посредственный, но диапазон у цейсса гораздо удобнее.

Успехов!

2. Снимал китом 17-50 вроде диапазон устраивает, а на зайце на 16мм бочка уже заметна, правда не знаю как на счет этого у тамрона

3. на 16 мм у зайца виньетирование не всегда заметно.

4. Хорошо, а как же быть со светосилой, очень нужной на свадьбах, в загсах, кафе-ресторанах?
    Может кто скажет на счет выбора того или другого именно для свадебной съемки

5. Всё равно в помещении да ещё зимой придется работать со вспышками, так что светосила не так принципиальна. А потом для портретов можно приобрести 50/1.8

6. По мне так, чем брать относительно тёмный Цейс, лучше всего будет купить светлый штатник + полтинник.
    Почему важен светосильный штатник? Потому что никакая вспышка не проработает задний план, тут помогут лишь светосила и высокие ISO.

7. Ну вот я тоже думаю, взять тамрон, младший полтос и банку наверное для свадеб на первоначало хватит:)

8. #28 23 окт 2010 в 21:29 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2010
    Вот поэтому-то я и написал "со вспышками" :)
    имхо, 50-80 мм - это весьма востребованные ФР при репортажной съемке в том числе и в помещении. При том, что тамрон может шалить с фокусировкой при недостаточном освещении в большей степени, чем цейсс.

Успехов!

Но вообще, если экземпляр попадется приличный, тамрон неплохое стекло.

9. #29 24 окт 2010 в 02:12 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2010
    наверное с пол-года гонялся я за Тамроном, форум перечитал по второму кругу, кучу фоток в инете пересмотрел, в магазинах вживую щёлкал... в самый последний момент сбили меня с покупки (и спасибо добрым людям...), Тамрон 17-50 (при всей своей привлекательности 2.8) не лучший свадебный объектив ИМХО! Младший заяц - понятно лучше будет... но как всегда при отсутствии лишних денег - есть варианты! Я для себя решил покупать Сигму 17-70 (присмотритесь - достойное стекло), в Вашем случае и на "банку" хватит. Да, А200 без хорошей вспышки на свадьбе отдыхает практически с любым стеклом... :)

10. #30 25 окт 2010 в 13:24 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2010
    Да вспышка то есть 56 минолта, а вот по сигме что то у нас на форуме редко ее продают по сравнению с тамроном, снимки с нее смотрел да и светосила устраивает, большая дырка нужна только на широком угле. А вы что еще ее не взяли? Я не знаю как у этой сигмы с качеством и много ли брака, про тамрон говорят что нормальный без бф фф и прочее один из пяти.

11. #31 27 окт 2010 в 14:41 | "Помогите выбрать объектив" | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2010
    Денег мало. Но объектив нужен.

Перемещено

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Не могу определиться с выбором объектива.

Что снимаю: в основном индастрил (различные развалины, заброшенные места и т.п.), часто приходится снимать некоторые спортивные мероприятия (различные виды гонок (спринт-слалом, дрифт), страйкбол, пейнтбол и т.п.)

Что имею: мою первую зеркалку - Сони альфа А380 (которая оочень не любит высокий iso), китовый объектив, опыт съемки около 8-9 месяцев и всего 5-6 тыс. руб.

Что нужно: прошу посоветовать :)

12. Диапазона ФР - хотелось бы снимать более отдаленные объекты.
    Хорошего бокэ при фокусе на более отдалённые объекты с открытой дыркой.
    Хороших цветов - сильно они "мертвые" в ките...

13. за 6 тыщ надо выбрать что-то одно из этого списка :)

14. ищите банку. я взял minty состояния за 6 с доставкой на ebay. ищите ищите ищите

15. я бы посоветовал 50 1.7 и 100 - 200/4.5 и добавить 2 тыщи к бюджету
    по идее для развалина надо ширик, но что-то в голову ни один за такой бюджет не приходит.

16. Думаю с индастрилом я справлюсь, пока что, китовым объективом.

Упор нужно делать на мероприятиях.

17. а. вспомнил. малыша можно взять, который 35-70/4 вместо полтинника ну и к нему все тот же 100 - 200 или подкопить на банку. с банкой уже надо будет где-то в районе 12 тыр.

18. опять же не ясно чего не хватает - более длинных фокусных или более хорошей картинки. плюс нужен быстрый фокус или статистка будет. если брать банку, например, что для "быстрых" объектов она не пойдет.

если нужна хорошая картинка и диапазон 35-70 устроит, то малыша можно взять. можно еще посмотреть телевики минольтовские 75-300 или как там (не видел не разу) и как у них со скоростью фокуса тоже не ясно. но вместе с малышом это тоже будет подороже 6 тыр.

19. Ну, это банка как уже сказали. Кстати у меня продается :)
    А вот это скорее ручкам и конвертору вопрос.

А зачем 50/1,7? :))

+1.

Поделиться этой страницей