Имхо, рисунок более важен при съемке портретов и жанра. Ширику-репортажнику посредственный рисунок можно простить. У обоих объективов рисунок весьма посредственный, но диапазон у цейсса гораздо удобнее. Успехов!
Снимал китом 17-50 вроде диапазон устраивает, а на зайце на 16мм бочка уже заметна, правда не знаю как на счет этого у тамрона
Хорошо, а как же быть со светосилой, очень нужной на свадьбах, в загсах, кафе-ресторанах? Может кто скажет на счет выбора того или другого именно для свадебной съемки
Всё равно в помещении да ещё зимой придется работать со вспышками, так что светосила не так принципиальна. А потом для портретов можно приобрести 50/1.8
По мне так, чем брать относительно тёмный Цейс, лучше всего будет купить светлый штатник + полтинник. Почему важен светосильный штатник? Потому что никакая вспышка не проработает задний план, тут помогут лишь светосила и высокие ISO.
Вот поэтому-то я и написал "со вспышками" имхо, 50-80 мм - это весьма востребованные ФР при репортажной съемке в том числе и в помещении. При том, что тамрон может шалить с фокусировкой при недостаточном освещении в большей степени, чем цейсс. Успехов! Но вообще, если экземпляр попадется приличный, тамрон неплохое стекло.
наверное с пол-года гонялся я за Тамроном, форум перечитал по второму кругу, кучу фоток в инете пересмотрел, в магазинах вживую щёлкал... в самый последний момент сбили меня с покупки (и спасибо добрым людям...), Тамрон 17-50 (при всей своей привлекательности 2.8) не лучший свадебный объектив ИМХО! Младший заяц - понятно лучше будет... но как всегда при отсутствии лишних денег - есть варианты! Я для себя решил покупать Сигму 17-70 (присмотритесь - достойное стекло), в Вашем случае и на "банку" хватит. Да, А200 без хорошей вспышки на свадьбе отдыхает практически с любым стеклом...
Да вспышка то есть 56 минолта, а вот по сигме что то у нас на форуме редко ее продают по сравнению с тамроном, снимки с нее смотрел да и светосила устраивает, большая дырка нужна только на широком угле. А вы что еще ее не взяли? Я не знаю как у этой сигмы с качеством и много ли брака, про тамрон говорят что нормальный без бф фф и прочее один из пяти.
Денег мало. Но объектив нужен. Перемещено Здравствуйте уважаемые форумчане. Не могу определиться с выбором объектива. Что снимаю: в основном индастрил (различные развалины, заброшенные места и т.п.), часто приходится снимать некоторые спортивные мероприятия (различные виды гонок (спринт-слалом, дрифт), страйкбол, пейнтбол и т.п.) Что имею: мою первую зеркалку - Сони альфа А380 (которая оочень не любит высокий iso), китовый объектив, опыт съемки около 8-9 месяцев и всего 5-6 тыс. руб. Что нужно: прошу посоветовать
Диапазона ФР - хотелось бы снимать более отдаленные объекты. Хорошего бокэ при фокусе на более отдалённые объекты с открытой дыркой. Хороших цветов - сильно они "мертвые" в ките...
я бы посоветовал 50 1.7 и 100 - 200/4.5 и добавить 2 тыщи к бюджету по идее для развалина надо ширик, но что-то в голову ни один за такой бюджет не приходит.
а. вспомнил. малыша можно взять, который 35-70/4 вместо полтинника ну и к нему все тот же 100 - 200 или подкопить на банку. с банкой уже надо будет где-то в районе 12 тыр.
опять же не ясно чего не хватает - более длинных фокусных или более хорошей картинки. плюс нужен быстрый фокус или статистка будет. если брать банку, например, что для "быстрых" объектов она не пойдет. если нужна хорошая картинка и диапазон 35-70 устроит, то малыша можно взять. можно еще посмотреть телевики минольтовские 75-300 или как там (не видел не разу) и как у них со скоростью фокуса тоже не ясно. но вместе с малышом это тоже будет подороже 6 тыр.
Ну, это банка как уже сказали. Кстати у меня продается А вот это скорее ручкам и конвертору вопрос. А зачем 50/1,7? ) +1.