1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите выбрать! Нужен объектив для сьемки интерьеров

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем haraasgay, 5 апр 2010.

1. Не знаю... Я ни одним из них не интересовался вообще - даже фото не смотрел. Но вообще по-моему Сигма 12-24 судя по цене будет меньше всего дисторсий иметь... А на фото которое делал фотограф дисторсий очень много...

2. Он вообще наверное на рыбий глаз снимал на кропе... Рыбий глаз можно купить Гелиостар примерно за 5-6 тыс новый. Но он неавтофокусный.

3. Сигма 10-20 лучше всех предложенных. Дает меньше всего искажений на шу. Я недавно искал как раз такую Сигму, но нашел Сони 11-18 за 11000р и решил взять его.

4. ну там же есть экзиф... 14 мм. никон Д3... присел пониже и все...

5. mlsd А вы не знаете как это делается? это специальная программа которая склеивает из нескольких кадров? Такую штуку тоже хотим на сайт

6. haraasgay что это? :) а вообще в гугле набираете "панорамная фотография" как сделать и вперед. Лично я дальше PTGui в свое время не ушел... Не мое...

7. Написано фокусное расстояние 14.

8. ну допустим даже если не фишай, то всё равно ужас, лучше уж сделать два кадра и аккуратно склеить

9. Странный не-фишай тогда получается )) Очень хороший объектив тещу фотографировать наверное)

10. Опять же сугубо ИМХО, но такой потолок снять с одной точки - задача нетривиальная... нужно показать красоту, а потолок большой и разбит на две части... Тут бы панорамку забомбить - сама то было бы...

11. mlsd, а как-же ее сделать, ведь кадры "лесенкой" получатся!

12. Если потолки снимать в торговых центрах, то тогда конечно ширик нафиг не нужен, тут уже на что угодно можно снимать ну кроме телевиков:) но вот если снимать в наших квартирах где и так негде развернуться, то я бы снимал на ширик.

13. В основном съемка в частных домах. Иногда забабахают красивый интерьер и красивый потолок в какой-нибудь ванне. А никак не сфоткаешь ! тут уж иногда плевать на искажение лиш бы понятно было. Но конечно лучше б не искажать....

14. Тогда советую купить фишай и суперширик. Фишаем фоткать где "лишь-бы было" - на кропе угол зрения 120 будет - очень клево, точно все что нужно уместиться :)

15. Если в домах и если нужно минимум искажений то на мой взгляд Sigma 10-20 лучший вариант. Я вот все жду когда поеду интерьерку снимать (на этой или следующей недели), посмотрю как Сони 11-18 справится с этой задачей. Если искажения заметны не будут и с резкостью все норм то оставлю если же наоборот то буду брать Сигму.

16. Спасибо всем!:) а теперь самый главный вопрос. Завтра отец в москву едет, Подскажите в каком магазине в москве купить объектив? Например сигма 10-20? он всего на три дня едет.

17. Если с Москвой не получится - у меня есть в наличии этот объектив. Но придется с пересылкой что-то думать.

Поделиться этой страницей