1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите выбрать между sigma minolta tamron

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем NickLativo, 15 ноя 2009.

1. честно говоря я сам не пойму что взять, а все потому что на форуме столько всего начитался... про тамрольту пишут что чуть ли ни каждый из них страдает ФФ и БФ, Токина софтит, дыра не рабочая, сигма вообще не понятно ничего с ней.

просто хотелось бы найти золотую середину из этих объективов:
    1. тамрольта 28-75 2.8
    2. sigma 24-70 2.8 EX DG Macro (безмоторная)
    3. tokina 28-80 2.8 PRO

чтобы вы выбрали из этого списка и почему? спасибо.

2. Не выбрал бы НИЧЕГО, потому что у каждого объектива свои недостатки. Проходил и Сигму 24-70, и Тамрон 28-75 и Токину 28-70. Купите Цейс 16-80 и будете получать удовольствие от фотосъемки! Потраченные деньги сберегут нервы и принесут радость.

3. я с Вами полностью согласен бебицейс это решение проблем, но... финансы не позволяют купить сей прекрасный экземпляр и поэтому хочется выбрать что-то лучшее из бюджетного.

4. понимаю что нужно менять М 24-105, а на что?! максимум 12 тыщ.

5. Из Вашего списка выбрал бы Сигму, т.к у нее ШУ 24, 28 совсем не хватает ИМХО. Вообще по собственному опыту могу сказать - покупка и использование Тамрона 17-50 принесла мне не меньшее удовольствие, чем последующая покупка зайчика 1680. Я б на Вашем месте добавил бы к пределу 500 - 1000 рублей и прикупил бы 17-50, благо на форуме предложений хватает. 28-75 Тамрольта вполне приятное стекло, было у меня но диапазон ФР неудобный для меня, ШУ нету. Токины не было, но с ней та же проблема. А насчет Сигмы - не знаю, были у меня Сигмовские стекла, и до сих пор есть, нравятся они мне =) Не знаю как безмоторная версия 24-70, а моторную хвалили весьма. Если появится гденить чтоб пощупать можно было, может зайчика на нее сменю =)

6. bobo4ka
    Заяц хорошее стекло. Резкий он. Ставил несколько раз на камеру. Стекло приятное, но ощущения "ааа! хочу!" не возникает. наверное потому что не мой диапазон.
    NickLativo
    В вашем городе много владельцев техники sony/minolta. неужели нельзя договориться о встрече и тесте оптики? У нас такие встречи регулярно происходят правдо весьма сумбурно. Я бы советовал взять KM с условием теста при покупке на фф/бф. Хотя ваших требований по диапазону не представляю себе.

Поделиться этой страницей