Помогите выбрать камеру

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Sergey-Moscow, 7 май 2015.

1. Если товарищ не понимает, что "системные камеры", это возможность смены объектива, не зависимо от "зеркалка"-"беззеркалка", стоит ли еще о чем-то говорить?

2. #22 7 май 2015 в 20:03 | Помогите выбрать камеру | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2015
    Очень похоже. Даже объяснений никаких вразумительных.
    Может стОит не мануал читать, а какую-нибудь литературу по азам фотографии? Сильно подозреваю, что ТС снимает в автоматических режимах.
    Заранее извиняюсь, если я не прав.
    По идее, конечно, это так. Вот только в последнее время все чаще понятие «системная камера» стало употребляться именно к беззеркалкам. И в обзорах и в литературе частенько в последнее время такое встречаю. Типа, если зеркалка — то сразу понятно, что, это системная камера, а если беззеркалка, то этот момент нужно подчеркнуть — это системная камера. Тут вопрос терминологии, которая в сегменте беззеркалок до конца еще не устаканилась.

3. Если нечего сказать, проходим мимо.

4. Ну так где снимки то обещанные?

5. А я вот понимаю о чем ТС. Я так же в магазин взял свою флешку и щелкал на микру/фудж/сони. По итогу купил фуджи, а потом и а7. Микра не устроила плоской картинкой... Да, очень резко, да цветасто, но плоско!!! ТС, берите а7 и не думайте, к ней 28 2.0. Фудж тоже хорош, я его принципиально не продаю, но детализация ниже Соньки.

6. #26 8 май 2015 в 00:01 | Помогите выбрать камеру | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    Камеру вернул в магазин. Спасибо всем кто дал советы и комментарии.

Отвечу на некоторые вопросы и поясню суть моего вопроса.

Общий стаж владения зеркалкой - 5 лет, за это время научился использовать разные режимы и принцип работы камеры мне ясен не по наслышке. В какой-то момент я просто решил обновить камеру и подумал почему бы мне не попробовать пересесть на системную камеру (судя по обзорам и тестам они по качеству не сильно уступают зеркальным камерам, понятно, что в зависимости от модели и ценника), но после двух дней использования олика мне совершенно не понравился результат полученных фотографий.Точнее, мои ожидания были выше, все-таки стоимость не маленькая 66 тыс. кто бы что не говорил, а для меня это просто качественная мыльница (не более) и хороший вариант второй камеры для путешествий. Поэтому и пал в замешательство после покупки, а может и не стоит переходить на системную камеру или остаться на зеркалке и так далее.. и именно поэтому обратился к вам за советом.)))

вот ссылка на фото, которые сделал сегодня. это самое лучшее что получилось. все остальное сплошное мыло.

https://yadi.sk/d/VXFmc-ERgVdw6

7. CAHbI4 На микре кажется картинка плоской, потому что ГРИП большая, если снимать китом. Всё-таки кроп 2, да и диафрагма 4-5.6 Резко от ботинок и до горизонта.:)
    Если ФФ, да светосила 1.4 объём проще получить.

Sergey-Moscow Кенон 60D хорошая камера. Но я вас понимаю, хочется обновления. У самого постоянный зуд поменять свою А-900 на А-99 или А7 II.
    Но что-то мне подсказывает, не получу я принципиально лучшую картинку. Помогает чтение отзывов владельцев, просмотр, сравнение фото.
    А что сдали, то правильно, раз душа не лежит. Аппарат должен радовать. Удачи в выборе.

8. Ну что скажете по фото? вчера ссылку кинул.

9. По мне, так мыльноватые фотки. 77-2 мне больше нравится .

10. А зачем ИСО задирать? Шумадав и съел всю резкость..

11. А как вам такое фото, Кроп 2 (панас гм1), исо 12800, рейсайз и немного шумодава в Лайтруме.

У меня есть А7 она лучше (касаемо шумов) не снимет на таком исо.

12. ОФФТОП Вот обязательно надо пис....ми мерятся?

13. #33 8 май 2015 в 17:21 | Помогите выбрать камеру | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2015
    Письки тут не причём. Просто пример что для высоких ИСО не нужен фф. Вы же сами просили примеров на высоком ИСО.

14. Обычные фото в стиле "мимокрокодил".Просто поймите,что железки/стекляшки это всего лишь инструмент,не влезайте в этот технофетиш,спросите у большинства улучшились ли их снимки с покупкой новой техники?:cool:.Для хорошей картинки по дефолту хватит фикса и практически любой тушки.За ту сумму,что Вы сейчас хотите приобрести а77-2 я бы посоветовал а850 бэу на барахолке и Минолтовский полтинник,даже ещё на вспышку останется,этого комплекта хватит для Ваших нужд за глаза,остальное в руках и голове.

15. Забавно, но я не согласен.
    В свое время имел Зенит Е и отцовский Киев-10, Смену-8М -как блокнот.
    Но перешел на цифру и купил сразу - Кэнон, сначала 450, потом, после, поломки 550Д.
    Стал замечать, что роста творческого нет. Все, банально - "мимокрокодильно". Снять цветок не могу - надо ложиться в грязь, портреты на полтинник крайне обычные, макро с помощью Индустара - полная туфта. Единственно, что получалось - телефото с помощью 55-250 (наверное, попался отличный экземпляр).
    Взял вспышку - не помогает, взял макро-вспышку, тоже. Комбинация разных объективов, в том числе и топ-класса не спасет положения.
    К тому же - таскать кг на шее довольно утомительно в путешествиях.
    При замене на Сони НЕКС - просто балдел от счастья 2 года.
    Потом, спокойно, потестил Сони СЛТ А58 и также, спокойно, перешел на Сони Альфу СЛТ.
    "Мимо_крокодил", к тому же, спокойно отбыл на Родину.

Поделиться этой страницей