Если товарищ не понимает, что "системные камеры", это возможность смены объектива, не зависимо от "зеркалка"-"беззеркалка", стоит ли еще о чем-то говорить?
Очень похоже. Даже объяснений никаких вразумительных. Может стОит не мануал читать, а какую-нибудь литературу по азам фотографии? Сильно подозреваю, что ТС снимает в автоматических режимах. Заранее извиняюсь, если я не прав. По идее, конечно, это так. Вот только в последнее время все чаще понятие «системная камера» стало употребляться именно к беззеркалкам. И в обзорах и в литературе частенько в последнее время такое встречаю. Типа, если зеркалка — то сразу понятно, что, это системная камера, а если беззеркалка, то этот момент нужно подчеркнуть — это системная камера. Тут вопрос терминологии, которая в сегменте беззеркалок до конца еще не устаканилась.
А я вот понимаю о чем ТС. Я так же в магазин взял свою флешку и щелкал на микру/фудж/сони. По итогу купил фуджи, а потом и а7. Микра не устроила плоской картинкой... Да, очень резко, да цветасто, но плоско!!! ТС, берите а7 и не думайте, к ней 28 2.0. Фудж тоже хорош, я его принципиально не продаю, но детализация ниже Соньки.
Камеру вернул в магазин. Спасибо всем кто дал советы и комментарии. Отвечу на некоторые вопросы и поясню суть моего вопроса. Общий стаж владения зеркалкой - 5 лет, за это время научился использовать разные режимы и принцип работы камеры мне ясен не по наслышке. В какой-то момент я просто решил обновить камеру и подумал почему бы мне не попробовать пересесть на системную камеру (судя по обзорам и тестам они по качеству не сильно уступают зеркальным камерам, понятно, что в зависимости от модели и ценника), но после двух дней использования олика мне совершенно не понравился результат полученных фотографий.Точнее, мои ожидания были выше, все-таки стоимость не маленькая 66 тыс. кто бы что не говорил, а для меня это просто качественная мыльница (не более) и хороший вариант второй камеры для путешествий. Поэтому и пал в замешательство после покупки, а может и не стоит переходить на системную камеру или остаться на зеркалке и так далее.. и именно поэтому обратился к вам за советом.))) вот ссылка на фото, которые сделал сегодня. это самое лучшее что получилось. все остальное сплошное мыло. https://yadi.sk/d/VXFmc-ERgVdw6
CAHbI4 На микре кажется картинка плоской, потому что ГРИП большая, если снимать китом. Всё-таки кроп 2, да и диафрагма 4-5.6 Резко от ботинок и до горизонта. Если ФФ, да светосила 1.4 объём проще получить. Sergey-Moscow Кенон 60D хорошая камера. Но я вас понимаю, хочется обновления. У самого постоянный зуд поменять свою А-900 на А-99 или А7 II. Но что-то мне подсказывает, не получу я принципиально лучшую картинку. Помогает чтение отзывов владельцев, просмотр, сравнение фото. А что сдали, то правильно, раз душа не лежит. Аппарат должен радовать. Удачи в выборе.
А как вам такое фото, Кроп 2 (панас гм1), исо 12800, рейсайз и немного шумодава в Лайтруме. У меня есть А7 она лучше (касаемо шумов) не снимет на таком исо.
Письки тут не причём. Просто пример что для высоких ИСО не нужен фф. Вы же сами просили примеров на высоком ИСО.
https://www.youtube.com/watch?t=562&v=uVIlwq0Xro4 на 9 минуте, показывается как снимает люмиа в темноте
Обычные фото в стиле "мимокрокодил".Просто поймите,что железки/стекляшки это всего лишь инструмент,не влезайте в этот технофетиш,спросите у большинства улучшились ли их снимки с покупкой новой техники?.Для хорошей картинки по дефолту хватит фикса и практически любой тушки.За ту сумму,что Вы сейчас хотите приобрести а77-2 я бы посоветовал а850 бэу на барахолке и Минолтовский полтинник,даже ещё на вспышку останется,этого комплекта хватит для Ваших нужд за глаза,остальное в руках и голове.
Забавно, но я не согласен. В свое время имел Зенит Е и отцовский Киев-10, Смену-8М -как блокнот. Но перешел на цифру и купил сразу - Кэнон, сначала 450, потом, после, поломки 550Д. Стал замечать, что роста творческого нет. Все, банально - "мимокрокодильно". Снять цветок не могу - надо ложиться в грязь, портреты на полтинник крайне обычные, макро с помощью Индустара - полная туфта. Единственно, что получалось - телефото с помощью 55-250 (наверное, попался отличный экземпляр). Взял вспышку - не помогает, взял макро-вспышку, тоже. Комбинация разных объективов, в том числе и топ-класса не спасет положения. К тому же - таскать кг на шее довольно утомительно в путешествиях. При замене на Сони НЕКС - просто балдел от счастья 2 года. Потом, спокойно, потестил Сони СЛТ А58 и также, спокойно, перешел на Сони Альфу СЛТ. "Мимо_крокодил", к тому же, спокойно отбыл на Родину.