Если нужна другая матрица ( менее шумная, но другая по цветопередаче), Live-view, то переходите. Новое всегда лучше старого. Хотя по мне переходить надо на камеры другого, более высокого уровня.
Менее шумная матрица - это весомый аргумент. По сути, единственное ущербное место А200 и ее инкарнаций - повышенная шумность на высоких ИСО. Тоже собираюсь перейти на 450-550 и думаю, что это нормальный "апгрейд".
Чтоб не плодить новых тем напишу сюда. Я Решил приобрести зеркалку, и это будет моя первая. Мой выбор склоняется примерно к этим же моделям, а конкретно к а450 или а550 в китовых вариантах, но бюджет не шибко большой. А 450 стоит18-19 к А 550 стоит 24-25 к Из-за цены больше склоняюсь к 450, но хочется 550. Поэтому залез я на ebay и увидел, что 550 там стоит как раз 18-19 к, но естественно он не русифицирован. Всвязи с этим возникли такие вопросы: Возможна ли перепрошивка (русификация) фотоаппарата?(и нужно ли это)ъ Кто-нибудь из участников форума покупал через ebay фотоаппараты какие могут быть в этом деле подводные камни?
Свою А550 приобрёл на eBay :yum: Подводные камни - таможенная пошлина + НДС + услуги брокера ≈ 44% от стоимости + USD $25-35 Если покупать на eBay, то искать исключительно японскую тушку, иначе не вижу смысла ввязываться во всё это, (как правило, А550 которые подешевле сделаны в Тайланде) - но, хозяин - барин...
" Сообщение от stef83 Кто-нибудь из участников форума покупал через ebay фотоаппараты какие могут быть в этом деле подводные камни?" 90% из того что имею, куплено на немецком Бабае, для меня одни плюсы: 1. выбираешь то что тебе нужно, а не то что пытается "втюхать" неопытный продавец-консультант в магазине или же барыга на рынке; 2. немцы настолько педантичны, что как правило описывают каждую царапинку на корпусе или следы от пальцев на резинке, если присутствует малейший глюк - помечено значком "defekt", но всё-равно читать надо внимательно. 3. цены не самые низкие, но при желании и наличии времени - реально подобрать то что ищешь... 4. и похоже последнее - я пользуюсь регистрированой страничкой своего друга который всё это добро получает и отправляет в Киев по своим каналам (таможня спит спокойно), здесь мне наверное немножко повезло... В любом случае, "там" интереснее уже тем что есть выбор товара, продавцы (за редким исключением) как правило люди честные и порядочные, если покупаете в магазине а не у частного лица - соответственно европейская гарантия. По поводу перепрошивок - не забивайте голову ерундой, всё купленное в Европе (тушки) уже имеет в меню русский язык, поменьше слушайте бестолковых болтунов в наших магазинах...
хозяин - барин... но у меня получается на порядок дешевле! При надобности земляки, пишите в личку. бизнес тут не сделаешь, а окупить доставку своего барахла я всегда не против!:yum: