Дело в том, что новые объективы адаптируют к новым тушкам. Я бы 500D брать не стал, честно. Если хочется Canon то лучше уж подкопить хотя бы на 550D. Ценовая категория друга? Согласен, тут еще за бренд переплачиваешь, потому сам и взял сони, т.е. аналогичного качества и функционала тушки стоят на 10 тыщ дешевле, чем такие же кеноны и никоны. А качества снимка в любом случае во многом зависит от стекол.
Повезло Вам А у меня мозг взрывается.....поеду в магазин буду два аппарата крутить Альфу 550 и Кэнон 500Д
мне кажется если видево вам не нужно то лучше альфы нету, + стаб в тушке есть и стёкла не надо со стабом потом покупать я не то что долго искал, я долго выбирал из модельного ряда))) 2 месяца потратил всех замучил) но зато потом был доволен
А какие плюсы Кэнона вы нашли в сравнении с 550 ? В данном сравнении Сони однозначно лучше. Кэнон безусловно уважаемая фирма, но аппараты у нее хорошие от 50Д и выше. Особенно Марк 2. Младшие тушки у них всегда были хуже сони-минолты. И китовое стекло у них очень слабое, а ничего хорошего бюджетного у Кэнона тоже нет. Так что брать кэнон имеет смысл если вы решили потом влить не мало денег и перейти на дорогую тушку и стекла. Тогда речь идет не о выборе камеры а о выборе системы. Так что распишите для себя реальные плюсы и минусы камер, без эмоций. Ну и конечно посмотрите фотки в сети. Все-таки картинка у Кэнона и Сони не слабо отличается.
Если сравнивать два этих аппарата,то они примерно равны,особых плюсов Кенон тоже не вижу,как впрочем и минусов.Вы вот ответили , что младшие тушки Кэнон всегда были хуже Сони,так приведите аргументы,чем собственно хуже...чем слаее китовое стекло У Кенон? А просто так поливать словами, что один бренд лучше,а другой хуже напоминает детские споры....Лично мне нравятся обе модели и кардинальных отличий не нахожу....А говорить, что эта мол лучше,а у тех всё плохо...не серьёзно.
У приятеля кенон 450. БОльшая веротяность проблемы нестыковки фотоаппарата и стекла (сложнее юстировка), имхо менеее удобное меню, умудряется 3 из 5 то бек то фронт фокус делать в комнате, в то время как соня 350 попала все разы (влоб сравнили). При джипеге в некоторых случаях больше пластелина и цвет желотоватый на фото (особенно кожа). Ясно, что на раве многое выровнять можно, но не все. Страшие лучше, но синяя шахматная доска пробивается иногда.
ребята, ребята! Ну о чем тут говорить. У кенона и у никона нормальные зеркальные фотокамеры стоят от 30 тыщ. Потом был сделан очередной маректинговый ход и выпустил псевдозеркалки d3000, d5000, 500D и т.д. Как вы думаете просто так чтоли взяли и сократили цену на десятку?! Нет конечно, всё это отразилось на качестве матриыц и как следствие снимках. Я на самом деле против кенона ничего не имею, с удовольствием бы взял стоющую зеркалку этой системы, правда денег пока не накопил столько. А на счет вот этого барохла d3000, d5000, 450D, 500D, ну почитайте вы отзывы людей, причем не просто фотолюбителей, а именно профессионалов, которые эту камеру держали... Желание покупать сразу отпадет.
Если конкретно, то без всяких тестов можно найти плюсы Сони относительно Кэнона : 1) У сони есть LV с фазовым автофокусом 2) Ручная фокусировка по матрице с увеличением 3) Стабилизатор 4) 7 кадров в секунду против 3.5 5) Режимы вспышки, наличие беспроводного режима ! 6) Два слота карт памяти Ну и до кучи всякие HDR, которые можно не учитывать. И вы в своем длительном мучительном поиске этого не увидели ? Посмотрите для начала сюда http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp У Сони есть один существенный недостаток для любительской зеркалки 2010 года - отсутствие видео. Если это важно, то камера не подходит сразу. Но для фото в данном сегменте камер Сони лучше. С переходом в полупрофессиональный сегмент камер расклад уже другой. Там все зависит от грядущей 750-ой.
Соглашусь с Вами,доводы более,чем достаточные,но для меня они существенной роли не играют.Всё это я в тестах конечно увидел...По пунктам: 1)LV у Альфы реально на голову выше конкурентов,тут не поспоришь,для супруги это хорошо мне роли не играет,снимать буду через видоискатель,2)+,3)Стаб имеется в оптике у Кенон,хотя для Сони это снова +,4)для любительской камеры такая скорострельность не актуальна,5)объясните плиз здесь по-подробнее про беспроводной режим,6) карты СД вполне достаточно...Вывод,плюсы конечно очевидны,надо смотреть камеры вживую.
Хотелось бы тоже несколько комментариев внести: 3. То что стаб у сони встроен в тушку, за счет этого объективы стоят дешевле. 4. Отчего же! Скорострельность актуальна. Когда снимаешь динамичное событие какое-нибудь, можно делать серию снимков, и на каком-нибудь в кадр попадет то, что надо. К примеру, проезжающий мимо мотоциклист.
Я в основном снимаю с оптическим видоискателем. Но есть моменты где LV лучше. Например при съемке активных детей. Во-первых легче ловить момент, не держа камеру часами у глаза и свободно наблюдая за ситуацией, во-вторых можно камеру опустить на уровень земли, что позволяет делать гораздо более интересные кадры. То-же самое с животными. Скорострельность позволяет при съемке динамичной сцены выбрать потом наиболее удачный кадр. И 3.5 кадра это фактически полное отсутствие скорострельности. Надо хотя бы 5. Пережить это конечно можно, и тем не менее для Сони это жирный плюс. Две карты это тоже очень удобно. Я одновременно поставил два типа карты и теперь 1) У меня всегда есть запасная карта, причем в оперативном доступе. 2) Можно разные темы снимать на разные карты. Допустим любовницу на одну карту, жену на другую, главное потом не перепутать, кому что показывать. ( это просто пример, любое совпадение имен случайно Беспроводной режим вспышки - это когда вы внешнюю вспышку ставите на подставку в нужном вам месте, или ее кто-то держит в руках там, где надо, и она будет работать ! И не нужно для этого покупать никаких дополнительных устройств.
А вот у меня чуть-чуть другой вопрос. Мечтаю сменить свою a200 на более современную модель. Оговорюсь сразу: стекло есть и вопрос перехода на кенон/никон не рассматривается (думаю, его тут поднимать и не стали бы ). Выбираю между 450-й, 500-й и 550-й. Мои рассуждения таковы: 450-я и 550-я более современные (с явно более лучшей, нежели у пятисотки начинкой) и отличаются друг от друга, кажется, только поворачивающимся дисплеем. 500-я - чуть более старая модель и по цене находится где-то между вышеуказанными аппаратами. Пока я положил глаз на 450-ю (основной аргумент - цена). Как вам такая вот странная логика? Что думаете на этот счет? P.S. Прекрасно понимаю, что такая тема уже наверняка поднималась внутри форума, а потому прошу отнестись ко мне снисходительно
В прошлом году, в апреле, мучался долго имея на руках Minolta Dynax 5D, хотел взять Sony HX1 или Nikon D5000, но сил не было ждать до мая месяца (официально анонсированы обе были только 20 апреля в Англии). В силу обстоятельств (кризис и т.п.) взял А350 (искал А300), под общие неодобрения друзей. Утешал себя, что экран тоже поворачивается, хотя и не так круто как на D5000 - в итоге через месяц-два я почти уже не жалел о своём выборе. Через месяц-два моя камера попала в разных ситуациях в руки друзей-кэнонистов (у обоих Canon 350D), они хвалили много чего, особенно ощутимо быстрый автофокус и цветопередачу без обработки. Этой весной снимал вечером на камеру друга Canon D1000 Kit 18-55, и был просто поражён - в темноте лучше(быстрее) работает со своей вспышкой(даже на автомате) чем моя А350 с 58-ой пыхой. Собственно говоря после этого случая, меня как муха укусила - замена тушки срочно. Купил А550 - теперь доволен как слон. Сейчас в кругу друзей есть один достойный соперник - Nikon D5000 (купленный товарищем по моему совету; у него нет видеокамеры просто). Своё эго удовлетворил. Моё быстрое резюме того, чем снимал: Canon 350D, Canon 1000D - управление нормальное, но не понравилось меню (пока настроил под себя, снимать было уже нечего) Nikon D5000 - вопросов не было, > как-то быстро "отдалась". Sony A350 - влюбился с первого взгляда :yum: (интерфейс дружественный и интуитивнопонятен, как мамкина сиська) Sony A550 - ушло давление жабы окончательно, думаю года на два точно. п.с. пишу вот, и только начинаю понимать почему фотокамера всё-таки Сони... а, оказывается всё на уровне подсознания - домашняя видео и аудио техника всегда Сони, автомагнитолы тоже Сони, видеокамера Сони... блин, ещё не всё... первый сотовый Nokia, второй Sony, затем SonyEricsson и снова SonyEricsson. Это наверное болезнь, под названием - СониФобия Выбирая из трио А450/А500/А550 полагался только на интуицию и сайт dpreview.com. И я очень рад что не ошибся взяв именно А550, ну и пускай дороже, но зато я знаю что это уже "прокачанная тачка" в среднем классе.
расскажите мне в каком месте 500ка старая? в таком случае она такая же старая как и 550я все три камеры(450,500,550) новые, и начинки в них новые, просто появились они немного с небольшим разбросом, притом 500 и 550 появились вроде как одновременно) ну и различия в них особого нет 450- 14мп, без ЛВ, 2,7 дюйма экран, 7к/с, буфер побольше 500- 12мп, с ЛВ, 3 дюйма экран, 5к/с, буфер поменьше 550- 14мп, с ЛВ, Улучшенным экраном 3 дюйма, 7к/с, буфер побольше если вам ЛВ как таковое не надо то 450ки за глаза, если ЛВ нужно и скорострельность не важна, то 500ка, но а если вы всё таки считаете что 7ю к/с вы будете пользоваться часто и вам нужен ЛВ то тогда вам нужна 550ка) а 2 МП вы наврятли заметите)
500-ая и 550-ая вышли одновременно практически. О какой "явно более лучшей начинки" 450 и 550 вы говорите? Камеры почти идентичны. В 500 на два мегапикселя меньше и дисплей меньше разрешения чем у 550. У обоих камер он поворотный. У 450 дисплей самый простой неповоротный без LV.
А500 - НЕ старя модель, её выбросили на рынок одновременно с А550 - просто у Сони политика насыщать рынок близкими по функционалу камерами. А450 - это урезанная по функциям А550. В 450 нет главных эксплуатационных достоинств А550 : самого скоростного в мире (среди одноклассников) Live-view по отдельной матрице с возможностью фокусировки по АФ-сенсорам камеры и поворотного роскошного экрана в 3 дюйма с разрешением в 921000 пикс ( у 450-й экран в 2,7 дюйма, неповоротный и с разрешением в 4 раза меньшим...) Если главный аргумент - цена, то берите 450-ю, если оптимальное соотношение качества/удобства/цены, то 500, если качество+ комфорт, то А550!